2
На следующий день Такуа отправился в Га-метру.Но,когда он вошёл в храм ,он увидел других маторанов.Собственно,их было двое,и один ему был знаком.
Джаллер смерил Такуа взглядом и сказал:
-Такуа?Ты что,забыл про ракш?Они переплавленны?
-Нет,я всё помню,"Джало".
-Эй!Меня зову...
Не договорив,Джаллер увидел,как Хали вышла вперёд и показала камень.
-Похоже,мы получили от Тоа Кракуа камни.Они похожи,но каждый из них уникален.
-Как и мы,-улыбнулся Джаллер.
-Значит,мы пришли сюда,что бы...-Неуспев закончить фразу,Такуа,Джаллер и Хали были потрясены внезапным появлением каменного алтаря,поднявшегося прямо из-под пола.
-Сува!-Воскликнул Джаллер.
-Сува дарует силу стихий,но нас только трое.-возразил Такуа.
-И отверстий тоже три.-добавила Хали.-но это не значит,что мы...
-Да,это наша судьба.-сказал Такуа и подошёл к алтарю.А сзади уже подбиралось чудобище,присланное сюда,чтобы убить маторанов.Догадывались они об этом?
Каждый из маторанов выступил вперёд и вложик в алтарную нишу свой камень.Из составленных вместе камней вырвался луч первичной энергии.Храмовая зала задрожала, словно в городе началось землятресение. Потом толчки внезапно прекратились.
Ошеломлённые матораны переглянулись,а в энергетическом луче появилось изображение маски Тоа Кракуа: Канои Сулету парила в воздухе.
-Верные матораны, Миру биониклов нужна помощь,-произнесла Сулета голосом Кракуа.-Миру грозит тьма и смерть.Докажите , что вы достойны звания величайших героев. Великий Дух не поведёт вас, вы сами должны будете найти путь к свету.
Маска сверкнула.Матораны отпрянули, когда из неё ударили энергитические лучи, окатив их невообразимой мощью. Потом их тела начали светится,цвет тел измемился, они стали выше и сильнее и покрылись бронёй. Простые маторанские Маски Канои превратились в Великие Маски Добродеятелей.
Парящая в воздухе маска - теперь шар яркого света -погасла. Не осталось ни малейшиго признака того,что она была; Не было и камней Тоа.Матораны,теперь уже тоа-потрясённо уставились друг на друга.
-Я Тоа?-задал себе вопрос Такуа.
-О да!Я золотой тоа!-Сказал радостно Джаллер.
Хали огляделась:
-Теперь нам нужно...
И Тут стенки алтаря распахнулись, и Тоа увидели оружие.
-Посохи тоа!-Воскликнул Такуа.
Новоиспечённые герои кинулись к алтарю. Каждый взял по посуху.Минуту спустя тоа тренировались с посохами и открыли для себя ,что у каждого из них есть мощьные крылья.
-О да.Это то,о чём я мечтал,-сказал
Джаллер.А сзади к нему уже подбиралось неизвестное существо,готовое поразить насмерть Тоа Единства.