Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Рисунки и книги » рассказ "поиски масок или бои с рахи"


рассказ "поиски масок или бои с рахи"

Сообщений 41 страница 76 из 76

41

Читай,читай.А как с продолжением?(Извини,если я слишком нетерпелив;)

0

42

Прочитал и откоментировал. Продолжение завтра или в пятницу (а чё, прям так хочется прочитать?)

0

43

Ага.А завтра не могу-концерт.Классный вечер.В большом зале Дома Композиторов."Вечер иностранных концертов",или что-то типо того.Я играю 2-2,3 части 21 концерта Моцарта.

0

44

Жаль, что не прочтёшь :rain: это я с неба плачу.

0

45

Ты умер?!

0

46

Нет,просто я вдруг стал богом! :D только давай без оффтопа, если чё, пиши ЛС. Не хочу, что-бы тему закрыли

Отредактировано бионикл мен (21-03-2012 20:35:39)

0

47

Я понял-ты куда то летишь?А зачем уроки делал?

0

48

продолжение будет позже, пока не получается

0

49

Глава 3
   Тоа Гали, Лева и Онуа шли по берегу Аква Магны (матораны назвали её  Великим Океаном, а потом разделили на части-моря и озёра) . Точнее, они шли по берегу Моря Великого Теридакса. Это место было границей между Ха-коро и Кон-коро.
-Повтори ещё раз, как это было?- спросил Онуа
-я уже устал говорить-рассказывать, что произошло!-крикнул Лева раздражённо,- я летал под Высшим Древом, как вдруг увидел этих... Неприятных айглаков. Они громко щёлкали своими крыльями, поэтому я не услышал, как один подлетел сзади и стукнул по затылку. Я повернулся, чтобы ответить, но с меня сняли маску. Я начал падать-сваливаться. Всё.-
- Хмм...- онуа задумался. Зачем этим существам маска Левы? Хотя он уже встречался с Похату, и он сказал, что у него и Копаки тоже пытались украсть их маски. Но зачем? Может это происки Макуты? Нет, Макута мёртв и его уничтожила аква магна. Но тогда, это кокое-то новое зло. Новое испытания для Тоа? Его мысли прервал крик Гали. Впереди происходило очень интересное действо: зелёные айглаки выходили слева, со стороны леса. Они что-то стрекотали на своём языке. Затем, из воды вышли другие айглаки. Они были похожи на варанов, только голубые и с фиолетовыми пятнами.
-водные айглаки...- догадалась Гали. Трое тоа стояли, спрятавшись под сенью деревьев, и наблюдали за айглаками. Зелёный айглак, тот, что в толстой серебренной броне, достал маску Левы. Тоа воздуха хотел было забрать её, но Гали остановила его.
-успокойся, Лева. Мы вернём твою маску, но позже.- сказала она. Тем временем, зелёный айглак передал маски голубому, и они разошлись. Зелёные ушли в лес, а голубые уплыли в море. Тоа вышли из засады.
- нам нужно догнать их и забрать-вернуть мою маску!- сказал Лева и направился к морю.
- но другие айглаки направились к твоей деревне, Лева. Они могут навредить маторанам!- возразил Онуа.
-я думаю, что  Онуа прав. Нам нужно защитить маторанов, Лева. Помнишь, что нам сказал Мата Нуи- "Защитите моторанов-защитите себя."- подтвердила Гали
- но мне легче защитить их с маской силы!-стоял на своём Лева.
- решено. Я иду в твою деревню, а ты и Гали  пойдёте искать маску. Отрезал Онуа и направился в Кон-коро.

Про айглаков я опять ничего не сказал, но вскоре... ( первый пост пролог, потом глава первая,  потом вторая, и вот третья)

Отредактировано бионикл мен (23-03-2012 13:55:28)

0

50

Молодец,продолжай в том же духе! :cool:

0

51

Жалко, что только ты коментируешь рассказик та. Вот  как привлечь сюда таких как Пенрак, или Максилосс?!  :question:

0

52

Пошли ЛС.Макса не надо-он сразу начнёт наезжать.

