Кини Нуи - Форум

Кини-Нуи

Объявление

Добро пожаловать в Кини-Нуи, Библиотеку фанатов Bionicle.

Регистрация временно закрыта.

Книги
- "Конец Пути".

Веб-сериалы 2010 года с сайта BionicleStory:
- "Поиски Вчерашнего Дня";
- "Сильные Мира Сего";
- "История Сахмада".

Рассказы:
- "Откладывая неизбежное"
- "Кристальные знания"
- "Глубокие тени"

Комиксы 2010 года:
- "Конец Пути, Часть 1: Всё, Что Блестит";
- "Конец Пути, часть 2: Возрождение".

С уважением,
Администрация Кини Нуи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Барраки


Барраки

Сообщений 1 страница 40 из 168

1

Похоже, доля органики в серии растет. Не уверен, что буду брать больше одной штуки.

0

2

http://lekoro.4bb.ru/viewtopic.php?pid=2200#p2200
Пирако-подобные...

0

3

А мне понравились. Особенно Придак. Надо будет в феврале купить.

0

4

al написал(а):

А мне понравились. Особенно Придак. Надо будет в феврале купить.

Тебе тож Придак понравился?
Покупаю за компанию!

0

5

:)  :)

0

6

al написал(а):

Ты у нас в каком районе живёшь?
Можем вообще вместе стытаковаться да пойти и купить! :lol:

0

7

В Чертанове. Я обычно в Легомиксе заказываю с доставкой, потому что они от нас далеко, или на Ярмарке на Тульской покупаю - она близко.

0

8

Ух,а я в Марьино.
Мда,далеко ...

0

9

Да.... Классные эти Барраки... Наверно тоже куплю.

-TN-

0

10

Мне коричневый нравится одна броня

0

11

Выглядят они средне,а идея хорошая.Мне больше всего понравился красный.

0

12

Когда они выдут в Москве ?

0

13

На Даблбрике написано, что в феврале.
Пора откладывать денежку.

0

14

УРА!!!

0

15

В "Легомиксе" Барраки уже появились в списках, правда пока с пометкой "временно нет в продаже"

0

16

Ликан-Макута, ПОЖАЛУЙСТА, проверь свое имя в подписи.
До февраля осталось уже не так уж и много...

0

17

Для тех, кто не любит читать по-английски :) - сводная информация и Барраках с BZP (http://www.bzpower.com/forum/index.php?showtopic=234342). Знаю, что многое известно, но здесь все собрано воедино в кратком виде:

БАРРАКИ

• Барраков только шесть.
• Все Барраки мужского пола.
• «Барраки» - это звание, а не название вида. Это маторанское слово, означающее «полководец».
• Барраки - ставшая наконец известной «четвертая фракция» в мире Биониклов.
• Барраки никогда не были членами Братства Макуты, и Братство никогда не пользовалось их услугами. Наоборот, они враги Братства.
• Барраки не отвечают ни перед кем, только перед другими Барраками.
• Когда во время Великого Катаклизма купол Ямы разбился, мутагенное вещество из воды, окружавшей Яму, вызвало мутацию всех кто в ней находился, включая Барраков, в подводных обитателей. Однако, Эйлек происходит из водного вида, и еще до Катаклизма мог дышать под водой.
• Сейчас они полностью водные и не могут долго находиться на суше.
• Барраки никогда не были в Метру Нуи.
• Барраки не обладают элементарными силами.
• Барраки не знают о существовании Ордена Мата Нуи, хотя именно Ботар, член Ордена, послал их в Яму 80000 лет назад.
• Барраки могут быть описаны как высокомерные, надменные и властные существа.
• Барраки могли бы использовать маски Канохи, но предпочитают не делать этого, поскольку для них использовать маски – все равно что ходить на костылях. Они считают, что тот, кого можно ослабить, просто отняв у него маску, заслуживает презрения.
• Получив во владение Маску Жизни, Барраки не страшатся ее проклятия, потому что считают, что ничто не может быть хуже их нынешней судьбы.
• Барраки были созданы Мата Нуи.
• Каждый Барраки командует своей собственной армией. Их нынешние армии значительно меньше чем их прошлые армии, и значительно слабее, и состоят из подводных существ, а раньше состояли из Маторанов-преступников и беглых Темных Охотников.
• Маска Жизни нужна Барракам, чтобы возвратить себе прежный вид.
• Все Барраки могут мыслить стратегически, работать вместе и слушаться Прайдака, хотя никому из них особо не нравится, когда ими командуют.
• Четверо Барраков предпочитают работать в паре с другим Барраком (Калмах с Карапаром и Такадокс с Прайдаком; Эйлек и Мантакс предпочитают действовать в одиночку).
• Барраки получают энергию, поедая органические формы жизни моря, например, рыбу. Они не могут, однако абсорбировать энергию прямо из пищи, а должны физически поедать ее.
• Барраки были созданы Мата Нуи с намерением получить эффективный способ сохранения порядка в мире. Они, как и Макута в Метру Нуи, повернулись против Мата Нуи, желая получить его силу. Мата Нуи, возможно, никогда бы не создал Барраков, если бы знал, что они повернутся против него.

