Благодарю за помощь в редактировании текста -tahu_nuva- и Джима Даунинга (он же переименовавшийся Ждущий)
///
НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ
(Shadow-Nui, 2010)
Крики. Наполненные болью крики страдающих Маторанов окружали его. Норик пытался осмотреться, однако тьма была непроглядной. Всякая попытка вызвать пламя, чтобы осветить обстановку, ни к чему не приводила. Давление обвившего его мрака постепенно усилилось, воздух начал покидать лёгкие. Темнота зашевелилась, стала живым существом, которое жаждало смерти этого Тоа. И вдруг демоническое создание исчезло вместе с деревьями, камнями, криками... и, что самое важное, почвой под ногами. Норик рухнул в бездну, в бесконечное свободное падение...
Норик резко сел, тяжело дыша, и немедленно вызвал пламя, освещая окружающий мир. И деревья, и скалы по-прежнему были на месте, и, хотя слышно было только пение ночных птиц и шелест листьев на ветру, крики всё ещё отдавались эхом в уголках его сознания. Он глубоко вздохнул.
- ВАРИАН! - кринул он.
Рядом возникла лазурная маска.
- Звал? - невинно спросила она. Норик взглянул на неё.
- Мне сколько раз просить тебя НЕ ДЕЛАТЬ так больше? - спросил он, хотя это было скорее предупреждением, а не вопросом.
Тоа ухмыльнулась.
- Не будь моя слуховая память идеальной, я бы сочла этот вопрос оскорблением. Двести восемьдесят восемь раз, если не считать тот случай, когда это произошло во время того ксианского эксперимента.
Норик ничего не ответил, только продолжал смотреть на неё.
- Что, ты полагал, что я углублюсь дальше года? Я таких цифр не знаю.
* * *
Они уже несколько дней ждали связного в лагере на побережье северного континента. За пару недель до этого, их нашла группа Маторанов, назвавшихся представителями своих Тураг. Трое местных Тоа пропали за одну ночь, остался только четвёртый. Тураги заподозрили предательство и отправили нескольких Маторанов за поддержкой со стороны. Норику и Вариан было трудно им отказать в помощи, и вместе с группой они отправились на их остров. Им велели подождать пару часов снаружи деревни - на тот случай, если те, кто похитил Тоа, по-прежнему следят за поселением. Они не спорили - слишком часто видели, как их соратники погибают от нападения из засады. Информатор должен был прийти к ним в течение одного-двух дней, чтобы обрисовать всю ситуацию. Прошло три дня, и Норик уже начинал волноваться, хоть и старался не подавать виду.
Сейчас была очередь Норика стоять на страже. Он бросил взгляд на свою спутницу, спавшую мёртвым сном. Это заставило его улыбнуться. Она настолько полна энергии днём, что было необычно видеть её спящей так крепко. В отличие от нее, Норик не собирался прерывать сон спутника. Не то чтобы он ее обвинял... Просто она такая. Они работали вместе уже много столетий, и он привык к её подначкам.
По сути, они были никем друг для друга - разные родины, разные команды, разные судьбы. Их команды объединились, чтобы разобраться с нашествием Протокернов, и они так здорово сработались во время разбирательств со странными зверьми (а также с последующим приходом Паракрекков), что в конце концов Тоа решили остаться одной большой командой. Прошли годы, их число уменьшилось, но они оставались вместе, время от времени отправляясь на различные задания. Норик и Вариан стали хорошими друзьями и часто работали в паре, отправляясь на помощь, куда только могли.
- Она тихоня, да? - произнёс Тоа в серых доспехах. Норик резко встал и создал в руке сгусток пламени.
- О-па, расслабься, дружище! - торопливо произнёс Тоа. - Не хотел так к вам подкрадываться. Привычка, уж прости – я контролирую Звук.
Норик опустил руку, но огонь гасить не стал.
- Ты - наш связной?
Тоа кивнул.
- Я - последний Тоа. Тураги собирались явиться сами, но я настоял на таком раскладе. Вам известно, что произошло?
- Поверхностно, - ответил Норик. - Трёх твоих друзей похитили ночью, а тебя - нет. Есть догадки, почему?
- Достаточно, - горько ответил Тоа. - Одна безумнее другой, но все наши обычные способы их проверить ничего не принесли.
Норик вздохнул.