0

53

Кто кто, а из них за просто так нткто не наедет. ЛС писать слишком малая причина.

0

54

Тыт так говоришь,потому что на тебя никогда никто не наезжал.

0

55

Пошли ЛС.Макса не надо-он сразу начнёт наезжать.

А это не наезд на мое честолюбие, не?

Тыт так говоришь,потому что на тебя никогда никто не наезжал.

Я просто стараюсь показать, что за порядком на форуме может следить не только администрация.
А главы средние, не слабо, но и не шедевральный фанфик. Ты бы не разделял рассказ на такие маленькие главы, а выкладывал частями побольше.

0

56

наездчик Максилосс написал(а)

А это не наезд на моё честолюбие,не?

Нет.Ты не "следишь за порядком",а просто придираешься.Я даже по-моему знаю твой ник на РБ.MABOZA?Хотя нет,над тобой бы не стали шутить и издеваться :sceptic:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

57

Я бы сказал, что у кое-кого сейчас аццки разрывает пятую точку от попаболи.
Морской лерак, к чему эти заявления? Поведение Максилоссса обсуждать не стоит, он отличный пользователь, служит примером для многих других, а вот бросать открытые заявления о том, что он "просто придирается" - ну глупо, ой-ой-ой как глупо.
В конце-концов, иди разбирайся с ним в ЛС, но я бы посоветовал тебе просто успокоиться и не проявлять ЧСВ.

0

58

Ладно.Я сним и придираюсь в ЛС.Так ладно!Где продолжение?

0

59

Нет.Ты не "следишь за порядком",а просто придираешься.Я даже по-моему знаю твой ник на РБ.MABOZA?Хотя нет,над тобой бы не стали шутить и издеваться

Мой ник на РБ - "((Максилос))". В принципе, меня несложно вычеслить по некоторым признакам, как например сходные ники и одинаковые ава и подпись, Шерлок.
Это тема для обсуждения рассказа, не?

0

60

Поведение Максилоссса обсуждать не стоит, он отличный пользователь, служит примером для многих других, а вот бросать открытые заявления о том, что он "просто придирается" - ну глупо, ой-ой-ой как глупо.

Есть мнение, что это - чистая правда. А Макс просто хочет казаться крутым одекватом.

но я бы посоветовал тебе просто успокоиться и не проявлять ЧСВ.

Кто бы говорил.

0

61

А Макс просто хочет казаться крутым одекватом.

А это несложно, достаточно быть действительно адекватным. И не сокращай мой ник, меня это достало. Если сложно писать- копируй в пост.

0

62

Макс написал:
И не сокращай мой ник,меня это достало.

Давай,давай Крака Нуи,по издеваемся над Максом!

0

63

Давай,давай Крака Нуи,по издеваемся над Максом!

Ну ОК. 500 долларов, 100 - авансом. Сейчас.

0

64

Здесь, вроде как, обсуждали книгу, а не писали господа оффтоперы и недотролли.
Проявите уважение хотя бы к пользователю бионикл мен, в его же теме срётесь.

0

65

Пенрак истину глаголит,между прочим.У меня вот например,с бионикл меном очень хорошие отношения,и я не хочу их потерять.И всё-таки надо признать,что у него есть писательский талант. :)

0

66

Рассказы классные! Жду продолжения с нетерпением)

0

67

Пенрак истину глаголит,между прочим.У меня вот например,с бионикл меном очень хорошие отношения,и я не хочу их потерять.И всё-таки надо признать,что у него есть писательский талант.

Подобное всегда тянется к подобному.

0

68

Долго не писал потому, что у бабушки был.

