Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Рисунки и книги » Тоа Аво


Тоа Аво

Сообщений 1 страница 40 из 80

1

Заранее прошу прошения за то, что поместил рассказ не в ту тему. Простите.

Это новый рассказ, в котором я выскажу предположения о том, что происходило на Сферус Магне, после объединения.

ПРОЛОГ/ВВЕДЕНИЕ

Когда три планеты объединились в Сферус Магну, все и не думали об опасностях. Из остатков огромных роботов, некогда сражавшихся здесь, был построен город Мата Нуи. Тураги и старейшины агори велели маторанам и агори создать храм, в центр которого поместили Игнику, могушественную маску жизни. Но прошли долгие годы и пришли враги. В один день, откуда ни возьмись на город напали орды ракши и модифицированных ваков. Многие тоа и глаторианцы пали. И лишь не многие остались в живых. Тоа Таху отправился в поход, за помошью. И он не вернулся...

ГЛАВА 1

Таху долго шёл на юг. На десятый день на него напали ваки. И вот он завалив пол сотни этих тварей, теперь должен сразить ещё больше. Таху поднял оружие. В одной руке он держал огненный меч, в другой клинок из протастали. На нём была золотая броня и золотая Хау. Он вздохнул и кинулся вперёд. Ваки окружили и схватили его. Нескольким Таху смог проломить голову, других просто сжарил с помощью золотой брони. Он понял, что долго не продержиться. И тут он вспомнил историю о Тоа Ликане. Таху подумал и решил поступить так же, как герой Метру Нуи... Вот только он отдаст элементарные силы не обычным маторанам. Он отдаст их ав-маторанам, возможно сделав тоа обладающих двумя элементами. Таху понял, что это единственный выход. Он создал шесть элементарных зарядов и пустил в разные стороны, за мгновение до того, как его проткнуло копьё лерака.
Один заряд упал в море. Второй в магму. Третий врезался в скалу. Четвёртый просачился в лёд. Пятый ушёл, под землю. Шестой влетел в торнадо. Заряды собрали нужные элементы и полетели к городу Мата Нуи. Они попали в шестерых ав-маторанов, наделив их новыми элементарными силами и дав знание того, что им надо собраться в Великом Храме. Тела маторанов изменились, они стали больше и сильнее, органическая часть тела стала значительно больше. Когда всё закончилось ещё один заряд взлетел в воздух и попал в единственного тоа света, наделив силой золотой брони. Семеро Тоа Аво встали в разных местах города. Они были избранными, они были единственной надеждой...

ГЛАВА 2

Танма вошёл в храм. На нём была зелёная броня,канохи Какама Аво, а в руках воздушные катаны. Он огляделся по сторонам. В центре он увидел других тоа. У троих из них, Фотока, Солека и Нейву, как у Танмы, за спиной был реактивный ранец. У двоих других, Радиака и Гавлы, крылья, оставшиеся с тех времён, когда они были теневыми маторанами. Танма подошёл к ним и спросил:
-Кто мы, теперь и что можем?
-Посмотри на нас-ответил Нейву в чёрной броне- мы тоа, Тоа Аво, что касаеться умений, мы должны уметь то, что и все тоа.
-Плюс мы управляем светом...-добавил Фоток в светло-рыжей броне.
После этих слов Фоток поднял руку и из не вырвался пучок света разбив стену вдребезги. Вдруг из Игники послышался голос:
"Приветствую вас, вот ваше первое испытание."
Из ниоткуда появились вак, ракши Лерак, батерра, огромная змея и нектан(робот). Тоа вступили в короткий бой, переместившись наружу. Вскоре Фоток и Гавла были опутаны сжимающей кольца змеёй. Лерак стоял, на обессиленом Радиаке. Солека душил вак. Танма лежал избитый батеррой. Только Нейву стоял на ногах. Он сжарил нектана и ему в голову пришла безумная идея... Он посмотрел на раненых друзей и понял, что надо уничтожить врагов одним ударом, надеясь, что друзья выживут.
Нейву исспользовал свою элементарную силу и заставил ближайшую земленую гору обрушиться на них. Тонны земли повиновались, погребая под собой тоа и их врагов...

Жду коментариев.

Отредактировано Мизеркс (11-08-2011 12:41:15)

+1

2

Круто!
Интересный рассказ!
Пиши исчо! :cool:

0

3

Читай, в предыдушем посте 2 главу, только, что написал.
В этом посте, кое-что о персонажах.