- Если тебе нечего рассказать, кроме этого то мы вряд ли сможем чем-нибудь помочь.
Тоа Звука кивнул.
- Я так и думал, но попробовать стоило. Я отведу вас в деревню.
- Спасибо, - ответил Норик. - Да, кстати, мы так и не представились друг другу. Меня зовут... - Тоа прервал его взмахом руки.
- Никаких имён. Так будет проще. Зовите меня просто "Серым".
- Выходит, тогда я - "Красный", - сказал Норик.
Вариан, которая к этому моменту проснулась, расхохоталась:
- Ну, тогда я буду "Золотой"!
Норик покосился на неё, но она замотала головой.
- Не-е, Норик, в этот раз я не уступлю. Ты мне задолжал. Я "Синей" не буду.
"Серый" засмеялся.
- "Золотая" вполне сойдёт. Нам пора идти - чем меньше потратим времени, тем лучше.
Они встали и пошли к деревне.
- Меня ещё какой вопрос мучает, - подал голос "Серый". - Как так получилось, что у вас нет при себе оружия? Вы что, настолько крутые?
Удивление на мгновение скользнуло по лицу Норика, сменившись пониманием. Он взглянул на Вариан и едва заметно кивнул. Вариан резко выдохнула. Сурового вида лезвия выдвинулись из её локтей, а на спине Норика появилось тяжёлое копьё. Оба держали в руках щиты, которые, казалось, светились в темноте.
- А вот ЭТО было действительно круто, - оценил "Серый".
* * *
Тоа вошли в деревню на следующее утро.
- Ненормально тихо. - громко заметила Вариан, забыв об осторожности. - Где все жители?
- Ещё довольно рано, - ответил Серый, однако и у него был слегка встревоженный вид. - Они, наверное, ещё сидят по домам. Пойдём, я покажу вам наше жилище... Это последнее место, где видели моих товарищей.
Когда группа вошла в здание, Вариан неожиданно вырвалась вперёд и остановилась в самом центре комнаты. Закрыв глаза и расправив руки, она несколько раз глубоко вдохнула.
- Что она делает? - прошептал Серый, боясь помешать ей. Норик, уже видевший Вариан за этим занятием, не замедлил пояснить.
- Ментально сканирует помещение и окружающее пространство, - ответил он. - Ты, возможно, будешь удивлён, насколько это может оказаться полезно. Это помогает раскрывать иллюзии, замечать спрятавшихся существ... Иногда важна любая мелкая деталь.
Глаза Вариан распахнулись.
- Берегитесь! - закричала она.
Здание взорвалось.
* * *
Тёмный Охотник в багровых доспехах, известный как Скрывающийся, злобно расхохотался. Поправив на плече массивную плазменную пушку, он повернулся к своему спутнику, огромному Собирателю.
- Видишь, Собиратель? Ксиане ещё могут быть полезны.
Собиратель махнул в сторону бластера на плече Скрывающегося.
- Я считал, что ты предпочитаешь воздерживаться от крутых пушек.
- Ну, вообще-то да, - ответил Скрывающийся, перебросив оружие Собирателю. - Мне больше нравится ощущать каждое совершённое мной убийство. Дальнобойное оружие такое безличное... Хотя разрушения, которые оно вызывает - это просто потрясающе.
- Женщина всё ещё внутри. - заметил Собиратель, игнорируя философские рассуждения Скрывающегося.
- Жаль, - вздохнул Скрывающийся. - Охота не удалась.
* * *
Норик с трудом раскрыл глаза. Он резко сел, но его мышцы запротестовали и он был вынужден упасть обратно на землю. Он снова поднялся, двигаясь медленно, и огляделся. Перед ним висела огненная стена, яростно пылавшая несмотря на холодный воздух. Зрелище было приятным - всё-таки огонь это его стихия – но только до тех пор, пока он не вспомнил, что вызвало пожар.
- Вариан! - закричал он и ринулся к дому. Отбросив пламя в сторону при помощи своей силы, он ворвался в здание. Внутри был полнейший беспорядок но, к счастью, отсутствовал пожар. Растащив в стороны обломки, он добрался до распростёртой на полу спутницы, взвалил её на плечо и вынес из помещения. Выбравшись на улицу, он аккуратно положил ей на землю. Вариан ещё дышала, но её глаза были закрыты, и ему не удавалось привести её в чувство.