                                          Глава 4
  Онуа, тоа земли, шёл по джунглям, близким к Кон-коро. Он преследовал отряд зелёных айглаков. Преследование продолжалось уже очень долго, оно выматывало тоа, тем более, что ему приходилось догнять этих стрекоз, по колено в болоте. Онуа уже совсем обезсилил, но к его счастью, айглаки остановились. Однако отдыхать тоа не дали:айглаки вылетели через отверстие в потолке из крон высоких деревьев.
-эй! Мне по деревьям что ли лазать?!- с этими словами Онуа подошёл к дереву. Он обхватил его руками и ногами, и начал лезть, как панда. Тоа земли не был особым мастером лазанья по деревьям, поэтому дело шло очень долго. Наконец, Повелитель сидит на кроне дерева. Чудеснейший вид свеже-зелёных, блестящих на солнце крон открылся ему. Но больше, его поразило то, что он увидел на кронах. Огромные гнёзда, свитые из серых веток дерева Наска, в которых были сотни яиц, но хуже то, что яйца это, айглаков. "Надо сообщить другим тоа" решил Онуа, но его решение резко переменилось, когда он увидел, как четверть яиц раскололись и из них вылезли айглаки-малыши. Что-то нужно было делать, но что? Посмотрев на лианы, свисающие с ещё более высоких, но безлистных деревьев, Онуа осенило. Он разбежался по кроне, и прыгнул на лиану. Ухватившись он раскачался и прыгнул. Но удастся ли ему то, что он хочет? Да! Онуа прыгнил на очень низкую лиану и уже тогда сбил ногами пару гнёзд, а сейчас сбил ещё штук пять. Так, незаметно перелетая с одноя лианы на другую, он посбивал все гнёзда.
-фуух...- пробормотал Онуа приземляясь на землю - не гоже тоа земли прыгать по лианам. Хорошо, что никто не видел.
                                                 ***

(Это лишь часть четвёртой главы)

+1

69

Ну а где же продолжение четвертой главы?  :jumping:

0

70

И вот оно:

                                                 ***
Тем временем, Гали и Лева составляли план действи, что уже порядком надоело Тоа воздуха.
- Пока мы тут разговариваем-беседуем, айглаки уже за сотни кио от нас!-
- Лева, нам нужен план действий, ведь мы не знаем что обнаружим под водой...
- Ну так давай узнаем!- и с этими словами Тоа воздуха взял сестру за руку и нырнул в воду. Гали быстро включила маску дыхания под водой и два тоа поплыли в глубь. Они долго блуждали среди водорослей и разнообразнейшей морской живности. Тоа воды иногда останавливалась, чтобы изучить их, но Лева поторапливал её. Вот, наконец, два Тоа увидели айглаков с маской. Лева поднял было мечи, но Гали остановила его.
-проследим за ними.
И тоа поплыли за айглаками. Плыли недолго- айглаки вскоре остановились у большого механизма. Это был полукруг шестью отверстиями, а посередине круга лежала броня, которая когда-то очень давно сильно мешала шести героям...
                                         ***
Тоа земли шёл через лес в селение Кон-коро. Он уже расправился с множеством айглаков, но хотел проверить, как там, в селении. Пройдя несколько часов по болотам, тоа изрядно устал, но увидим то, что происходило в селении, мгновенно взбодрился. большая часть домов в Кон-коро расположена в скале. Снаружи видно только круглые отверстия-входы. Они были расположены на всей высокой скале, а достовлял маторанов на этажи лифт с левитационными дисками.
Сейчас же, в скале образовалась огромная воронка. Посреди воронки, находился вбитый в скалу тоа Конгу. Хоть и маска была на нём, выглядел Тоа сильно побито. С левой руки слетела вся броня, в нагруднике 4-5 выжженных дыр, от которых исходил горячий пар. Рядом со скалой столпились мотораны. Все молчали, был слышен лишь тихий плач и жалобная песня птицы ллоку. Тоа земли протиснулся сквозь толпу и увидел то, что лучше бы никогда не видел. Шестеро маторанов лежали на земле. Они были мертвы. Что странно - от них шёл горячий пар, а у двоих маски и вовсе поплавились и стекли. Тоа земли подошёл к тураге.
- что здесь случилось?
- пойдём, Тоа, я всё тебе расскажу. Только сначала надо снять-спустить Конгу. Тоа земли посмотрел на воронку, но Конгу там не было.
- что за?..
- дорогой Онуа, ты уже начинаешь забывать, что я не маторан, а Тоа-герой и владею стихией воздуха.- сзади послышался голос Конгу.
Тоа и турага пошли в лес. Вскоре они остановились и Матау начал рассказ.
- был самый обычный-простой день. Я наблюдал строительство-возведение  квартир в скале, как вдруг, земля затряслась, попадали деревья и из под земли вылезли эти... существа-айглаки. Они были в чёрной броне, в руках держали какое-то оружие. Они выстрелили по дереву из оружия лучём, а дерево сгорело. Тоа-герой Конгу побежал прямо на них, но они начали стрелять по нему. Конгу отлетел в скалу и пробил собой воронку. А те шестеро маторан попытались остановить айглаков, но... но... их убили.
-это плохо. Но похоже айглаки просто опробовали своё оружие. Мне надо предупредить Тоа.- сказал Онуа хмуро и отправился к берегу Моря Великого Теридакса.

