Я случайно наткнулся на эту статью на сайте ProBionicle. Вот она собственно:
С выпуском версии LDD 4, официальной программы для создания виртуальных моделей Лего, база деталей пополнилась новыми деталями серии Hero Factory. Самым удивительным событием оказалось появление деталей, выходящих в 2011 году, в частности новой брони героев Hero Factory. В отличии от старой, она крепится на шарнирах такого же типа, как в серии Ben 10. Скорее всего это и есть тот прогресс в системе собираемых action-фигурок, обещаемый Лего. Вкупе с новыми локтевыми шарнирами это даёт множество новых возможностей. А творить более интересные модели поможет налаженное отображение металлических цветов и новые детали Бионикл, например щиток Бороков. Скачать LDD 4 можно тут, а посмотреть все новые детали Hero Factory, доступные в режиме Lego Universe - здесь.
Мне стало интересно, но я не очень понял как это делаеться. Но в еще более ранней статье написано о деталях bionicle:
Юзер BZPower под ником Toa_Of_Justice обнаружил в Lego Design By Me(официальная программа для компьютерного моделирования Lego) новые детали, несомненно относящиеся к любимым нами Биониклам(и некоторые кросс-пересекающиеся с техником). Среди деталей присутствуют как новые, так и старые, включая минифигурки из Плейсэтов 2006-2007 и даже посох Тураги Венуа 2001 года! Неизвестна готовность этих деталей к официальному выходу(совместимость с другими элементами и корректная физика), но на данный момент найти их можно в секретном режиме для разработчиков LEGO Universe(руководство по активации на английском языке).
Скриншот деталей можно узреть здесьздесь.
Я думаю это многим будет интересно. Кто может мне помочь разобраться?