Норик сторожил её часами, не желая бросать. Было очевидно, что что-то случилось с жителями деревни, и он не мог рисоквать, возвращаясь к кораблю – на пути их могла ждать засада. Он начал подумывать о том, чтобы проникнуть в какой-нибудь из домов в надежде найти ключ к разгадке, когда Вариан очнулась.
- Спокойно, - мягко произнёс Норик, - Спокойно.
- Норик, - прошептала она. Тоа часто дышала, её всю трясло.
- Успокойся, - сказал Норик. - Ты в безопасности. Что произошло?
- Я... он... - забормотала она, спотыкаясь на каждом слоге. Она не могла связать и двух слов. Норик не знал, что делать, и мог только наблюдать за её усилиями. Наконец, вновь обретя дар речи, Тоа начала рассказывать:
Её ментальная проверка засекла поблизости двух существ. Беглая оценка определила их как Тёмных Охотников, вооружённых пушкой, способной одним выстрелом оставить от них одни только воспоминания. Когда она выкрикнула предупреждение, уже было слишком поздно. Усилив свои рефлексы при помощи Канохи Каликс, она схватила Норика и вышвырнула его из помещения. Однако добраться до их проводника уже не представлялось возможным, потому что здание уже рушилось от атаки противника. Несмотря на взрыв, она осталась в сознании и пыталась отыскать Тоа Звука, когда приблизились Тёмные Охотники. Высокий, тот что в красной броне, подошёл к ней, но прежде чем он попытался добраться до неё, чей-то голос позади приказал им остановиться. Он принадлежал израненному, но живому Тоа Звука. Он набросился на Охотников, размахивая своим оружием. Скрывающийся яростно контратаковал, нанося рубящие и режущие удары. Вариан начала медленно собирать психическую энергию, готовясь к разрушительной стихийной атаке. Оказалось, самое время: "Серый" явно был не ровня злобному Скрывающемуся, который в конце концов прижал его к полу когтями. Скрывающийся замахнулся клинком, готовясь нанести решающий удар, и в этот момент Вариан попыталась напасть. Однако, долей секунды раньше другой Тёмный Охотник зарядил и выстрелил спиннером Ротука прямо в неё.
На этом ее рассказ заканчивался. Попадание заряда вызвало у неё видения, которые являются только сошедшим с ума - яркие всплески цветов и стремительное падение в никуда. Из её описания Норик узнал нападавшего - это был бывший Маторан, прозванный Собирателем, которого в своё время поймали и превратили в Тёмного Охотника. Из собранной о нём информации было известно, что он вооружён разрушающим рассудок Ротукой. И без того могущественный, спиннер вызывал страшную агонию у тех, чьим величайшим оружием был собственный разум.
- Прошу, Норик, - сказала Вариан, - мы должны спасти его. Он ведь ещё может быть жив! Мы не можем бросить его умирать.
Несмотря на неравные силы, несмотря на то, что подсказывала ему интуиция, Норик знал, что она права. Если оставался хоть малейший шанс, что "Серый" был еще жив, то они просто не могли бросить его в руках врага. Они бездействовали несколько часов, но судно, на котором они приплыли сюда, было быстроходным, и, если противники выбрались в море, они вполне могут догнать их.
- Ну хорошо, - согласился Норик. - Пойдём.
Вариан энергично кивнула, резко поднялась на ноги и снова рухнула на землю. Норик поспешил помочь ей, но Тоа только отмахнулась.
- Я в порядке, Норик. Просто... устала.
Несмотря на её уверенный тон, Норик продолжал беспокоиться.
- Я обыщу дома, посмотрю, есть ли там что-нибудь полезное для нас. Продержишься одна?
Вариан кивнула. Ей определённо стало куда лучше, хоть она и выглядела по-прежнему немного потерянной. Произошедшее ее потрясло. Норик осторожно направился к хижине, не сводя с подруги глаз.
