Дописываю одним постом оставшихся Охотников.
Рейдак (Reidak)
Изображение
Рейдак любит ломать предметы – большие, маленькие, живые – ему без разницы. Это, плюс его неспокойная, эмоциональная натура заставляют некоторых считать, что он настолько же туп, насколько велик. Это ошибка. Отчасти, Рейдак был привлечён в мою организацию именно за то, что он сочетал в себе грубую мощь с умом и хитростью.
Мои агенты нашли Рейдака в одиночестве на его родном острове (Заказ). Согласно их докладу, когда-то на этом острове находилась процветающая цивилизация. Всё пошло прахом, когда Рейдак не сошёлся во мнениях с блюстителем закона. Это вылилось в серию ссор с местными властями. Затем последовал умопомрачительное равнение с городским надсмотрщиком, под окончание которого от города ничего не осталось. Те, что не успели спастись с острова, поняли, какова цена медлительности…
После вступления в Тёмные Охотники, Рейдак выполнил некоторое число заданий типа «сломай и забери» с акцентом на «сломай». Он проявляет нелюбовь к планам, отсутствие уважения к скрытности и интенсивную неприязнь к закрытым пространствам (вроде тюремных камер). Зачем он решил оспаривать мои приказы, отправляться охотиться за сокровищами и выбрать путь Пираки я не знаю. Но как только его поймают, я подумаю о получении необходимых мне ответов.
Возможности: Невероятная сила, а также необычная способность адаптироваться после каждого поражения, делают невозможным побить Рейдака тем же способом дважды. Также, он обладает инфракрасным и тепловым зрением.
Статус: Предатель. В настоящее время Рейдак находится с остальными Пираками на Войа Нуи, месте настолько опасном, что даже Тёмные Охотники предпочитают избегать его. Но он же должен когда-нибудь выйти оттуда…
Дикарь (Savage)
Изображение
Дикарь был Тоа, которому капитально не повезло при встрече с развед-отрядом Висораков. Тогда было еще не очень много известно об этих паукообразных тварях и о том, что они способны сделать. Дикарь был пойман и превращён в Тоа Хордика, но остальным членам его команды удалось бежать.
Когда Дикарь окончательно освободился и пробил себе дорогу обратно к соратникам, никто из них его не узнал. Они напали, приняв его за монстра. Вместе с гневом и отчаянием росла скорость его трансформации и в конце концов он утратил дар речи и мог только рычать и реветь. Потеряв над собой контроль, Дикарь жестоко ранил своих бывших друзей и убежал, полный горя, вины и злобы.
Дай хоть искорку гнева, я раздую его в адское пламя. Заполучив в свои руки Дикаря, и узнав от агентов что с ним произошло, я убедил его в том, что члены его команды были малодушными. Они позволили ему быть пойманным и превращенным. В своём безумном состоянии он поверил, что друзья стали врагами – и у меня появился новый Тёмный Охотник.
Возможности: Дикарь опытный охотник, способен преследовать облако пыли по пустыне. Спиннер Ротука парализует врагов, а тройной коготь способен разжижать вещества.
Статус: Временно неактивен. Дикарь охвачен безумием и вынужден переподготавливаться, чтобы не ранить себя или других Тёмных Охотников. В данный момент он находится в специальной камере в моей крепости. Как только он успокоится, его выпустят. Придётся урезать ему зарплату за значительный ущерб, принесённый стенам и двери камеры.
Модель: К. Дж. Конопка
Ищущий (Seeker)
Изображение
Нет ничего необычного в том, что некоторые вступают в организацию ради каких-то своих целей. Ищущий один из таких и только время покажет, сделает ли он то немудрое решение – попытается уйти из Тёмных Охотников, как только цель окажется достигнутой.
Ищущий раньше служил Братству Макуты и являлся одним из стражей Канохи Авоки, Маски Света (конечно, уже после того, как Братство выкрало её у ваятелей). Как не трудно догадаться, он провалил своб задачу – держать маску в сохранности. Тоа Хага украли маску и скрылись, несмотря на то, что сделали это ценой превращения в Раага. Ищущего вышвырнули из Братства и он начал собственную миссию, целью которой стала месть, поиск Раага и возврат маски.
