Да, это тот случай, когда переборщили с принципом "цель оправдывает средства". Но всё же, если не перегибать палку (что в бионикловских книгах случается), то получится то же самое, что и космодесант с Инквизицией и Сёстрами битвы. А разве они плохи?
Я тоже хотел так написать, но всё же я не думаю, что "убить всех нехороших, не обращая внимания, как под их снарядами гибнут добрые" - это цель, для которой делали Орден. Они не могут являться зашитниками воли Мата Нуи, если действуют не лучше, а даже хуже Макут. Выходит, повторяется история Тоа Тайет, только в роли Тайет теперь Хелрикс? "Всё, что сделано мной, сделано во благо вселенной". Похлопаем кардиналу...
А тогда, для меня, из этого следует, что победа Теридакса - это... ну как бы сказать? - вы можете придумать нерелигиозный аналог понятия "наказание за грехи?" То есть, один раз разрешив себе преступать нормы, ОМН сам пропустил победу Теридакса.
Согласен... Именно поэтому я не считаю теперь Братство реальным злом. Им просто не повезло. При их создании Великие допустили ошибку, благодаря Маторанам Братство охватила злоба... А затем им ещё и пинков надавали: "Не высовывайтесь, хуже будет". ((
P.S. TSO, но по той же самой логике, желать кому-нибдь мучительной смерти все же нехорошо .
Я это понимаю. Но он меня очень разозлил своими поступками)
Because EXPLOSIONS ARE THE ANSWER!
There's no place for weapons.
Ждущий, как ты можешь служить Императору, если говоришь, как Хорус Еретикус? ))) Земные спецслужбы действуют всяко не лучше. Но о них абсолютно другой разговор. Мы же не можем назвать Мата Нуи тираном и деспотом? (не можем ведь?)
P.S. С другой стороны, радует, что вселенная развилась настолько, что люди могут вести подобные дискуссии. ))