Как только он пропал из виду, Вариан села и обхватила голову руками. Всё, что она сказала Норику, было правдой – по большей части. То, что она ощущала, вовсе не являлось физической болью, это была просто давящая утомлённость. В некотором смысле это было намного хуже любой раны, а ран она получала немало. Вариан вздохнула. Трудно быть Тоа. Она не из тех, кто принижает свой долг, не говоря уж о судьбе, но постоянные сражения оставляли свой отпечаток. Раньше её участие в миссиях сводилось лишь к скрытным вылазкам и разведке, поскольку её способности безупречно подходили для такой работы. Однако к этому не подходил ее характер. Ей нравилась свобода действий, и, более того, ей нравились битвы. Не желая оставаться в стороне, быть вспомогательным инструментом, она попросила, чтобы ей назначали задания, в большей степени связанные со сражениями. Их лидер, старый Тоа Гравитации, поначалу отказывал в просьбе, но после долгих уговоров разрешил ей попробовать. Ходили слухи, что на самом деле Вариан использовала свои способности, чтобы заставить его «увидеть» свою точку зрения, но никто из них не мог позволить себе это признать. Она обожала схватки, но, оглядываясь назад, она понимала, что откусила кусок, который не смогла проглотить… как бы Вариан не была сильна, она не была приспособлена к сражениям так, как, например, Норик, и каждая новая битва всё больше изматывала её. Уже много лет назад она поклялась себе раскрыться перед Нориком, но года всё шли и шли, и Тоа всё никак не могла решиться.
Её размышления прервал Норик, который нёс в руках какой-то светящийся предмет.
- Сомневаюсь, что это излечит твою боль, - сказал он. - Но я думаю, что в ближайшее время эта штука нам пригодится.
- Ты всегда умеешь приподнять настроение, Норик, - ухмыльнулась Вариан. – Что там с Маторанами?
Норик покачал головой.
- Пропали. Я не знаю, что случилось с ними… Но думаю, что лучше и не знать. Идём. Нам ещё предстоит спасти Тоа.
* * *
Как выяснилось, спешить не было необходимости. Тёмные Охотники ещё только готовились отчалить, когда на берегу появились двое Тоа. Норик не заботился о тактике – уже давно прошло время тонкостей стратегии. Он возвестил о своём присутствии волной пламени, за которой последовала россыпь сгустков огня. Собиратель прыгнул вперёд и принял основной удар на свою толстую броню. Скрывающийся не стал делать ничего подобного, только лишь наблюдал со стороны за спектаклем, улыбаясь. Но даже если бы он проявлял больше внимания к окружающему пространству, он всё равно не заметил, как прикрытая своими ментальными силами Вариан проникает на их корабль.
Оглядевшись, они решила, что не стоит тратить время на ручной обыск судна. Норику не удастся сдерживать двух Охотников вечно. Поэтому она сбросила щит и просканировала мир вокруг себя, в надежде обнаружить Тоа Звука. Она продолжала сканировать до тех пор, пока не ощутила холодное лезвие на своей шее.
- Я сразу сообразил, что такая небрежная и грубая атака слишком уж хороша, чтобы быть правдой, - произнёс Скрывающийся. – Но я не знал о твоём местонахождении, пока ты не ступила настолько, чтобы самой раскрыться.
Вариан не повелась на уловку. Вместо этого она сфокусировала свою энергию, чтобы телекинезом отодвинуть меч от своей шеи. Когда расстояние оказалось достаточно безопасным, она пригнулась и резко откинулась назад, ударив противника своими лезвиями на локтях. Охотник скользнул в сторону, но попадание в торс разорвало его броню. В ярости Скрывающийся схватил Тоа когтями и отшвырнул её к стене, попытавшись пронзить мечом.
Их схватка переместилась на палубу. Собиратель и Норик всё ещё дрались врукопашную на берегу. Собиратель был намного сильнее, однако у него возникла проблема с передвижением благодаря замедляющему спиннеру Норика. Несколько точно нанесённых ударов Скрывающегося выбросили Вариан за борт. Внимание Норика моментально переключилось на неё и, воспользовавшись этим, Собиратель выстрелил из бластера ему прямо в грудь. К тому времени, как Норик пришёл в себя, корабль Охотников находилось уже в нескольких кио от берега, а Вариан с трудом выбиралась из воды, выглядя крайне недовольной.
- Нет, мне, конечно, хотелось поплавать, но я имела в виду совсем не это, - пробормотала она. – Что теперь?
- Теперь, - ответил Норик, - начинается самое веселье. Догоним корабль.
Они нагнали Тёмных Охотников быстрее, чем ожидали. Корабль наёмников был крупным и тяжело вооружённым, но очень и очень медленным. Судно Норика, напротив, являлось маленьким и быстрым. Они следовали за противником некоторое время, но выстрел диска Канока подсказал Тоа, что так не может продолжаться вечно.
