Я - Макута Крика, верней был Макутой, а теперь я всего лишь – Призрак, бродящий по Вселеной Маторанов, захваченой Макутой Теридаксом. И вот моя история. Моя история началась не примечательно в Озере Макут - родине всех Макут. Как только я появился, голос мудрый -голос Мата-Нуи, и он сказал:
«Ты - Макута Крика, и ты будешь создавать новые виды рахи с другими Макутами - это твая судьба. Я не знал кто такие другие Макуты и я прибыл на остров Дестрал(тогда я не знал, что это за остров). Я зашёл в крепость и увидел существо в красной броне, и он сказал:
«Я - Макута Мизерикс, и ты будешь работать с твойми братьями и сестрами - Макутами.» Первые дни у меня нечего не получалось, да и у других Макут не особо всё получалось например у Чирокса все рахи получались как дубинки, а работал он с Мьютраном, который частенько преворовывал у него идеи. А в городе Метру-Нуи началась гражданская война, но Макута Теридакс остановил её. Ходят слухи, что предводители Турага были заперты в архивах Ону-Метру. Но потом в крепость Макут пришли они - Члены Лиги Шести Королеств. Один из них - Калмах сказал:
«Мы хотим сделать тебе предложение: Мизерикс, ты дашь нам армию и оружие, и мы захватим Вселеную Маторанов и отдадим вам её часть.»
Мизерикс ответил не сразу и сморщился, но потом сказал:
«Ты - Жалкое насекомое, да как ты смеешь пошёл вон с моего острова.»
А Калмах сказал:
«Ну и ладно! Мы обойдемся без вашей помощи! Мы уходим.»
Но потом Мизерикс и один из Баракки -Такадокс встретились глазами, и я понял, что Такадокс предатель. Они чуть было не захватили Мир, но Теридакс с армией Тоа остановил их. Как только он вернулся на Дестрал, он созвал собрание, что странно ведь кроме Мизерикса этого никто не делал. Он сказал:
«Мы свергнем Великого Духа и завладеем миром Маторанов!»
Мизерикс был в бешенстве и грозно сказал:
«Ах ты!!! Ты - Жалкое насекомое! Чем ты победиш Мата-Нуи?! Армией Ракши или Теневой рукой? А!!! Ха-ха-ха.»
Теридаксу это не понравилось и он сердито сказал:
«У меня есть то, чего не было у Бараки! Вирус...»
Между ними началась драка! И продолжалась она не долго. Теридакс победил, и меня это огорчило. Мне и Котджолу приказали убить Мизерикса. Котджол сказал:
«Это крика! Я не могу убить Мизерикса.»
Я придумал, как спасти Мизерикса и ему ответил:
«Не бойся. Я сделаю это сам.»
Я отвёз его на самый Южный Остров и приковал его к вулканической горе. А потом поставил ловушки, через пол года Теридакс отправил меня и ещё двух Макут: балвана-Битила и очень злую Горост в Карда-Нуи, остановить Тоа Нува. Но я не хотел, что бы Теридакс захватил Мир и сказал одной из них – Гали, что бы она ушла, но она не сделала этого. Я услышал, что Теридакс не собирается делится властью с нами и хочет нас уничтожить. Я пытался предупредить их, но Гораст использовала свою маску и моя сила вышла из под контроля. Произашел он - Энергетический Шторм! Все остальные Макуты погибли, и Теридакс захватил Мир.
Отредактировано Джим Даунинг (16-02-2011 21:11:15)