На сегодня эта миссия еще не выполнена. Раага отдали маску Тоа Метру, которые забрали её с собой из Метру Нуи. Это означает, что теперь Раага могут стать лёгкой мишенью для Ищущего, пока они находятся в городе. И они стали бы ей, если бы я позволил этой информации достичь до его сведения. Я уже говорил, будет очень позорно, если он, выполнив свою задачу попытается уйти и я буду вынужден убить его. Нет, пусть Ищущий продолжает исполнять задания, которые дам ему я. Пусть даже не подозревает, насколько близко он находится к тому, к чему стремился так долго.
Возможности: Любимое оружие Ищущего – жезл, способный физически ослаблять противника и одновременно наносить сейсмический удар. При такой последовательности на неспособного сопротивляться врага обрушивается мощное землетрясение.
Статус: Активный. Ищущий с нетерпением ожидает заданий, что приведут его в те места, где он еще не был. Надеется, что таким образом он быстро отыщет Раага. В Метру Нуи, конечно, я его не посылаю.
Модель: Дениэл Уолш
Сентрак (Sentrakh)
Изображение
Мой самый доверенный слуга, Сентрак. По-моему, он единственное существо во вселенной, которому я могу доверять. Его прошлое остаётся загадкой не только для Тёмных Охотников, но и для него самого. Всё, что ему известно, тк это то, что он обязан неукоснительно выполнять мои приказы и следовать согласно моему желанию – причём его жизнь никак не учитывается. Интересно, был бы он так верен мне, если бы знал, что за превращение его в то, чем он сейчас является, ответственен именно я?
Сентрак не живёт, но и не мёртв. Он оказался в промежутке между двумя этими состояниями в результате некоторых… экспериментов, которые я провёл в намерении создать наиболее послушных и преданных Тёмных Охотников. Я добился успеха, однако в процессе эксперимента сильно пострадала его память. Время, потраченное на переобучение показало, что проводить эти эксперименты повторно будет очень опрометчиво.
Положа руку на сердце, скажу, что доверю Сентраку свою жизнь. Это он спас меня много лет назад после той битвы с Макутой. Он доставил меня на мой остров, где я смог привести в порядок своё здоровье и усмирить гнев. Возможно однажды, если я стану чуть милосерднее, я освобожу Сентрака от его пустой жизни… и отплачу его дар жизни своим даром смерти.
Возможности: Сентрак обладает природными силами иллюзии, темноты, молекулярного преобразования и очищения разума. Также он вооружён спиннером Ротука, который способен делать жертву временно нематериальной.
Статус: Активный. Сентрак в данный момент охотится за Пираками. Вообще, он должен просто поймать их… Однако, если они окажутся чересчур надоедливыми, Сентрак их попросту ликвидирует.
Похититель Теней (Shadow Stealer)
Изображение
Похититель Теней – самое необычное существо. Тёмный Охотник, который ненавидит Тёмных Охотников. Он нём ходит множество легенд, с фактами же дело обстоит плохо. Тем не менее он показал себя полезным, уничтожая наиболее неэффективных членов организации. Я считаю его чумой, поражающей слабых и делающей сильных еще сильнее.
Он очень стар, наверное, старше даже меня. О нём говорят, что еще до появления первой Тоа он был героем, но героем совсем другого типа. Как бы то ни было, его время прошло, Тоа стали избранными воинами Мата Нуи. Не знаю почему, возненавидел ли он Тоа за это, или просто не смог найти себе места в мире… но теперь он один из нас.
Я тут же сплавил его в далёкие края на задание, выполнение которого могло занять годы… Похититель завершил его за считанные дни и продолжает работать на пути обратно, атакуя Тоа и Тёмных Охотников. В конце концов, он доберётся до врат моей крепости, и мы разберёмся, чей кулак сильнее бьёт.
Возможности: Похититель Теней способен собирать тени, окружающие его, и преобразовывать их в энергию. Кроме того он способен уходить в одну тень и появляться в любом другом месте из теней, которые находятся там. По видимому, есть предел этой его способности, иначе он уже давно бы вернулся… или же он просто точит когти в предвкушении нашего поединка.
Статус: Активный. Возможности Похитителя Теней сделали его его незаменимым в битве с Братством Макуты. Тут пошли слухи, что Братство решило нанять Тёмного Охотника, чтобы убрать Похитителя!
