Пролог
- Вакама, мне было видение... - Раздался мягкий голос, и турага Воды вышла на террасу.
- Здравствуй, Нокама, очень рад видеть тебя здесь. - Поприветствовал её турага Огня. - Расскажи поподробнее, пожалуйста.
- Я видела маторана на берегу, и видела мерцающий контейнер... Я видела, как контейнер открылся, и как оттуда начала растекаться тьма... Весьма интригующе, неправда ли?
- Твоё видение может значить, что кто-то из Маторанов найдёт нехороший предмет на берегу моря, а может значить, что он найдёт какое-то зло. Мне неясен смысл послания Великих. - Ответил Вакама. - Но я точно знаю, кто может попасть в беду...
Часть первая. Открытие.
Та-маторан по имени Твист, перезарядив автоматический спиннинг, шёл по берегу моря. С раннего утра он не мог поймать ни одну рыбёшку, а ведь во имя Мата Нуи, сегодня в артели он готовит завтрак... Твист остановился и задумчиво почесал свой металлический затылок и поправил съехавшую набок красную маску, сделанную в виде благородной канохи Кирил.
Вокруг кричали чайки, с моря тянуло прохладным и тихим, ничего не предвещающим утром. Берег был песчаный, что было редким для просторов Та-метру. Вокруг высились деревянные пирсы и каменные выступы - настоящий рай для рыбака...
- Во имя Мата Нуи, как же рано... - сказал Твист, зевая и потягиваясь. Затем он вскарабкался на небольшой утёс и собрался было уже выстрелить спиннингом в море, как вдруг он заметил вдали чёрное пятно.
Испугавшись, маторан соскочил с камня и во всю прыть побежал к докам за лодкой. По дороге он встретил Акселя, своего приятеля из Ле-метру, котрый приехал по делам в Та-Метру. На Акселе была зеленая канохи, сделанная в виде благородной маски Какамы, Маски Скорости.
- Стой-стой-стой! - Остановил он Твиста. - Куда это ты собрался в такую рань? Да погоди, куда торопишься?
- Там... - Запыхавшись проговорил Твист. - В воде... что-то... есть... какой-то предмет...
С этими словами Твист влетел в ближайший ангар и выгнал оттуда моторную лодку.
- Помочь? - Спросил Аксель, с интересом всматриваясь в гладь воды, на которой теперь уже чётко был виден параллелепипед, мерцающий множеством светодиодов. Твист помотал головой, давая понять Акселю, чтобы тот не мешался. У Ле-маторана загорелись глаза:
- Это какая-то техника! Твист, прошу, возьми меня с собой!
- Ну ладно!.. - проворчал Та-маторан. - Залезай, но сиди тихо!
- Ладно, ладно... - Ле-маторан вскарабкался на борт. Твист включил мотор и он, затрещав, понёс лодку по чистой водной глади...
После пяти минут пути, Твист затормозил лодку. Странный контейнер (а это был именно контейнер!) дрейфовал в двух метрах.
- И как такая махина не утонула? - Присвистнул Твист, подцепляя железку багром и притягивая к лодке. Аксель ему активно помогал:
- А кто его знает? - Ответил он.
Втянув тяжеленный контейнер на борт, Твист снова присвистнул. Примерившись, Аксель гордо сообщил:
- В ширину он никак не меньше метра, в длину целых два! - и действительно, махина занимала всю лодку по длине - матораны пристроились по бокам.
- Главное, чтобы эта штука не утащила нас на дно. Вернёмся - отдам тебе на вечное пользование.
- Спасибо, Твист! - обрадовался Ле-маторан. - Ле-метру обязан тебе!
- Не стоит громких слов, мы ж друзья! - просто ответил Твист, снова заводя мотор...
На берегу их ждал перепрограммированный Ваки, один из личных телохранителей Турага. Этот был синим.
- ну вот, снова здорово... - пробормотал Твист, сгружая контейнер. Ваки подошёл и помог ему поставить контейнер на берег. Твист приподнял бровь. Ваки молча развернулся и подал знак, чтобы матораны следовали за ним.
- Нет-нет, я остаюсь рыбачить дальше! - Запротестовал Твист. Ваки пожал плечами и пошёл вперёд. Аксель пошёл за ним.
- Я...
Ваки остановился и бросил пронзительный взгляд на Твиста.
- Я вас догоню, ребята... идите... - Твист отошёл к контейнеру, и как только Аксель и Ваки скрылись за поворотом, повернулся и поднял крышку...
Под крышкой оказался пустой доспех, чёрный, с пурпурной резьбой на нагруднике. Твист взялся за наплечи и попытался их вытащить. Вместе с наплечами вытащился и весь доспех и тут же встал в полный рост, открытый... внутри было пусто, но места хватало, чтобы туда залез маторан...
"Экзоскелет!" - догадался Твист. - "Какая классная штука! Пожалуй, надену-ка, посмотрю, буду ли я похож на Тоа..."
Твист залез в доспех. Тут же нагрудник замкнулся и щёлкнул. Твист, кое-как держа равновесие, подошёл к воде и посмотрел сам на себя. Он был под два метра высотой, в чёрных доспехах. На концах пальцев были угрожающего вида когти. Твист посмотрел назад и заметил ,что сзади висит какой-то капюшон... Твист подтянул рукой капюшон и он упал на лицо, тут же стянувшись на голове маторана... Это был шлем с очень необычной и до боли знакомой маской. Твист вскрикнул и его рассудок помутился... раздалось далёкое эхо от злобного смеха, взор заволокло белыми разрядами и фиолетовым туманом, и Твист отключился.
Отредактировано Лерах (23-02-2007 12:46:24)