Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Общение » Армейская часть жизни(парни обязательно прочитайте)


Армейская часть жизни(парни обязательно прочитайте)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Добрый всем день, юные пользователи форума.
Я решил написать (частично) все что было со мной в армии. Ну что’ж приступим:
Пролог:

Свернутый текст

20.06.2011г.
В этот день я был призван в ВСРФ. Разбудили меня в 6 утра. Последний раз нормально позавтракал. Собрал все нужные вещи. И с родителями поехали до военкомата. К 8 часам.
Пришла комиссия военкомата, и мы начали ее проходить. Через полчаса, после комиссии, приехал автобус за призывниками.  Я попрощался с родителями и сел в автобус.
Вскоре мы тронулись в сторону Южного, в Копейск. Наш лейтенант, который нас отвез до КСП(Контрольно сборочный пункт), объяснял нам в автобусе, что нельзя было с собой брать на КСП, что можно. Что будем проходить на ксп и т.д.                                                                                                                                       
Где-то через пол часа мы туда прибыли. Когда мы зашли нам сказали что бы мы вытащили все что у нас в сумках, да бы исключить что бы у кого не было алкоголя.
После этого нас отправили проходить мед комиссию. Я не буду писать что мы проходили. Ибо там будет одна цензура.  Перед тем как мы начали проходить мед комиссию, офицер который нас привез сказал(типа в шутку),  что: ”Давайте 30 тыс. Я вам напишу военный билет, и все вы свободны”.  Но к сожалению у меня не было таких денег, поэтому я просто промолчал так же как и другие парни.
Вечером того же дня в клубе я встретил своего друга, с которым подружился на авто курсах,  которого я не видел пол года. Все таки какое стечение обстоятельств получилось) 
                                       
21.06.2011
Днем нам выдали военную форму, цифру, и я стал выглядеть вот так:  сюда.  Вечером нам сказали что этот призыв весь отправляется на Дальний восток. Вот я охерел, когда узнал в какую жопу нас отправляют. см Приморский край.. + нам сказали что шелом приедет завтра( вдень начала ВОВ). Что будет построение в честь начала ВОВ, и то что мы после этого сразу пойдем к эшалону. Потом нас весь вечер дрочили по строевой подготовке.

22.06.2011
День Х. так сказать. Именно в этот день и началась моя служба.  Нас построили на плацу, впустили родителей, что бы они увидели нас, и что бы мы с ними попрощались, после парада.  Но нам этого даже не дали с ними попрощаться. Сразу посадили в поезд,  между прочим у меня был 13 вагон.  Но потом когда мы сели, нам все таки разрешили встретиться с родичами.  И после тго как попрощались,  поезд наконец то тронулся в долгий путь. ( мы ехали 7 дней). И с этого момента началось мое самое долгое возвращение домой,  мне пришлось проделать большой путь длинною в год.

Часть 1

Свернутый текст

В поезде:
У нас случай был на третий день езды. Все спят, вдруг кто-то несется и орет:”Кто нибудь помогите…помогите…”  Все не в понятках, че за фигня!? Каждый из купе посматрел налево и направо.  Никто ни че не увидел. Все снова легли спать. Через пол часа опять это слышим. Но при этом я смог углядеть какого-то парня пробегающего перед моим купе. В этот раз офицеры подарвались. И побежали за этим сумашетшим. На следующий день его начали допрашивать, по какой причине он начал такое вытворять. Ну и так понятно, пацанчик таблеток пережрал и решил откасить прикинувшись дебилом.
29.06.2011. Уссурийск
Вот мы наконец то и прибыли. Неделя в поезде была мучительная. Не в переносном а в прямом. Духота конкретная, плюс окна открывать нельзя было. В общем мучение а не поездка.  Вышли мы из вагона. Нас построили. Пошли до машины, Урал , сели в кузов. И поехали в воинскую часть (далее в/ч).  Дорога была, как сказать помягче, “офигенная”. По дороге водила попал в какую-то яму и мы подлетели. Жопа потом минут 10 болела.
Где-то через час мы прибыли в с.Сергеевка-1. Там нахадилась моя Бригада. Нас построили перед штабом. Подошел начальник штаба бригады, подполковник, фамилию не помню. Но когда подпол подходил, старлей(старший лейтенант) нам сказал что бы мы сказали Здравия желаем товарищ полковник!  Ну мы так и сказали.  Он сказал что мы находимся в 59 отдельной мотострелковой бригаде. В в/ч 44980.
После этот подпол сказал чтобы те кто с правами категории”С” . Ну я вышел и еще девять человек. Всего короче из нашей группы(43 чела) было 10 человек с правами.   Мы остались а всех отправили проходить  КМБ(курс молодого бойца) в соседнем поселке Барановка.   
После этого нас(10 человек что остались), повели в Танковый батальон.  Там нас временно разместили. Когда мы шли до тудава, на нас каждый смотрел хищными глазами.  Словно хотели что то у нас отабрать. А они это и так хотели.  Вскоре когда нас временно определили, за нами закрепили сержанта, что бы он нас поднатаскал. Он нам объяснял что че да как.                                  После того как мы с ним познакомились . Он нас повел проходить комиссию. Ему сказали что бы мы прошли.                                           
Вот собственно и первый мой день в  в/ч 44980.

