Кини Нуи - Форум

Кини-Нуи

Объявление

Добро пожаловать в Кини-Нуи, Библиотеку фанатов Bionicle.

Регистрация временно закрыта.

Книги
- "Конец Пути".

Веб-сериалы 2010 года с сайта BionicleStory:
- "Поиски Вчерашнего Дня";
- "Сильные Мира Сего";
- "История Сахмада".

Рассказы:
- "Откладывая неизбежное"
- "Кристальные знания"
- "Глубокие тени"

Комиксы 2010 года:
- "Конец Пути, Часть 1: Всё, Что Блестит";
- "Конец Пути, часть 2: Возрождение".

С уважением,
Администрация Кини Нуи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Тоа Иника


Тоа Иника

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

Тоа Иника

Путешествие на Войа Нуи
Вскоре после возвращения маторанов в Метру Нуи, Джаллер обвинил Тураг в том, что те скрывали от них правду о городе. В секрете, Турага Нокама рассказала ему об опасности, угрожающей Мата Нуи. Эта информация скрывается от маторанов во избежание паники. Отказавшись от долгого ожидания, пока Тоа Нува разыщут Игнику, маску Жизни, Джаллер решил собрать команду из сильных и умелых маторанов, и отправиться на помощь Тоа Нува.

Путь храбрых маторанов на Войа Нуи проходил через владения Карзахни. В попытке отобрать у них старые личности, Карзахни заменил их Канохи на другие, новые, и, чтобы выбраться с его владений, матораны нашли Капсулы Тоа и спрятались в них от растения-монстра. Когда капсулы прибило течением к острову Войа Нуи, в них попала молния, ударившая с таинственной Красной Звезды. Капсулы открылись, превращая заключенных внутри маторанов в Тоа....

0

2

Тоа на Войа Нуи
Проверяя свои новые тела и вооружение, каждый Тоа инстиктивно активировали силы масок, что внесло небольшие беспорядки в команду: Нупару улетел в небеса, Конгу никак не мог остановить чтение мыслей, Маторо пропал без вести, а Хали разговаривала с воздухом. Постепенно, они обрели контроль над своими способностями.

На острове, Тоа встретили местных маторанов, еще не попавших в рабство, и быстро разобрались в ситуации. Им рассказали, что шесть Пирак, по имени Ток, Везок, Авак, Зактан, Хаканн и Рейдак вторглись на остров, и захватили множество маторанов. Шестеро маторанов, Балта, Кази, Далу, Гаран, Пирук и Велика, из оставшихся на свободе образовали Сопротивление.
В союзниках у Пирак был также титан по имени Брутака, который победил и взял в плен Тоа Нува. В то время как Джаллер и Хали начали постепенно освобождать рабов, Гуки и Маторо принесли в лагерь другого титана, тяжело раненного Аксонна. Аксонн сказал Тоа, что Брутаку надо срочно остановить, пока не станет слишком поздно. Конгу и Нупару следили за крепостью Пирак, в надежде найти Тоа Нува, но раньше, чем они их нашли, их обнаружили. К моменту, как другие Тоа поспели на помощь, Хаканн и Ток украли силу Брутаки.

Тоа получили приказ поймать этих двоих, и заключили нелегкий союз с оставшимися Пираками, чтобы вернуть Брутаке силу. Последние находились в практически бессознательном состоянии, и Аксонн остался присмотреть за ними. Хаканн и Ток недолго оставались "друзьями", вскоре они атаковали друг друга, и взрывы сфер Замор выдали их местоположение. В последующей схватке Иника и Пирака начали проигрывать Хаканну и Току, когда Гуки при помощи специального Замора сумел вернуть способности Брутаке. Тот незамедлительно приступил к "извечной битве". В итоге, на ногах остался лишь Зактан; Хаканн и Ток обессилели после потери энергии.

Тоа Иника возобновили поиски шестерых Пирак. Это привело их к полуразрушенной недавним взрывом подземной лестнице. Определив, что Маска Жизни находится в конце лестницы и Пирака уже близко к ней, Тоа незамедлительно последовали за ними, готовясь к сражению с Хранителями Канохи Игники...

Тоа спустились по лестнице, и увидели Умбру - хранителя Маски Жизни. Тоа недолго говорили с ним, он превратился в луч света и мгновенно обезоружил их. Нупару составил с Маторо план: Пока Нупару парит в воздухе, преследуемый лучом (Умброй), Маторо покрывает поверхность пещеры льдом. И когда Умбра попытался закатиться на стену, он грохнулся на землю, потеряв сознание. Тоа забрали оружие и продолжили путь.
Заметив, что Пираки уже пересекают мост, ведущий к маске, Нупару пытается задействовать свою стихийную силу, однако, мост еще держится. Неожиданно, Конгу создает псио-циклон и обрушивает мост на Тоа. Придя в себя и не дождавшись их появления, Пираки продолжают путь.

