Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Рисунки и книги » Моя книга "Бионикл - тьма возрощается"


Моя книга "Бионикл - тьма возрощается"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Бионикл
                                                                            Тьма возращается
                                                                                          I
                                                                               Предательство.   
                                                                         Шуляк Тимур Ильгамович
                                       
    2 года назад…
Из недр планеты Аква - Магна вылезает огромное существо  занимающие 2/3 планеты( при том что Аква - Магна в размерах почти одинаково со Землёй), это был Великий Дух он пробудился для выполнения своей миссии несколько сотен тысяч жизней находились внутри его тела. Но один из маторонов предал своих друзей и отдался Темному Макуте Теридаксу, Темный Владыка стал захватывать гигантское тело робота, через несколько часов Макута приобрел себе просто непобедимый организм. Макута изгнал из своего тела своего брата Мата-Нуи, тот в виде Маски жизни полетел на Бара – Магну, соседнюю планету. Теридаксу понял, что ему нужно действовать теперь его путь лежал туда, куда летел Великий Дух. Приближаясь к Бара - Магне Макута   с помощью своей темной  силы телепортировал в открытый космос тоа Ливу, Тайет, Лариску, Брутаку, Везона, Аксона. Парящие в космосе биониклы начинали постепенно задыхаться, тоа воздуха создал воздушный шар, в котором был кислород, они летели прямиком на Бота-Магну второй спутник Бара - Магны покрытый джунглями.
Несколько дней назад…
На планете Бара-Магна столкнулись две могущественные армии добра и зла. Над пустынным полем битвы  сражались многотысячные армии воинов.  И два самых огромных гигантов на всей планете. Макута смог захватить тело Мата-Нуи, но Великий дух с помощью своих друзей агори, глаториан смогли соорудить лежавшего сотня тысяч лет тело огромного робота. Теперь Мата-Нуи тоже мог биться со своим темным братом, Макута наносит величественные удары, от которых планета содрогается. Живущие внутри огромного робота, матороны, тоа, тураги бьются с тьмой внутри захваченного тела Мата-Нуи темным владыкой, Великий дух боится сражаться, поскольку он может погубить внутренних жителей своего бывшего тела. Мата-нуи пытается защищаться, но его сил скоро не хватит. Тем временем двум тоа удаётся сбежать из тела Макуты, Таху и Таканува готовы были сразиться с бесчисленной армией тьмы, однако несколько золотых ракшей становятся для них серьёзной проблемой, тоа огня понимает их них сил недостаточно для победы и нужно найти способ, только какой? Маска жизни испускает яркий луч на тоа Таху, отнимая у него силу, доспехи Мистика, теперь он вернулся в первоначальную форму. Взамен Маска Жизни дарит тоа огня  золотые доспехи с помощью, которых Таху сможет предрешить исход битвы.  Поняв это пираки, ракши, скраллы успевают украсть золотые доспехи и утащить их. Теперь Таху был в отчаянии в его нынешней силой он совсем слаб против своих противников, однако благодаря упорству, вере, единству Таху собрав все части вместе с Грешем и Таканувой, тоа огня Нува слился с доспехами. Теперь он приобрел силу, которую можно использовать против ракшей - сила молнии, огня.
Тоа Таху пришёл на помощь своим друзьям и Великому Духу. Уничтожая, всех золотых ракшей, пирак и скраллов  своим даром молнии Таху одерживает победу. Но Мата - Нуи ещё  не одержал победу над Макутой. Битва  продолжалась ещё долго. Пока Великий Мата-Нуи не толкнул из-за всех сил Теридакса в сторону летящего спутника Бара – Магмы, Бота – Магма.  Покрытый густой растительностью спутник Бра-магмы задевает верхнюю  головную часть тела Макуты и убивает его насмерть. Враг пал, добро вновь одержало победу. И теперь Мата-нуи пришло сделать последний шаг. Он использует всю свою элементарную силу и превращает Бара - магму в плодородную цветущую планету.

Теперь Мата-нуи выполнил свою миссию и судьба агори, тураг, тоа, гладиториан, маторонов в их руках. После победы все принялись отстраивать, строить новые города и поселения. Изучать неизвестные земли.
Тоа вновь разделились,  тоа Копака отправился вместе с тоа Похату на поиски Лесовика. Тоа Гали вместе  с агори и гладиторианами стали помогали выносить раненых и различные вещи из тела Макуты. Тоа Онуа отправился на поиски различных шахт и пещер. Тоа Таху собрал команду ,которая должна будет найти Великих или хотя бы что-нибудь узнать о них больше.
Но все пять Тоа Нува забыли о своём брате, тоа Ливе, где, же он?  Что с ним случилось? Никто этого не знал.