Тоа Аво

Радиак-тоа света, огня.
Солек-тоа света, льда.
Гавла-тоа света, воды.
Фоток-тоа света, камня.
Нейву-тоа света, земли.
Танма-тоа света, воздуха.
Таканува- тоа света.

Агори

Раану-старейшина агори.
Берикс.

Тураги

Дума-турага огня.
Вакама-турага огня.
Ную-турага льда.
Нокама-турага воды.
Онева-турага камня.
Венуа-турага земли.
Матау-турага воздуха.

Тоа Нува

Копака Нува-тоа Нува льда.
Гали Нува-тоа Нува воды.
Похату Нува-тоа Нува земли.
Онуа Нува-тоа Нува земли.
Лёва Нува-тоа Нува воздуха.

Глаторианцы

Акар-друг МН(элемент-огонь).
Киина-подруга МН(элемент-вода).
Греш-друг МН.(элемент-воздух).

Рахи-самоделки

Таозак-разумный приспешник Теридакса(элементы: лёд, огонь, плазма, магнетизм).
Зайкриды-хищные, неразумные рахи.
Чаза-это крабы-рахи живущие около великого океана.
Кристальный дракон-огромный и очень древний рахи, спящий под землёй со времён раскола. Был разбужен сильным землетрясением.

Другие

Теридакс-макута мечтающий захватить мир.
Мизерикс-бывший лидер Братства Макут.
Верона-бывшая га-маторанка, которую превратили в полу-тоа.
Тайзок- бывший великий-псих, внедрял в своё тело механические части до тех пор пока не превратился в чудовищного био-механойда, был заточён под землёй Сферус Магны в хранилище-заводе баттер. Был разбужен сильным землетрясением.

Отредактировано Мизеркс (20-07-2011 12:09:50)

0

4

Интересно!

0

5

Можешь выражаться конкретнее? Я должен знать, что интересно. Это важно для продолжения рассказа.

0

6

Ну я виноват что у тя все интересно?))
Ток они(тоа) какие ну очень хиленькие-сразуже упасть...

0

7

Ток они(тоа) какие ну очень хиленькие-сразуже упасть...

1) Они новички.
2) Они не знали в чём особенность их масок.
3) Они не знали, как пользоваться другими элементами(кроме света).
4)Они не просто стали тоа. Количество органики в них увеличилось.(Представь, что ты резко стал полу-механическим, ты сможешь тут же вступить в бой и не "упасть?")

0

8

Нутам же говорилось,что там ктото пустил пучок  света,который чуть стену не сломал!
Хотя да наверно...

0

9

Они были ав-маторанами, поэтому могли контролировать свет. Но они не знали, как контролировать другие силы. Одного света, не достаточно.

Отредактировано Мизеркс (21-06-2011 14:34:26)

0

10

Понятно.
Пиши
ИСЧОО!!