Карапар
Биография (цитаты): Морской разрушитель…физически самый сильный из Барраков… практически неуязвим для любой атаки, кроме электрической… своими мощными клешнями сметает все на своем пути… До ссылки в Яму был известен как самый свирепый из Барраков – при малейшем признаке непочтительности от одного жителя деревни мог разрушить всю деревню и убить все население. Однажды, под конец осады крепости, отвел войска назад и оставил вражескому городу в подарок продукты, которые оказались отравленными. Хотя его разум притуплен столетиями гипноза Такадокса, недооценивать его опасно. Такадокс говорит, что Карапар не так туп, как кажется.
Армия: крабы Керасы, боевые черепахи из Ямы (?? Pit war tortoises),

Эйлек
Биография (цитаты): Эйлек был единственным членом альянса Барраков, который по природе мог дышать под водой, он происходит из моря жидкого Протодермиса вокруг острова Заказ. После Великого Катаклизма и побега из Ямы, построил для Барраков крепость, которая разрушилась, когда на ее крышу приземлился Мари Нуи. Эйлек раздражителен, резок, и мстителен, и почти готов пожертвовать Маской Жизни, если только это приведет к истреблению всех Маторанов. Хотя он тонкий и слабо вооруженный, его спинные шипы могут испускать электрические разряды, способные оглушить или убить. Интересно заметить, что Темный Охотник Амфибакс первоначально был членом армии Эйлека, до того, как того изгнали в Яму. Другой интересный факт – Орден Мата Нуи пробовал изменить род Эйлека , в попытке создать расу, специально приспособленную для битв с Братством Макуты.
Армия: ядовитые угри.

0

18

al написал(а):

столетиями гипноза Такадокса

Я думал, Такадокс до такого не опустится...
"Беглые Темные Охотники"? Я думал, от Затененного трудно скрыться.

0

19

Ждущий написал(а):

Я думал, от Затененного трудно скрыться.

А Пираки?

Продолжение

Калмах
Биография (цитаты): Молчаливый убийца… хотя более сильный, чем быстрый, но способный молча скользить сквозь воду, хватать жертву и сдавливать ее до смерти своими щупальцами. Пять меньших щупалец на затылке дают ему возможность чувствовать движение позади него. Три глаза, но один слепой в результате давней стычки с Прайдаком. Очень умный. Разводит морских кальмаров, которых Барраки используют в своих метателях, и содержит их полумертвыми от истощения, чтобы они всегда были готовы хватать добычу.
Армия: гигантские кальмары.

Мантакс
Биография (цитаты): житель темноты… самый скрытный и таинственный из Барраков. Проводит большую часть времени закопавшись в морское дно, так что наружу торчат только его глаза и шипы, ожидая проплывающую добычу. Если не находится там, опускается на затопленное дно бывшей Ямы, по неизвестной причине. Обычно молчит и находится в тени, предпочитая не делиться информацией с другими Бараками, кроме тех случаев, когда это необходимо (в конце концов, знание – тоже сила).
Армия: скаты.