Модель: Аарон Кассити
Спиннер (Spinner)
Изображение
Самой плодородной почвой, где чаще всего появляются новые Тёмные Охотники, являются наши враги – Тоа. Нидики был не первым и не последним Тоа, присоединившимся к Охотникам, хотя и был самым сопротивляющимся. Тёмный Охотник, известный как Спиннер, только и ждал того, чтобы перебежать на нашу сторону.
Его история очень знакома. Участника недружелюбной команды Тоа, сошедшейся в битве с Ракши, швырнули в казавшуюся бездонной яму во время сражения. Спиннер – а это был именно он – уверен, что это сделал один из Тоа, хотя виноватым запросто мог быть Ракши. Когда мои агенты нашли его избитое и переломанное тело, он был близок к смерти.
Мы возродили его и провели некоторые… усовершенствования. И несмотря на то, что он потерял возможность управлять Элементарной Силой Воздуха, Спиннер стал эффективным Охотником. К сожалению, в тайных миссиях в нём мало проку. Проведённые над ним опыты привели к тому, что воздух вокруг него становится тяжёлым и ядовитым. И таким остаётся.
Возможности: Глаза Спиннера вызывают головокружение у того, на кого он смотрит. Его парные лезвия могут запускать Ротука, влияющий на чувство баланса врага. Если лезвия объединить, то результирующий Ротука ввергнет противника в кому (а из-за количества энергии, потраченной на создание разряда не поздоровится и Спиннеру).
Статус: Активный. Поскольку его сила полезна на расстоянии, он может очищать периметр вокруг намеченной цели тихо и на все сто. Говорит, что желает охотиться только на Тоа, но я настоял, чтобы он принимал все задания или мы посмотрим, каково ему будет находиться в эпицентре собственной силы. Постоянно.
Модель: Джошуа Гатри
Подземный (Subterranean)
Изображение
Тёмный Охотник, которого я зову Подземным был раньше Ону-Матораном из Метру Нуи. Давным Давно, во время войны между нами и Тоа в этом самом городе, он помогал строить новое крыло Архивов под Га-Метру. Потолок в том туннеле обрушился. Что произошло дальше, до сих пор не ясно – возможно, в здании наверху проводились какие-нибудь опыты и использованные там препараты пролились на Маторана. Так или иначе, через некоторое время он мутировал в то причудливое и ужасное существо, каким сейчас является.
Когда Подземный окончательно изменился, он понял, что его новая внешность пугает его бывших друзей. Шокированный и разгневанный, он убежал из города вместе с Тёмными Охотниками после завершения войны. С того момента он служит мне и оказался одним из самых эффективных охотников на Тоа.
К сожалению, инцидент, породивший Подземного, имел одно побочное свойство: его слух стал настолько тонким, что малейший шорох доставляет ему мучительную боль. Поэтому он оснащён специальной, звуконепроницаемой бронёй. Нет необходимости говорить, что он избегает встреч с Тоа Звука настолько, насколько это возможно.
Возможности: Подземный способен разрушать любой объект всего одним прикосновением, и это сделало его первоклассным вредителем. Также он может временно обездвиживать врагов взглядом.
Статус: Активный. Совсем недавно я отправил Подземного встретить племя Фростелусов, чтобы обговорить с ними условия союза. Внешне, Подземный будет пострашнее, чем они.
Модель: Пол Фишер
Ток (Thok)
Изображение
Уникальные таланты Тока впервые были открыты, когда он решил совершить кражу у Тёмных Охотников. Три моих агента находились вблизи крепости Братства Макуты, Ток заморозил их и попытался сбежать, захватив с собой их оружие. Конечно, ему это не удалось, однако вместо того, чтобы убить его, Охотники привели его ко мне.
Вскоре я понял, насколько он великолепен, высокомерен и как плохо срабатывается с другими. Если дела пойдут не в лучшую сторону он бросить своих компаньонов на произвол судьбы. А еще он очень хорош в разжигании конфликтов между ними… Оборачивает их друг против друга, что ему выгодно.
Он показал себя отличным охотником на Тоа. Он не пожалеет жизней соратников, чтобы добраться до нужной ему цели. Я не особо удивился, когда он предал Тёмных Охотников и стал Пиракой в погоне за властью. Я удивлюсь, скорее, если он переживёт эту погоню.
