Интересно: Максилос - это робот-страж, так? Но не может же быть один стражник на всю Яму. Есть ли другие Максилосы(как Крали)? Или похожие роботы, но называются по-другому? То есть, стояло ли производство этих роботов на конвейере или это, гм, единичные экземляры?
Думаю, Максилос-таки единичный экземпляр. Ну, по-моему, Максилос со Спинаксом и Гидраксон - достаточное количество стражей, чтобы отбить охоту у узников смыться.
Пусть это будет своеобразным спойлером, но...
Макута в "Пути во тьму" сказал что-то неимоверно странное про Посох Артакхи - Тоа Нува добывают его для него?! Как это понять?
А также я не понял про Тайет. Грэг сказал, что в её теле содержатся осколки Камня Нуи. Но ведь ближе всех к камню стоял Нидики (представьте себе как они стояли, и тогда поймёте почему), а не Тайет! Тогда Нидики должен был вообще купаться в этих осколках...
Также я так и не понял про физику в мире Бионикл. В Хрониках №3 Левак-кал создал "вакуум, наполненный различными звуками" и мы не можем к этому придраться, так как во вселенной не те физ. законы. А почему тогда в "Записях Гали" ваккум нормальный?