Прайдак
Биография (цитаты): Его разум так же остер, как и его зубы. Исключительно быстр под водой и является совершенной машиной для убийства. Всегда  готов использовать насилие чтобы усилить дисциплину – кроме того, что лишил Калмаха одного глаза, однажды откусил Ноктюрну руку. Учится на своих ошибках. Умело использует зависть. Чувствует, что имеет на это право, и готов поэтому не повиноваться даже Макуте, стоя прямо перед ним. Никогда не чувствует вины или сожаления о том, что делает. Вспыльчивый, но также практичен – не видит причины убивать Маторанов, если этим он ничего не достигает (что и спасало Мари Нуи все это время). Если решит, что в этом ЕСТЬ смысл, спокойно даст приказ разрушить всю деревню и будет мирно спать ночью
Армия: акулы Такеа.

Такадокс
Биография (цитаты): Великий манипулятор… физически самый слабый из Барраков, но один из самых умных. Может сидеть без движения несколько дней, и ожидать пока добыча сделает неверное движение, и тогда атаковать. Использует свою способность к гипнозу, чтобы заставить других выполнять его приказы (и поэтому редко сталкивается с риском невыполнения своих собственных планов). До прибытия Маски Жизни редко вылезал из своей пещеры – просто загипнотизированный Карапар делал все, что ему нужно.
     Когда-то в Яме был тюремщик, но Такадокс убил его в те 80000 лет, что находился в Яме. Однако, ходит слух, что тюремщик выжил, и снова бродит где-то рядом.
Армия: подводные насекомые.

Морские кальмары.
• Кальмары всегда жили в водах вокруг Войя Нуи.
• Они не сделаны из протодермиса, а полностью органические.
• Кальмары вылупляются из яиц.
• Они были обнаружены Калмахом, и теперь используются Бараками.
• Кальмары питаются жизненной энергией. Если они укусят кого-то, и тот не сможет их отодрать , они будут высасывать энергию этого существа, пока оно не умрет.

0

20

Прайдак какой-то истерик. А Такадокс по стилю напоминает ниндзя.

al написал(а):

Если они укусят кого-то, и тот не сможет их отодрать , они будут высасывать энергию этого существа, пока оно не умрет.

А возможно ли, что игрушечное воплощение "кальмаров" также придется отрывать из-за клейкого материала? Просто интересное тогда было бы нововведение.

0

21

The Shadowed One написал(а):

А возможно ли, что игрушечное воплощение "кальмаров" также придется отрывать из-за клейкого материала? Просто интересное тогда было бы нововведение.

Типа мячей-"лизунов"? Да, было бы классно, но они тогда будут непрочные... В чем может для Lego и есть смысл - чаще будут покупать.

0

22

al написал(а):

Типа мячей-"лизунов"? Да, было бы классно, но они тогда будут непрочные... В чем может для Lego и есть смысл - чаще будут покупать.

Угу. И тогда появляется практический смысл покупки коробок со снарядами (например, я не понимал, зачем нам лишние заморы).

0

23

al написал(а):

А Пираки?

Они сравнительно недавно откололись, и их... не успели догнать

al написал(а):

Великий манипулятор… физически самый слабый из Барраков, но один из самых умных

Видимо, не зря я его выбрал.

The Shadowed One написал(а):

зачем нам лишние заморы

Если старые потеряются.

al написал(а):

Типа мячей-"лизунов"?

Бывают и довольно крепкие и не особенно клейкие лизуны.

Вообще, надо дополнительные наборы снабжать бонусами. К Кранам прилагались золотые и серебряные маски (да, их ценность сомнительна, но больше никак их не достать)

Отредактировано Ждущий (15-01-2007 00:41:04)

0

24

Ждущий написал(а):

Бывают и довольно крепкие и не особенно клейкие лизуны.

al написал(а):

Типа мячей-"лизунов"? Hо они тогда будут непрочные...

Если не ошибаюсь, натуральный каучук без примесей серы очень клейкий. Простите, подзабыл химию. Поправьте, если не так. :D

0

25

The Shadowed One написал(а):

  Если не ошибаюсь, натуральный каучук без примесей серы очень клейкий. Простите, подзабыл химию. Поправьте, если не так.

Так  :) . И непрочный. А кальмары из натурального каучука, это было где-то написано? Извините, если было - не запомнила.

Чуть-чуть отредактировала информацию о Такадоксе - вчера пропустила фразу про тюремщика.