Возможности: Ток обладает способностью оживлять неодушевлённую материю и заставлять её служить ему. От скалы до дерева или оборудования. У Тока природная устойчивость к экстремальному холоду, а ледяное оружие позволяет ему мгновенно замораживать противника. Зачаровывающее зрение позволяет ему дезориентировать противника на достаточное для поимки время. Сильная жара делает Тока слабым. И если он слишком долго находится в компании с кем-нибудь, то понемногу начнёт сходить с ума.
Статус: Предатель. Вместе с остальными Пираками находится на Войя Нуи и ищет Маску Жизни. Если ему повезёт, он там погибнет. А не повезёт – вновь попадёт в мои руки.
Преследователь (Tracker)
Изображение
История Преследователя сложна, так как его рассказы о собственном происхождении постоянно варьируются. То он обвиняет яд Висораков, то мутационный спиннер Рудаки в причине своего внешнего вида… Короче, что бы ни являлось этой причиной, он питает глубокую ненависть к паукам Братства Макуты, и эту эмоцию я собираюсь использовать.
Как и подразумевает имя, Преследователь со своим быком очень опытны в преследовании-охоте. Дай ему слабый запах или хотя бы предмет, который держала в руках намеченная цель и они найдут её, где бы она ни пряталась.
Возможно самым впечатляющим уловом Преследователя стала Рудака, тогда еще предположительно погибшая в Метру Нуи. Потребовалось три Тёмных Охотника, чтобы удержать Преследователя от убийства, но в конце концов Рудаку «убедили» прийти на мой остров для дальнейшего обсуждения её будущего.
Возможности: Кроме описанных выше способностей Преследователь обладает огромной силой. Его бык при помощи рогом может разорвать любой материал при контакте.
Статус: Преследователь сейчас нанят для поиска перебежчика из Братства Макуты, который скрывается одновременно и от Братства и от Тёмных Охотников.
Модель: Остин Альен
Тиран (Tyrant)
Изображение
До Пирак только этот Тёмный Охотник бросил вызов моей воле. Еще до вступления в мою организацию, Тиран был жестоким правителем маленького южного островка. Местные жили в смертельном страхе перед ним, и это неудивительно, ведь поиск новых изощренных способов казней было его любимым занятием.
Он согласился присоединиться к нам во время войны с Тоа, правда, я не думаю что он считал себя полноценным членом организации. Большую часть того конфликта он провёл, пытаясь подорвать мой авторитет и захватить власть. Поэтому я дал ему возможность доказать свою храбрость и отправил его с небольшой группой Тёмных Охотников на сражение с Тоа Ликаном и командой Тоа.
Хм, я забыл предупредить его, что у данной мною команды Охотников был приказ бросить его в первые же мгновения боя… Тиран был повержен и исчез в волнах серебряного моря. Да, я уверен, что он поклялся отомстить и всё такое перед тем, как исчезнуть. Возможно он даже вернётся, чтобы исполнить клятву, но я его не жду.
Возможности: Тиран обладает способностью, впитывать тепло, из-за чего всё его тело нагревается до опасно высокой температуры и приобретает огненно-красный цвет. Он может выпустить мощный тепловой удар или использовать сверхгорячий воздух для полёта. Также он неуязвим к жаре и холоду экстремальных уровней.
Статус: Неизвестен. Никто не видел Тирана с момента его исчезновения. Но никто не считает его погибшим.
Модель: Эрик Ричтер
Исчезающий (Vanisher)
Изображение
Некоторые Тёмные Охотники слепо верны, достаточно эффективны, чтобы оставаться нанимаемыми и безоговорочно следуют приказам… если за это платят и дают возможность убивать направо и налево. Именно таким и является Исчезающий.
Независимый, могущественный, с нехорошей привычкой плевать на приказы, Исчезающий должен был быть казнн уже давно, если бы не оказался столь удачлив. Вовсе не потому, что его трудно поймать – ведь он способен появляться и исчезать по желанию. Вместе с Нидики я пытался ставить Исчезающего в партнёры с более послушными Охотниками, которые могли бы держать его в узде, но. Что интересно, все они почему-то гибли «по случайности» на миссиях с ним.
Позже я стал подозревать, что Исчезающий работает на Братство Макуты так же, как и на меня. Я всё думаю, как бы использовать это во благо.