0

11

ГЛАВА 3

Нейву выбрался из под завала. Он спасся создав земленой щит, однако был практически обессилен. Послышался шорох. Из под камней вылезли Фоток и Радиак, таща на своих плечах остальных тоа.
-Фух, вот это удар,-пробурчал Фоток скидывая на землю Гавлу и Солека.
Герои услышали шум. Поднявшись на гору они увидили орды ракши и ваков идущих на город.
-Предлагаю замести следы и уничтожить их, одним ударом!-сказал Радиак.
Тоа кивнули. Они исспользовали камень, землю, огонь и свет, создав огромный поток магмы. Поток сжёг часть войска и утёк. Однако остальные ракши и ваки исспользовали способность летать и теперь летели на город.
-Помошь нужна?-послышался голос сверху. Тоа задрали головы и увидели Такануву. На тоа света были золотые доспехи и маска Авоки. Правая рука плавно переходила в клинок опутанный проводами и трубками, как и вся рука. Таканува завис в воздухе исспользуя двигатели на ногах.
-Конечно!-радостно отозвался Фоток.
-Тогда поступим так,-сказал Таканува- Нейву, Солек, Фоток, вы должны будете давить бронированных ваков камнями, землёй и глыбами льда. Я и Радиак будем сжигать крааты ракшей светом и огнём. Танма и Гавла остануться в городе, чтобы уничтожать врагов, если они пробьются. Постарайтесь не задеть глаторианцев. Пошли!
Завязалась битва. В ходе неё к "ударной группе" присоединились Аксонн, Онуа и Похату, а к "сжигающей" Акар. Танма, Гавла, Гали, Лёва, Киина и Греш из города перемистились на поле боя. В битве принимали участие даже тураги! Таканува сжёг ещё одну краату и заметил, что врагов, как и союзников, осталось не так много. Аксон секирой рубил ваков,как дрова. Вастус и Тардук пали от копей Туурака и Гуурака. Внезапно враги остановились и начали отступать. Все знали, что это может быть ловушкой и никто не тронулся за ними.
-Почему они уходят?!-В сердцах крикнул Танма-я только разогрелся...
-Радуйся, что он вообше ушли,-прошипела Гавла, зло сузив глаза.
-Э, ты чего?-попятился Танма-я просто сказал, что...
Гавла развернулась и улетела. Солек подошёл к Танме и похлопал по плечу:
-Не волнуйся, она всегда была... Эм... Вредной. Зато мы стали тоа. Подумай только, мы Тоа-Герои!!!
-Солек, опять начал свои "восхишения" над силой тоа,-рассмеялся Фоток- предлагаю сматываться.
-Прекратите,-прервал их Аксонн- вы сильны, но плохо дерётесь. Я и Акар научим вас.

Коментируйте.

Отредактировано Мизеркс (21-06-2011 19:43:59)

0

12

Люди, скажите, что вы думаете о рассказе в целом? Что вышло хорошо, а что не очень?

0

13

дертесь.

ДерЕтесь.Исправь.

рубил ваков,как дрова.

:D  :cool:

Рассказ хороший,ничего плохого не вижу в нем.

0

14

Хороший рассказ, молодец. Надеюсь потом раскроешь, кто подчинил Ракши и модернизировал Ваки.

0

15

Надеюсь потом раскроешь, кто подчинил Ракши и модернизировал Ваки.

Раскрою, но не в следуюшей главе.

+1

16

ОК, буду ждать окончания рассказа.

0

17

ГЛАВА 4

Два огненных меча скрестились и заскрежетали. Радиак тренировался с Акаром. Оказалось, что физически Тоа Аво сильнее других тоа. Возможно это было связано с тем, что их органиническая часть была больше, чем механическая. В любом случае Тоа Аво были уже не сушествами из мира маторанов. Радиак хмыкнул и усилил натиск, его огненный и световой мечи сломали меч Акара, как соломенку.
-Ну, думаю на сегодня хватит,-довольно сказал Акар.
Радиак кивнул и пошл к тоже окончевшему тренировку Солеку. Они встали облокотившись на валун и стали наблюдать за тренировкой остальных. Внезапно набежал холод. Такой холод, что даже Солек задрожал. Радиак попробовал нагреть тело и воздух вокруг себя, но этот холод не был холодом. Это был страх, тень и смерть. Другие тоа тоже это поняли и им стало не по себе...
Солек исспользовал Сулету Аво и прочитал мысли всех на ближайшие 100 кио. Он уловил мысли, чьего-то тёмного разума, но мысли прочитать не смог...
Турага Вакама сидяший в своей комнате понял, что приблежается тень и возможно их мир скоро умрёт.

                                                                                                                     ***

Все были так встревожены, что и не заметили, что армии ваки и ракши в ещёбольшем количестве идут на город.

0

18

Круто!А скоро новая глава?
Ток не понимаю,если Радиак так легко переломил меч,он не совсем прошел первое испытание...
Знаю,он новичек.

0

19

Мизерикс
АкКар :facepalm:

+1

20

После такого длительного "отбытия" всё вдохновение исчезло... Но я планирую главу в состав которой войдут мои самоделки, фото потом выложу(после написания главы).

0

21

Ждём-с.

0

22

ГЛАВА 4, ДОПОЛНЕНИЕ.