                                                                                               Глава I
                                                                                       Свой среди чужих.
                                                                                             Прибытие
Лива открыл глаза, всё было размыто, ему было плохо. Но все, же он мог разглядеть, что его окружает. Вокруг росли густые заросли, различные высоченные деревья всё было похоже на джунгли. Лива постарался встать на ноги. Со второй попытке у него это получилось.
«Где же мои клинки, бластеры, неужели я на Бота - магме!» - шокировано произнес тоа воздуха.  Да это было действительно так.
Лива обернулся в разные стороны, видны были сплошные заросли джунглей. Только глаза Ливы остановились на лежащих, в двух метрах от Ливы,  мертвых телах. Это были: Везон, Аксон, Брутака. Тело Лариски висело на обвивших лианах. Все лежали неподвижно, спящие вечным сном. На тоа воздуха накинулись  одновременно печаль, грусть, сострадание.
«Прощайте братья и сестра, вы исполнили свой долг, вы боролись за свет и справедливость, и для меня было честью сражаться вместе с вами» - произнёс свои прощальные слова Лива и отправился в путь на поиски каких-либо жителей. Лива шёл пробираясь сквозь гущи леса.  В его голове ещё кружились те мысли о своих  мертвых товарищах, которые когда то были его врагами. Как Аксон и Брутака сблизились как настоящие братья, наверное, это было их мечта погибнуть вместе бок обок.
  Пройдя несколько часов, тоа воздуха останавливается у опушки леса. Вокруг было тихо слишком тихо. Это сильно смущало и пугало Ливу.
Только через секунду  в раненого тоа воздуха полетело из кустов дюжина   маленьких  топориков. Лива стал уворачиваться от  них. Но вссе, же рана тоа Фантока подвела его, Лива не смог долго уворачиваться от топоров и один из них попал в корпус и нанёс нормальное ранение.
«Что топоры сделаны из протодермиса!»- воскликнул тоа.  Такие топоры с легкостью смогут пробить броню даже самого легендарного тоа.
  После  обкидывания топоров из кустов влезло 5 каких то странных существ, у них было шесть рук, похожи они были на скраллов только зеленоватого цвета, и в каждой руке был топор. Пятеро странных войнов набросились на тоа, Лива немедля сконцентрировал всю энергию и подождав когда враги побегут поближе  испустил мошный энергетитеский взрыв  в радиусе 1 км всё деревья были снесены вместе с пятью несчастными врагами. Лива полностью ослаб, его сила была практически на нуле. Лива шел еле - еле, расходуя свою последнюю энергию. Но джунгли суровое место и слабых тут не жалеют. В тоа полетела мощная стрела,  которая словно была выпущена могущественной силой ,  и  прострелила  е го насквозь,  стрела летела со скоростью света и разнося всё вокруг. Бедный Лива он был совсем безоружия и серьёзно ранен, неужели он погибнет в том месте, где сам жил?
Лива лежал на спине, ему едва удавалось приподнять голову, чтобы увидеть своего врага в лицо. И вот в глазах Ливы появился странный воин похожий на Тоа Ливу, только с большим длинным луком.
« Ты здесь чужой! И ты долго не проживёшь, я тебя найду и убью в следующий раз! – произнёс воин и ушёл. Ливу это поразила,  он знал этого война, это был Гулакс, он учился с ним в ордене Мата-нуи, и перед отправлением на остров  Мата-нуи Гулакс совершил  преступление, убив своего заклятого врага. За это его окунули в протодермис и телепортировали на Бота-магну,  решив, что его там уничтожат разные твари. Но они ошиблись,  прототдермис наделил Гулакса  мощными доспехами и способностями. Лива упал в безсознание.
         Лива очнулся, в какой - то палатке и как оказалось, он остался в живых, вот только он не знает, взяли его в плен или подобрали мирные жители.       
Через минуту в палатку вошёл какой-то старец, сказав: « О, ты уже проснулся, ты попал в серьёзную передрягу,  на тебя напали войны из клана тихих листьев, и вдобавок Охотник.  Тоа мгновенно вспомнил об этом «Охотнике».
- А где я? – озадаченно спросил тоа воздуха
- Хе-хе не беспокойся сынок, ты в безопасном месте , ты в клане Моманга - клан где все живут в мире и гармонии с природой. Меня поразили твои способности, которые ты использовал против своих врагов – ответил старец
- Это просто такая сила, ну я не знаю, как вам это объяснить – слегка неуверенно ответил тоа.
- Ясно,  да тяжело сейчас всем жителям Бота-магмы, ведь мы столкнулись с Бра-магмой и половина нашей планеты находиться подземлёй Бара-магмы, много агори погибло, все боряться за выживание. Кланы, которые когда-то существовали в мире, теперь объявили друг другу войну. Но по приданию говориться, что придёт воин из другого мира и объединит всю Бота - Магму от войны и вернёт мир и спокойствие всем её жителям, -  поведал грустную историю старец.
- Что нет, вы шутите, я не тот, кем вы меня считаете, я  просто не смогу, - напугано проговорил тоа.
- Сможешь, мы в тебя верим, кстати, прощу прощение, что не представился, меня зовут старейшина  Гутанга, а как вас звать незнакомец?
-   Меня Лива,
- Ну что ж Лива добро пожаловать на Бота - Магму! -  поприветствовал чужака Гутанга.