Конец 4-ой главы

Отредактировано бионикл мен (28-05-2012 13:12:03)

0

71

Редактировал предъидущий пост

0

72

И вот я вернулся!!! Вместе с пятой главой:
                                    Глава 5
   -только не они!-крикнул Лева но изо рта вырвались лишь пузыри. Гали жестами показала ему спрятаться за стоявший рядом огромный камень, весь обросший и оплетённый водорослями. Айглаки выстроились двумя рядами вокруг большого полу круга. Главный айглак достал маску Левы и положил в одно из отверстий. В этот момент началось самое ужасное. Часть брони всплыла вверх на метр-два. Она была вся синяя и напоминала ракши. Но кое-что отличалось: в левой руке у ракши был двухсторонний меч, а в правой-меняющий длину крюк, к плечу была прекреплёна пушка, похожая на мечтатель земли, однако заряжена она была шаром сине-зелёного цвета. Добавились шипы на спине и винты на ногах. Броня соеденилась, глаза ракши загорелись адским красным светом и существо опустилось на дно. Тоа были поражены- неужели эти скорпионо-змее-черве-рако-подобные существа снова будут докучать им? Неужели им вновь предстоит сдерживать их атаки, пытаться уничтожить краны, защищать от них маторан? Но в прошлый раз им нужна была маска света, потом Теридакс приказал им уничтожать маторан, что теперь? Ответа на этот вопрос ни у Гали, ни у Лесу небыло. У них была лишь одна маленькая проблемка-ракши захотел испробовать свой мечтатель прямо на камне, за которым прятались тоа. К несчастью они не успели отбежать от камня. Глыбу разорвало на мелкие кусочки, а двух тоа отбросило на три метра, в другой камень, который в свою очередь, развалилсь на двое. Главный айглак что-то взвизгнул и ракши запустил в героев ещё один снаряд, но промазал и справа появилась большая воронка. Гали дернула Леву за руку и показала на верх-пора всплывать. Лева принял эту идею с радостью и поплыл быстрее своей сёстры. Мимо них летели снаряды, но к счастью мимо. Вскоре тоа выплыли на берег.
- снова ракши! Только хуже! Ты видела их шипы? А этот крюк?!..-
- лева, успокойся, а? Тех победили и этих одолеем. Надо только понять, как...прервала Леву тоа воды.
-ага, только я не хочу думать-размышлять в его обществе!- Тоа воздуха указал пальцем на всплывающего ракши.

0

73

Интересный рассказ.
Не шедевр, но достоин стоять на полке лучших рассказов КН.

0

74

Не шедевр, но достоин стоять на полке лучших рассказов КН.

Прости, но ты нас оскорбляешь.

0

75

Не шедевр, но достоин стоять на полке лучших рассказов КН.

Полегче с тяжёлыми наркотиками.

0

76

Ну, дружок, ты меня разочаровал. По сравнению с первыми  главами, ЭТО - полное УГ. Знаки препинания - это просто что-то. Редактируй, менище, редактируй.

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Рисунки и книги » рассказ "поиски масок или бои с рахи"