На сегодня все. Завтра будет продолжения, а если не получиться то после завтра( но это уже точно).

Часть 2 new

Свернутый текст

30.06.2011.(дальше будет не по дням)
“Батальон  Подъем!”- вот что мы услышали с самого утра. Весь бат. Построили на утреннюю зарядку. По форме одежды №2(голый торс, штаны, берцы). А на улеце то с утра холодно. Но ниче на зарядке мы быстро согрелись. После завтра всех построили на утренний развод. После него нас определили на рабочку, мы перевозили на тележке бетонные плиты. Для КПП, мы там делали дорожку. И в течении полудня мы ток этим и занимались. После обеда Комбат(командир батальона), сказал что поскольку мы у них временно, потом нас перевели в БМО, нам необходимо подготовить строевую подготовку, и научить нас ходить в ногу. Это было жесть, у многих к концу дня ноги пипец как болели. А у меня по чему то нет. Ну да ладно.  Перед отбоем бат построили на телесный осмотр, проверяют что бы ни у кого, небыло синяков. Т.к. причинение побоищ это уголовная ответственность. И могут вызвать прокуратуру. После отбоя,  сержант который за нами был закреплен, рассказывал что из себя представляет наша бригада.
На следующий день мы снова занимались строевой подготовкой. Но перед этим мы наконецто сходили в баню, ну как в баню, чтоб чисто помыться. Там нету ни парилки ни душевых, хрень полная. Так то этот день, как и следующий был похож на предыдущий. Так что пока рассказывать нечего.
На следующей неделе, нас перевели в БМО (Батальон Материального обеспечения), ну там одни водителя.  Вот тут начинается конкретная дрочка, так как мы проходим КМБ. Меня определили в Роту подвоза Горячева, 2 взвод. В Бмо несколько рот: РПБ(рота подвоза боеприпасов), РПГ, РО(рота обеспечения), ВТИ(рота подвоза военно технического имущества) и АРВ(автомобильно ремонтный взод).
......
На следующий день нами стали конкретно заниматься наши капралы.  Дрочили по строевой подготовке, строевому шагу,  поднимали одну ногу(левую или правую) на 15-20см. И стояли так по 10 минут на одной ноге(короче вот так: http://www.bestreferat.ru/images/paper/ … 701811.png)И вот так втечении  3 часов! Ноги конечно болели. После обеда у нас был тихий час. Вы прикиньте теперь в армии есть тихий час! Но у нас был не тихий час, а дрочка. Нас на время заставляли раздеваться одеваться!(мой рекорд 7 сек) После дрочили по команде отбой. Они кричали отбой, а мы должны были за опр.время раздеться и под кровать. И так в течении получаса. Потом нам все таки дали поспать. Правда всего 20 минут. После у нас был дневной развод. Мы “отдыхали” с 3 до 4ч. дня. Потом была небольшая рабочка. Так ящики по перетаскивали и все.
На следующей неделе мня поставили в наряд по бату.   После отбоя обычно дневальные убирают   казарму.  Меня отправили лестницу убирать. Выхожу на лестницу, подходит какой то тувинец, с РВБ (ремонтно восстановительного батальона) И говорит что бы я все лестницу мыл(4 этажа) Я ему фару врубаю. Т.е говорю что не буду делать. Он мне начал по нагам бить. Ударял в соединения со ступнёй. Но я так и не стал делать то что он мне сказал делать. Потом он куда то ушел, а я по быраму закончил, и отвалил в бат. Ночью у меня резко забалела нога…..