Отредактировано Kopaka_Nyva (28-08-2010 08:27:03)

0

2

Без коминтариев... -_-

0

3

Учтите при прочтении могут быть ошибки, поскольку я этот отрывок писал очень быстро, просто чтобы вы имели это ввиду.

0

4

Kopaka_Nyva
Это очень хорошо, что у вас есть инициатива писать книги, но для начала прочитайте литературу того же жанра, дабы дар писателя даеться не каждому. Пока я его у вас к сожалению не увидел. И еще: постарайтесь соблюдать правила правописания, а если не знаите как пишется то или иное слово, то проверьте через специальные сайты, которые созданы для этого. А ещё главы у вас как прологи, слишком маленькие. В общем вам не хватает изюминки в вашем рассказе.

-1

5

Уважаемый копака, талант у вас есть, но для начала как сказали выше - почитайте книги этого жанра. А насчет ошибок проверяйте в ворде. Он вроде на всех компах есть...

Отредактировано Shadow Spirit (27-08-2010 20:20:32)

0

6

Благодарю за откровенность, но дело в том, что это только  начало и я естественно буду продвигать своё нынешнее произведение, а насчёт ошибок буду учесть, поскольку  я понимаю,  что название различных персонажей   в этой книге могут быть написаны не правильно, но я буду стараться, поскольку это только моё первое произведение. И ещё раз спасибо.

+1

7

Kopaka_Nyva

Kopaka_Nyva написал(а):

Благодарю за откровенность, но дело в том, что это только  начало и я естественно буду продвигать своё нынешнее произведение, а насчёт ошибок буду учесть, поскольку  я понимаю,  что название различных персонажей   в этой книге могут быть написаны не правильно, но я буду стараться, поскольку это только моё первое произведение. И ещё раз спасибо.

Незачто.

0

8

Вот только раздел для фанфика выбран не тот. "Рассказы" - это для официальных историй. Для фанфиков - "Рисунки и книги". Перенесено.

+1

9

Прошу прощение, просто я подумал, что наооборот раздел "рассказы" - это как раз для тех кто занимается личным творчеством.

0

10

Kopaka_Nyva
Это очень хорошо, что у вас есть инициатива писать книги, но для начала прочитайте литературу того же жанра, дабы дар писателя даеться не каждому. Пока я его у вас к сожалению не увидел. И еще: постарайтесь соблюдать правила правописания, а если не знаите как пишется то или иное слово, то проверьте через специальные сайты, которые созданы для этого. А ещё главы у вас как прологи, слишком маленькие. В общем вам не хватает изюминки в вашем рассказе

Слишком критично, это достойный рассказ, мне непонравилсь только то, что погибает половина моих любимых персонажей

0

11

kOd - xитрый Boр, ну, в общем-то, достойная оценка, я с ней более-менее согласен. Главы достаточно маленькие, непонятно зачем вообще надо было разделять абзацы. С грамматикой тоже не особо удалось, но это не проблема.)
Ну, а ход с гибелью сразу нескольких столь важных персонажей применён "на середине". Ну... больше ничего об этом сказать не могу. Но для начала фанфика - получилось уже неплохо.
Мм... надеюсь, что автор сюда ещё заходит.)

Отредактировано Пенрак (30-01-2011 11:48:12)

0

12

Мм... надеюсь, что автор сюда ещё заходит.)

Я тоже, последний раз он писал 4.11.10
(не оффтоп)

0

13

супер пупер гипер пупер 10 баллов

0

14

клёвая история :tomato:

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Рисунки и книги » Моя книга "Бионикл - тьма возрощается"