Норик взглянул на Вариан. То, что она собиралась сделать, было дерзко, рискованно, и, в общем-то, самоубийственно – и более того, всё это зависело исключительно от неё. У них не было особого выбора, а этот вариант больше всех остальных претендовал на успех. Всё или ничего… пришло время сделать свой ход.
Вытянув перед собой руку и потянувшись к кораблю Охотников разумом, Вариан окружила его телекинетической энергией. Однако, инерция продолжала тащить массивный корабль, без труда преодолев воздействие её способностей. Они это предвидели. Силы Вариан уже истощились, а такое действие являлось невероятно сложным для кого угодно. К счастью, у них имелась при себе контрмера. Норик вытащил предмет, который он нашёл в деревне: узорчатая маска с фигурой в форме песочных часов вокруг рта и острыми кромками на щеках.
Канохи Элементарной Силы.
Он передал её Вариан. Надев маску, Тоа немедленно ощутила поток чистой энергии, струящейся сквозь её тело и восстанавливающий силу. Этого было недостаточно, чтобы избавить её от истощения, но маска сработала как стимулятор, дав ей необходимый заряд энергии. Вновь протянув руки, она обрушила на корабль свою элементарную силу. Корабль накренился и содрогнулся, но все-таки замедлил движение и, наконец, остановился.
Издали Вариан заметила фигуры Скрывающегося и Собирателя, выбежавших на палубу в поисках причины внезапной остановки. Она ухмыльнулась. Превосходно. Разбежавшись, Тоа отпрыгнула от носа судна Норика и использовала свою Каликс на время полёта, что позволило ей без труда преодолеть расстояние. Скрывающийся выступил вперёд, чтобы встретить её атакой. И это было ошибкой, как он выяснил в дальнейшем.
Ещё находясь в воздухе, Вариан выставила перед собой щит, сфокусировав на нём свою силу. В середине образовался вращающийся сгусток энергии, несущий силу Сна. Вариан запустила его, и Ротука на огромной скорости врезался в Скрывающегося, который тут же рухнул на палубу.
Вариан ловко приземлилась и перекатилась, погасив удар о палубу. Встав на ноги, она тут же встретилась лицом к лицу с Собирателем, который обрушил на неё меч. Вариан закрылась щитом, но сила удара заставила её опуститься на колено. Собрав все свои силы, она отвела клинок в сторону и рванулась вперёд, стараясь достать бок Собирателя своим локтевым лезвием. Броня Охотника, однако, оказалась слишком толстой, и лезвие отскочило. Последующие удары оказались настолько же бесполезными. Вариан осторожно обошла Собирателя, не желая использовать свои ментальные способности, пока тот всё ещё держал наготове свой метатель Ротука.
Внизу, Норик торопливо вёл свой скиф вокруг корабля Охотников. Его затопление даже не рассматривалось (как бы ни хотелось это сделать), а забираться наверх самому было бы слишком рискованно. Бросив лодку, он бросит надежду на возвращение. Ситуация была безвыходной, всё полностью зависело от успеха Вариан – в точности, как она любила. Если она сделала первый шаг в каком-то направлении (а она часто так делала, причём буквально), то спорить с ней бессмысленно. Ему оставалось только ждать и надеяться – два занятия, которые ему никогда не давались.
Тем временем, на палубе, Вариан заряжала новый спиннер Ротука. Норик говорил ей, что Собиратель никогда не спит - но это ведь не означает, что он вообще не способен уснуть.
Но ей не удалось проверить свою теорию – кто-то жестоко врезал ей в висок. Падая, краем глаза Тоа заметила Скрывающегося, очнувшегося от минутной "дрёмы". Перед тем, как окончательно потерять сознание, она послала телепатический призыв – свой последний, отчаянный рывок – и рухнула на палубу. Скрывающийся поднял её и направился внутрь, чтобы снова заставить корабль двигаться.
Собиратель последовал его примеру, но резко возвысившаяся температура воздуха заставила его обернуться. Это пришёл Норик, окружённый ореолом пламени, с копьём и щитом наизготовку. Тоа Огня выбросил копьё вперёд и выстрелил концентрированным потоком магмы. Собиратель увернулся от заряда с совершенно удивительной скоростью и атаковал. Обнажив свой обширный арсенал, Собиратель одновременно выстрелил в Норика спиннером Ротука, энергетической пушкой и несколькими дисками Канока. Норик не смог выдержать такой массированной атаки, и был пойман Собирателем, который подхватил побеждённого Тоа и затащил его внутрь.