0

3

Привет, Rain! Я восхищена твоими познаниями в мифологии Бионикл. Честно говоря, я совсем было запуталась. Немного помогли книги, но такой полной и точной информации, как здесь, нигде не видела. Спасибо!

0

4

Кстати, откуда сведения? Если не секрет?

0

5

Здесь не только Раин писал , но и я немного , поэтому и мне пожалуста скажите спасибо. :devious:

0

6

Thetis написал(а):

Кстати, откуда сведения? Если не секрет?

Это сводные данные из всех книг + дополненные разработчиками.

0

7

to Kongu
    Sorry! И тебе, конечно же, спасибо! Прошу прощения за невнимательность! У вас замечательный форум.

0

8

Да. :D
Мой отдельный форум про биониклов здеся : lekoro.4bb.ru

0

9

Да, знаю. Я там сегодня уже побывала. И на сайте твоем тоже. Классные мультфильмы. Я в восторге. Я уже один из них на DoubleBrick видела, если не ошибаюсь, но даже и не мечтала познакомиться с автором! Очень приятно!

0

10

Rain, Конгу, пишите еще :-)

0

11

Напишем, как же без этого.

0

12

Thetis , спасибо. :)

0

13

Может быть, не по теме, но вставлю две цитаты, на которые я наткнулась на BZPower. С переводом. Если совсем не по теме - Rain, Конгу, удаляйте - я не обижусь  :)

"Toa," Zaktan said, a harsh laugh echoing in multiple voices. "You are an anachronism -- pure and noble heroes, still striving for right in a universe of chaos, unwilling to admit that your day is long over. "And what is going to replace us? Monsters like you?" Tahu asked. Zaktan nodded and raised his weapon. "We will walk over your bodies, Toa, on our way to a new age."
"Toa," - сказал Зактан, и его неприятный смех множеством голосов отразило эхо. - "Вы – анахронизм: чистые и благородные герои, все еще борющиеся за правду в этом мире хаоса. Но вам не придется жить долго." "И кто заменит нас? Монстры, вроде тебя?"- спросил Таху. Зактан кивнул и вытащил оружие. «Мы пройдем по вашим телам, Тоа, это наш путь в новые времена».

И 2-ая:
“Insanity,” said Hahli. “How can a mere Kanohi mask be worth so many lives?”
“If you do not know its worth,” Umbra replied, “then why are you here?”
“Это безумие,” - сказала Хали. - “Как может простая маска Канохи стоить стольких жизней?”
“Если ты не знаешь ее ценности,” - ответил Умбра, - “тогда почему ты здесь?”

0

14

Круто

0

15

al написал(а):

"Toa," - сказал Зактан, и его неприятный смех множеством голосов отразило эхо. - "Вы – анахронизм: чистые и благородные герои, все еще борющиеся за правду в этом мире хаоса. Но вам не придется жить долго." "И кто заменит нас? Монстры, вроде тебя?"- спросил Таху. Зактан кивнул и вытащил оружие. «Мы пройдем по вашим телам, Тоа, это наш путь в новые времена».

“Это безумие,” - сказала Хали. - “Как может простая маска Канохи стоить стольких жизней?”
“Если ты не знаешь ее ценности,” - ответил Умбра, - “тогда почему ты здесь?”

Обалдеть.
Маска Жизни на самом деле очень странная вещь. Судя по всему она обладает разумом (как маски Иник), Да и вообще, она сама за себя постоять может. Взять к примеру того же Везона. Игника же его поработила!
ЗЫ: Зактан - философ! :lol:

0

16

Я думаю, маска жизни обладает большим разумом, чем маски Иник. Она может чего-то захотеть и добиться этого, а обладают ли своими собственными "идеями" маски Иник? Мне казалось, они просто ощущают желания владельцев, нет?

0

17

И 7-Тоа я думаю наденит маску жизни

0

18

Ты че??? они ее для ВЕЛИКОГО ДУХА МАТА НУИ хотят взять чтобы он проснулся, а не для того чтобы появился наконец прибывший, проспавший все битвы ТОА и дать ее ему типа: на, мы для тебя ее взяли!

0

19

al написал(а):

Я думаю, маска жизни обладает большим разумом, чем маски Иник. Она может чего-то захотеть и добиться этого, а обладают ли своими собственными "идеями" маски Иник? Мне казалось, они просто ощущают желания владельцев, нет?

Все правильно.

0

20

На основе книги "Bionicle: Legends#6. Inferno" появилось заключение истории Ignition за 2006 год.