0

26

Нет, этого нигде не говорилось. Я просто предположил. Но хвосты у них стопроцентно резиновые, их пускают как из рогатки - натягивают хвост и отпускают. Лекс где-то на Брикшелфе находил картинку из инструкции...

0

27

Вот она, нашел.
http://www.brickshelf.com/gallery/GMan/Barraki/squid-ammo-how-to.jpg

0

28

Сброшу все новое сюда.
Лог:
Pillars of Salt loom on the northern edge of the city - Pridak's favourite hunting grounds.
The Matoran rely on the fields of air for survival - control them and you control Mahri Nui.
Kalvah refuses to let anyone into the squid cavern since Mantax ate half the brood.
The Matoran have built a statue in honor of all the villagers we have slain. Hope they are prepared to make it bigger,,, much bigger,
A rock formation called the "Razor Whale's Teeth" marks the exact center of the Barraki-controlled territory.
Other former prisoners of the Pit have scattered throughout the ocean, most of them now scavengers.
The water of Pit changes anyone exposed to it, except for Nocturn.
Mantax searches the ruins of our original prison every night, but no one knows why.
Strange creatures abound the deep, and many more lurk beneath the sea floor.
The Matoran have constructed an undersea craft to explore the deep.
Takadox reports spotting a fish so ugly it reminded him of Makuta.
Among the most dangerous creatures in these waters are Takea sharks, giant squid, and venom eels.
The solid air bubbles used by the Matoran for defense are poisonous to water-breathers.
Ehlek's eels love to hunt hydruka.
A cord of of stone extends from a mountain peak near Mahri Nui up to - where?

    Цитаты:
Nocturn: “What do you want here? This is my place! Go away or I rip and tear!"
Defilak: “When danger threatens from every side, faith-trust is hard to come by.”
Dekar: “Nothing is more important than my city, not even my life.”
Takadox: "Poor Toa … today, they're heroes … tomorrow, food for the fish."
Klmah: 'We shared our victories and our punishment .. so we will share the power of this mask as well."
Carapar: "Don’t mistake us for some stupid Rahi. Before we ended up down here, your kind bowed before us."
Mantax: "I have no friends … only enemies I haven't killed yet."
Ehlek: "We have a little problem reaching the mask – actually, a 300 foot long problem."
Pridak: "Do you know who I am? … Then you know what I’ll do to you if you disobey."

0

29

Досье на всех Барраки с оф.сайта (Англ.Яз)

увеличить

0

30

Досье на всех Барраки с оф.сайта (Англ.Яз)

увеличить

0

31

Досье на всех Барраки с оф.сайта (Англ.Яз)

увеличить

0

32

Досье на всех Барраки с оф.сайта (Англ.Яз)

увеличить

0

33

Досье на всех Барраки с оф.сайта (Англ.Яз)

увеличить

0

34

Досье на всех Барраки с оф.сайта (Англ.Яз)

увеличить

0

35

Ну и в предачу кому надо баннер

увеличить

0

36

Цитата (Toa Lewa): Я на BZP нашел!http://www.toysrus.com/search/index.jsp?f=Taxonomy%2FTRUS%2F2254197&origkw=bionicle&kw=bionicle&kwCatId=&view=all

Слушай а где ты нашол этот сайт?

0

37

Сайт bionicle.com обновился. Заходишь по ссылкам сайт -> story -> bios.

0

38

К вопросу об армии Карапара: кто такие боевые черепахи из Ямы(? -  Pit war tortoises) и крабы Керасы:
вот черепаха (неплохая, по-моему): http://www.brickshelf.com/gallery/darth … m/pwt2.png ,
а вот краб (а здесь ничего особенного): http://www.brickshelf.com/gallery/Shine … /keras.jpg .

И еще, вдобавок - "бритвенный кит" - (Razor whale), из тех, которые "любимая пища Ноктюрна": http://www.brickshelf.com/gallery/Shine … le.jpg.bmp

0

39

Вообще прикольно

0

40

"Бритвенный кит"... похож на ту синюю рыбу из Bionicle The Game, по-моему.
Керас вообще отвратительно выглядит, по-моему. Очень простенький.
А черепаха так вообще хороша.

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Барраки