Огромный воин в чёрных доспехах нервно ходил по подземелью. За его действиями наблюдал Таозак, большой рахи с белыми доспехами на теле и зелёной головой. У него были огромные стопы, одна чёрная, другая коричневая. Таозак был разумным и даже при этом не понимал, почему хозяин нервничает. Хозяин ходил туда-сюда и вырывал из тела крааты. Внезапно он остановился и изменил форму. Он принял форму модернизированого вака и направился к одному из коконов висящих на потолке.
-Таозак, вытащи оттуда змею и погрузи в протодермис- прошипел он и растворился во тьме.
Рахи пожал плечами и выполнил приказ. Он не понимал, зачем это нужно? В конце концов Теридакс всегда был странным.
-При первой же возможности сбегу, от этого старика- пробормотал он. Вдруг его грудная пластина разделилась на 2 части отъехала за спину и соеденилась там. Стопы ног развернулись и из них вылезли когти. Рахи опустился на четвереньки и выбежал на поверность Сферус Магны.
А змейка в энергетическом протодермисе не умерла. Она выросла, занела почти всё подземелье и испустила волну страха, которую почувствовал весь город Мата Нуи.

Ну вот, так как-то... ^^
Люди я попробую выложить фото самоделки(Таозака), скоро поеду домой захвачу их и вернусь сюда.(Для тех кто не понял, я очень далеко от дома).

Отредактировано Мизеркс (20-07-2011 11:57:42)

+1

23

Крутая глава!
Пиши еще!
P.S.Выкладывай поскорее самоделку!У меня возможно тоже будет.

0

24

Хм ты обешал выложить самоделку транспорта... Я у родствеников за 100км от дома, отец работает(отпуск через месяц) забрать не может. Денег на автобус или поезд понятное дело не дают. А Таозак стоит дома на полке рядом с зайкридом и копилкой. *Взддыхаю*. Я планирую уговорить родствеников свозить меня домой на пару дней. Может получится. И я кажется играя в SPORE вспомнил один мульт, который смотрел в 5 лет...

Отредактировано Мизеркс (14-07-2011 19:12:58)

0

25

Дак я в общении лодку выкладывал.А машину тогда разобрал.
Просто руки не доходят.

0

26

Крутая лодка. Правда видно только пол фото, но я перёнс изображения на комп и посмотрел. Бластер называется, "метатель сфер замор". Мой Таозак совсем простенький. Я всего-то взял половину тела Курака пределал сзади части от бороков, деталь от вака и пределал некудышные конечности и голову. Тело чем-то смахивает на тело Теридакса.

+1

27

Спасибо.)
Я уже забыл про эту самоделку.(свою)

0

28

Глава, правда, очень хорошо получилась.

0

29

Всё, я приехал домой. Иду за фотиком.
Уже успел собрать кристалического дракона и зайкрида(фото выложу сразу, до главы с их участием), переделал Таозака(он теперь менее радужный) и собрал зелёную мартышку.

0

30

Я бы на твоем месте нашел бету, а не самоделки фотографировал

0

31

Зачем её искать? Мне легче сфотогрофировать.

0

32

Ты в курсе что такое бета?

0

33

У этого слова много значений...

Бе́та-тести́рование (англ. beta testing) — интенсивное использование почти готовой версии продукта (как правило, программного или аппаратного обеспечения) с целью выявления максимального числа ошибок в его работе для их последующего устранения…

БЕТА-АДРЕНОБЛОКАТОРЫ - лекарственные средства, препятствующие взаимодействию катехоламинов с бета-адренорецепторами.

бета-распад (один из видов радиоактивного превращения атомного ядра),

бета-частицы (электроны и позитроны, испускаемые радиоактивными волнами)

И это менее половины не считая тех значени, что мы используем в разговорной речи.
Какое именно ты имеешь в виду? А может я просто тупой???

Отредактировано Мизеркс (18-07-2011 05:56:09)

0

34

Для автора да. Бета это человек или программа для убирания всех грамматических ошибок в тексте.

0

35

Для автора да. Бета это человек или программа для убирания всех грамматических ошибок в тексте.

Пусть пишет свои рассказы в Ворде, или хотя бы проверяет там орфографию, и не нужны никакие "Беты".

0

36

Чёрт я их там и пишу, потом копирую. Ошибок много потому, что я на это почти не обращаю внимания на них, в ближайщее время редактирую старые рассказы, исправлю ошибки.

0

37

Пенрак
Ворд это программа.

0

38

Ну?

0

39

Пенрак
Ворд это программа.

Капитан Очевидность, вы?

0

40

Пенрак
Нет, спасибо. Я констатирую факт, что говорил, что бетой может быть как человек, так и программа.

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Рисунки и книги » Тоа Аво