Вместе с веб-сериалом на wwwbioniclestory.com появился такой раздел, тоже небольшой.
Как и тема "Web Serial" эта будет обновляться.
Комментировать здесь.
Записи Гали Нува
Часть I
В этой, самой жизненно важной нашей миссии с нами нету Летописца, и потому теперь я буду записывать произошедшие с нами события для будущих поколений. Таху считает это бессмысленной тратой времени, и я уверена, что Копака согласен с ним (в кои-то веки эти двое согласны друг с другом!). Но Онуа меня понимает и Похату тоже. Может быть, это потому, что таковы стихии огня и льда: сейчас они здесь, через секунду их нет, в то время как земля и камень остаются на месте… похоже у Похату и Онуа имеется уважение к истории.
После того, как Матораны из Сопротивления Войя Нуи спасли нас, я была уверена, что мы присоединимся к Тоа Иника в поисках Маски Жизни. Однако Аксонн и Ботар отозвали нас в сторону и сказали, что мы должны подготовить вселенную к пробуждению Мата Нуи. Если Иника повезёт и они сумеют спасти жизнь Великого Духа, то придёт наше время завершить свою миссию – разбудить Мата Нуи и вернуть свет во вселенную.
Для этого, по словам Аксонна, вначале нам придётся вернуться в Метру Нуи. Он сообщил, что Великий Храм прячет в себе информацию о том, что мы должны делать для подготовки к возвращению Мата Нуи. Нам нужно найти эту информацию и выполнить все те задания, которые от нас потребуют, пока не придёт наше время действовать. Мы никому не имеем права говорить, что мы собираемся делать, даже Иника, потому что если об этом узнает Братство Макуты, они наверняка попытаются нас прикончить (удивительно, что они уже не начали…).
Наконец-то, после стольких битв мы получили задание для выполнения которого мы и существуем. Если у нас всё получится, мы спасём вселенную от зла. Если нет… что ж, возможно даже Великим не под силу будет спасти нас.