После обвала моста Тоа Иника все-таки выжили, и продолжили путь к Комнате Жизни. Вскоре они встречают Везона и Фенрака. Битва затрудняется, как только Фенракк превращается в Кардаса. Использовав данную Аксонном сферу Замор, Джаллер замораживает обоих существ. Маторо попытался взять маску, но та уходит из их рук, улетает через тоннели. Когда маска упала в залив, Хали едва не погибла, преследуя её. Тоа Воды спас таинственный маторан, который погиб, но перед смертью просил Иник о помощи подводному городу.
Воссоединившись с Тоа Нува, Иники получают новое задание вернуть Игнику, Маску Жизни, так как решено, что перед тем, как Нува разбудят Великого Духа, Иники должны его спасти. Аксонн открывает портал в подводный город.

0

21

Здесь же напишу судьбу Пирак.

На пути к маске Жизни Пирак ужаснуло мифическое существо Ирнакк, который быстро останавливает каждого Пирака воплощением его самого худшего страха - исключая Зактана, которого Ирнакк просто впитал в свой разум. Но когда Зактан предстал перед ним и заставил его страдать от страха каждого своего протодита, Ирнакк позволяет им пройти.
В следующем испытании, каждого Пирака заключили в цилиндр с защелкой. Таинственный голос сказал, что отсюда есть два пути - все одновременно открывают двери и продолжают путь, или замок открывает один, а остальные погибают. Все решили действовать вместе, кроме Рейдака, который повернул рычаг раньше. Голос солгал, все шестеро упали в озеро, вода в котором начала прибывать. Пираки нашли подводный туннель и спаслись, но не заметили, как попадание в воду слегка изменило их...
Выйдя оттуда, они решили подождать. Появившиеся вскоре Тоа Иника обрушили на себя мост, и Пираки вошли в комнату Жизни первыми.
Во время всего происходящего, главарь Темных Охотников Затененный, был... нерад предательству Пирак, зато благодаря Хаканну (который предал уже Пирак) знает их местонахождение. Он послал Сентрака поймать или убить их.

0

22

класно!!!

0

23

Затененный, это разве заключение? :) Конца истории еще ждать и ждать. Но очень интересно, просто очень... Спасибо! Надо добывать книжки!

0

24

al написал(а):

Затененный, это разве заключение?  Конца истории еще ждать и ждать. Но очень интересно, просто очень... Спасибо! Надо добывать книжки!

Ну, я неправильно выразился. Конец истории 6002 года. Исправляю...

0

25

Захватывающе!

0

26

Вот бы продолжение-бы узнать

0

27

Вот кое-что в плане продложения из Википедии, только, excuse me, без перевода:

Entering the chamber, they are surprised to find Vezon, who had reached the mask but is now cursed to be its guardian. Avak easily imprisons Vezon, only to find that the mask was imprisoned with him, fused to the back of Vezon's head. Vezon offers to negotiate on the condition that Vezok is killed - something the other Piraka are only too happy to do, but Vezok realizes that Vezon couldn't give up the mask even if he wanted to. Vezon then uses the Spear of Fusion to merge Vezok and Reidak into one being, commanding it to attack the others. By the time the Toa Inika arrive in the chamber, the merged being has soundly defeated the others, and when Vezon splits it apart into Vezok and Reidak again they pass out as well.

While the Toa Inika fight Vezon, the Piraka recover but decide to stay out of the battle. Once the Toa win, the Piraka attempt to take the mask from them, but it flies away and quick action by the Toa allows them to get a head start in following it. Racing back to the island's surface, the Piraka plan to ambush the Toa Inika, only to see them joined by both the freed Toa Nuva and their ally, Brutaka's ex-partner Axonn. Not wanting to pick a fight with twelve Toa and Brutaka's equal, they decide to lay low and wait for an opportune moment to strike.

While all this is happening, the leader of the Dark Hunters, the Shadowed One, is displeased with their betrayal, and thanks to Hakann (who betrayed the Piraka to him) he knows where they are. He has already sent Sentrakh to find and capture or kill the Piraka; and another team of Hunters, including Kraata-Kal, is being assembled. The Shadowed One has also sent Amphibax to monitor events from the seas surrounding the island. The Dark Hunters are currently off shore of Voya Nui.

0

28

Ой, с этим придется помучиться...
А можно вопрос: почему Хали Иника едва не утонула? Она же Тоа Воды, да и маска у неё какая-то... подводная. Похоже я чего-то недопонял.

0

29

А когда Хаканн успел связаться с Охотниками?
Возможно, Хали что-то утянуло на дно.

0

30

Может её гарпуном что-ли

0

31

Хали - Тоа воды, но и она дышит воздухом. Если, например, она потеряла сознание и пошла на дно? Но это опять только предположения.

0

32

Все равно вариантов немного, да и времени осталось, тоже, немного. Надо будет дождаться.
Почему на запрос про "комиксы бионикл" поисковик выдает мне HALO Graphic Novel? Мне конечно, и то, и то нужно, но это уже наглость.
И Барраки вырвались на свободу ДО появления Иник. Следовательно, почему бы им не?

0

33

откуда вы всё это знаете?

0

34

а) книги бай Грег Фаршти
б) BZPower
в) комиксы

0

35

Верь нам.

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Тоа Иника