* * *
Вариан открыла глаза… или ей показалось, что открыла. Из-за непроглядной темноты трудно было понять. Она попыталась на ощупь определить, где находится. Почувствовав только жёсткий, холодный камень, она пришла к выводу, что это, вероятнее всего, тюремная камера. Одна из каменных стен отодвинулась, и яркие лучи света ослепили ей. В образовавшемся дверном проёме стоял массивный Тёмный Охотник в золотых доспехах. Она знала, что его звали "Древним".
- Ага, - произнёс Тёмный Охотник, - Ты пришла в себя. Тем удобнее для меня. Тебя приглашают в тронный зал Затенённого.
- Приглашают? - спросила Вариан с сомнением. - А что если я откажусь?
Древний равнодушно пожал плечами.
- Тогда ты умрёшь.
- Я пойду.
- Мудрое решение.
Древний привёл Вариан в огромный зал. В его центре располагался трон, на котором, источая атмосферу уверенности и власти, на которче неспособны низшие существа, сидел Затенённый. Позади него прятался Темнота, а с правой стороны от трона располагался Записывающий, готовый исполнять свою единственную функцию в жизни. Древний покинул зал, а потом вернулся, таща за собой бесчувственные тела Тоа Огня и Тоа Звука.
- Что ж, Тоа, - произнёс Затенённый, снова обратив внимание Вариан на себя. – Я оказался в затруднении. Я заказывал двоих Тоа, а теперь у меня… ммм, трое. По многим причинам проблема серьёзная, но я придумал неплохой выход из ситуации. Я позволю тебе сделать выбор за меня.
Примерно минуту смысл его слов не достигал Вариан. Потом, постепенно, истина открылась ей в виде простого и отвратительного действия, которое на неё возложили.
- Нет. – Решительно произнесла она. – Я не буду этого делать.
Затенённый расхохотался.
- Отвага перед лицом опасности достойна похвалы. Но, что поделаешь, тройка – это по-прежнему перебор. – Он поднёс лезвие к шее Норика. – Тот, кого выберешь ты, останется жить. Или я выберу того, кто умрёт.
Вариан сломалась. Норик был её лучшим другом, и она не могла позволить себе стать причиной его смерти.
- Его, - сказала она. - Норика. Я его выбираю.
- Предсказуемо, - с презрением бросил Затенённый. - Ну и прекрасно. Он вернётся на Северный Континент живым.
Пока Древний вытаскивал Тоа Огня из помещения, Вариан развернула свою силу и окружила Норика приятными воспоминаниями и снами. Это было всё, что она могла подарить ему в благодарность за их дружбу длиной в жизнь.
Когда он ушёл, Вариан вновь повернулась к Затенённому.
- Ну а мы? Что ты планируешь сделать с нами?
- Ты, - Затенённый особенно выделил это слово, - проведёшь вечность здесь, в стазисе. Ты сможешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать что-либо.
- З-зачем?! – Воскликнула Вариан. – Для какой цели это нужно?
- Цели? – переспросил Затенённый с издевкой. – О, не превышай своей ценности, Тоа. У вас нет высшего призвания. Тебя поместят сюда на всеобщее обозрение, как эти Канохи, например… Признаюсь, выбирать стихию оказалось трудновато, но я остановился на Псионике. Ваш вид обладает особым… очарованием.
Бешено соображая, Вариан зацепилась за последний клочок информации, который она никак не могла понять.
- Что будет с Тоа Звука? Я ведь... Я ведь даже не узнала его имени. Что ты планируешь сделать с ним?
- Его зовут Триглакс, - ответил Затенённый, - И он продолжит служить мне, как и прежде.
В неверии, Вариан повернулась к Тоа и увидела, как он приходит в себя и, ухватившись за стену, поднимается на ноги. К её ужасу, он начал на глазах менять свой облик, в конце концов, став совершенно иным существом.
Затенённый наклонился над ней.
- Но не беспокойся, Тоа. К счастью для тебя… в стазисе думать ты тоже не сможешь.
Крик Вариан был последним звуком, который она издала.
Комментировать здесь>>>