Возможности: Где находится средоточие сил Исчезающего – в теле или оружии – он отказывается говорить. Копьё позволяет ему открывать пространственные врата, сквозь которые он может перемещаться на большие расстояния в мгновение ока, причём для постороннего наблюдателя это выглядит так, словно он вдруг исчез. Кроме того он может открывать так называемые измерения-карманы, куда он собирает направленную против него энергию, и хранит её там до тех пор, пока не захочет атаковать ей свою цель. Уже не раз он побеждал своих врагов не пользуясь ничем, кроме силы этих врагов.
Статус: Активный. Я отправил его к ближайшей крепости Братства собирать информацию. Тайно приставил к нему шпиона Тёмного Охотника, а к нему еще одного. Если Исчезающий задумает предать нас, я об этом узнаю.
Модель: Джонатан Мастрон
Везок (Vezok)
Изображение
Скверное и злобное существо… Таким должен быть Тёмный Охотник. Внешне Везок может показаться спокойным, холодным и оперативным, но внутри это бомба замедленного действия. Держи его в хорошем расположении духа, и всё будет хорошо (жаль только, что хорошее расположение почти невидимо). Доведёшь до плохого расположения, и он сломает тебя, твой дом, деревню и континент. Чтобы повеселиться.
Почему Везок стал Пиракой остаётся загадкой, - он не выносит Хаканна, Зактана и остальных. Единственный, с кем он предпочитает сотрудничать, это Рейдак, да и то только потому, что считает его недостаточно сообразительным. Однако, он предпочёл верности амбиции и заплатил за это цену.
До своего предательства Везок отправился на миссию, которая включала в себя трёх Турага и некую ценную табличку. Задание было выполнено, но он не вернулся, чтобы отдать эту табличку. Она теперь где-то спрятана. Поиск нового Охотника займёт у меня чуть больше времени, чем наказание Везока за неподчинение, поэтому, возможно, мы с ним еще это обговорим.
Возможности: Везок может абсорбировать силу тех, кто находится вблизи от него, присваивать её и использовать на своё усмотрение. Он обладает мощным импульсным зрением. Гарпун позволяет ему быстро передвигаться по воде, а циркулярная пила вызывает водяные кинжалы. Везок также вооружён метателем сфер Замор.
Статус: Предатель. Без сомнения, он представляет огромную ценность для своей новой команды… пока они его не разозлили.
Зактан (Zaktan)
Изображение
Зактан это тайна, которую я не прочь разгадать… предпочтительно медленно, с максимальной для него болью. Самозваный лидер Пирак, представляет собой угрозу моему авторитету и потому должен быть уничтожен.
Я лично завербовал Зактана. Он был рабом, работал на протодермисовой шахте, когда я впервые встретил его. Я видел в его глазах ненависть, презрение к таким понятиям как «честь» и «доверие» и я знал, что смогу превратить его в несущего страх Тёмного Охотника. Я следил за его обучением, научил его лгать, манипулировать и нападать без предупреждения. Затем я назначил его в команду по отлову и уничтожению Тоа.
К сожалению, у Зактана появились собственные цели. Когда он посмел не подчиниться мне, я атаковал его своими разрушительными оптическими лучами, но он не умер- его тело рассыпалось на миллионы частиц, каждая из который обладала частью его сознания. Он мог контролировать каждый микроскопический кусочек силой воли, и это сделало его еще более могущественным, чем раньше. Всегда ли он состоял из этих существ (протодиты, кажется) или это произошло из-за моих оптических лучей, мне не известно. Надеюсь, однажды я смогу проанализировать его тело и выяснить детали.
Возможности: Кроме способности менять форму своего тела, Зактан может разбиваться на облако протодитов, чтобы избежать любой атаки, летать или восстанавливать утраченные части тела. Обладает лазерным зрением. Зактан вооружён мечом с тремя лезвиями и Заморомётом.
Статус: Предатель. Агенты докладывают, что Зактан вместе с другими Пираками на Войя Нуи. Я буду ждать его отбытия.
КОНЕЦ.
Такой вот энциклопедический конец, без эпилога...
Ну вот и всё, жду ваших комментариев, отзывов, мнений и критики.
Комментировать здесь
Перевод (c) Кини-Нуи (wwwkininui.bbok.ru)