Продолжение легенды
Пролог
Был праздник. Все веселились после победы над Макутой, а побеждённые скакди сидели в заперти. К вечеру все сели у костра и Тоа Хага рассказывали легенды о прошлом.
Нектанн заметил какое-то движение у клетки, он подумал что это какая-то змея и он оказался прав. Он схватил змею и та ,к удивлению Нектанна, закричала.
- Эй! Отпусссти меня, урод! Я тебе не игрушшшка!
-Говорящая змея? Я схожу с ума в той клетке. – Сказал Нектанн.
-Я не всссегда был зззмеёй. – Ответило существо. – Раньшшше я командовал большшшим войссском.
-Как и я.
-Меня зззовут Метиссс, кссстати, а тебя?
-Меня зовут Нектанн. Слушай! Освободи-ка меня и мы вместе отомстим тем кто это сделал с нами! Хорошо?
-Сссогласссен, того кто сссо мной это сссделал зззовут Мата-Нуи.
-Не может быть! Тебя победил великий дух? – Спросил Нектанн.
-Великий дух? – Переспросил Метис
-Да. Великий дух – могучее существо созданное великими, видимо во время поисков своего нового тела, он превратил тебя в змею! Тогда я не знаю как нам вернуть тебе тело.
-Ничччего, я привык есссть мышшшей. Ладно вероятно тебе понадобитссся это. – Метис отдал Нектанну оружие которое полностью походило на его косу.
-О да! Спасибо Метис! А теперь открой дверь с помощью своего острого хвоста.
-Ссс помощщщью хвоссста? Я никогда об этом не зззадумывалссся! Гениальная идея!
Метис открыл клетку Нектанна и они ушли из лагеря. Попути Метис прихватил с собой маску жизни и 5 других скакди. Они отправились к омбломкам по совету Метиса, он сказал что там им будет легче прятаться и он был прав. Когда они шли по обломкам вселенной маторан под ними мелькнули 2 красных огонька, переполненные ненавистью и жаждой мести. Внезапно маска жизни засветилась и тёмный шар появился перед ними, он воссоздал чистую энергию в форме тела,(на теле была маска, похожая на канои Кракаан) а потом дал этой энергии броню. Когда шар исчез на его месте появился Макута Теридакс. Нектанн пал ниц вместе с другими скакди.
-Мой господин! Я думал что вы погибли в битве с Мата-Нуи! – сказал Нектанн
-Нектанн, Нектанн, Нектанн! Неужели ты думаешь что я действительно пал от рук Великого духа? Я всё чётко спланировал даже своё падение и всё идёт строго по моему плану! Ну кроме одной вещи, я думал что маску возьмёшь ты, а её взяла твоя ручная змейка. – сказал Теридакс.
-Я не его ручная змейка! И у меня имя есть: Метис! – ответил Метис.
-Ну что ж? спасибо тебе Метис, за то что ты вернул меня к жизни! Я хочу даровать тебе новое тело. – И с этими словами Макута создал тело для крааты.
-Ого! Спасибо мой… господин. – И метис тоже поклонился, если можно так сказать.
-Ну что же? Я ВЕРНУЛСЯ!!!!!