-------

Часть 3
Весь следующий день я просто немог даже стоять. Нога настолько болела, что просто жесть. Мало того она еще и опухла. Я обратился к медику. После мы с фельдшером пошли в медпункт, там сказали что нужно делать снимок, т.к. возможна гематома.  Ну мы и пошли в госпиталь. Я даже и не хотел туда.  Но надо было. Слава богу что на снимке не было перелома. Это была действительно гематома. Меня положили в больничку на неделю. Там перед тем как ложить человека, ему сначала необходимо что бы он был чистым. И меня отправили в душевую. Такая радость, было, принять горячий душ.  Мне перевезали ногу, но перед этим намазали ногу мазью Вишневского, что бы гиматома поскорее прошла. Единственное что меня бесило так это то что каждые три часа делали уколы пинецилина.  Бл*** жопа от них пи***ц как болела. И так в течении недели. Это жестоко. Но в госпитале можно хорошо отдохнуть, от службы. Да и поесть нормальную еду. Там вообще нормально кормят.  Через неделю меня забрали с госпиталя, т.к. у меня гиматома спала, и меня выписали.
В течении месяца, у нас была одна сполшная дрочка. Строевая и физическая подготовка. Капралы так и издевались над нами. Помню как нас заставляли стоять в виде строевого шага(я его описывал ранее). Бегали км по 6 каждый день, после присяги у же было поменьше.  Еще в течении этого же месяца мы работали на РАВ скалдах. Поскольку мы материальный батальон, за нами числились очень много боеприпасов. Так вот мы вытаскивали их из камазов, уралов, и из прицепов эти боеприпасы. Ради того что бы их пересчитать! Это было тяжело. Но мы привыкли. В двоем спокойно перетаскивали 120 кг эресы. И так чуть ли не каждый день, до присяги.
31 июля 2011г. День принятия военной присяги.
Я, Борисюк Михаил Викторович ,  торжественно  присягаю  на  верность  своей Родине – Российской Федерации.
Клянусь  свято  соблюдать  её  Конституцию  и  законы,  строго  выполнять  требования  воинских  уставов,  приказы  командиров  и  начальников.
      Клянусь  достойно  выполнять  воинский  долг,  мужественно  защищать  свободу,  независимость  и  конституционный строй  России,  народ  и  Отечество.

Эти слова означали смертный приговор. Лишь только по той причине, что до присяги за нами следять во всю. И нас не особо сильно дрочили.   Да это так. это еще слабо нас мучали.

На сегодня все.

Отредактировано Misha - Toa Destiny (08-08-2012 15:31:57)

+2

2

Эпилог:

Пролог, может?
Интересно, почитал. Не хочу в армию.

0

3

Практически никто не хочет;)
Михаил, а у вас хорошо получается писать. И главное есть о чём писать.

0

4

Не хочу в армию.

А кто хочет?
По теме: уже оценивал на РыБе, но скажу что супер. И исправь на пролог.
Не по теме: Гранк, я тебе ЛС отправил, а ты игнорируешь. Нехорошо.

0

5

А кто хочет?

Я хочу. Можете считать Пенрака шизофреником.
По поводу рассказа-пересказа событий - очень неплохо. И знаешь, тебе бы правду стоило писать автобиографию (-ии). Конечно, и не идеально, но ты же не профессиональный писатель какой-нибудь, чтобы описывать события увлекательно (тем более, жизнь в армии достаточно нелегко описывать - чересчур много мелочей).

0

6

Скажу то же, что и на RusBionicle: рассказ действительно хорош и показывает армию в её истинном свете (пока что не в таком уж и плохом),  жду новых глав!

0

7

Я хочу. Можете считать Пенрака шизофреником.

Нии-сан в шоке. D:

0

8

Не по теме: Гранк, я тебе ЛС отправил, а ты игнорируешь. Нехорошо.

Да нет, вполне нормально, на самом-то деле. Я бы тебя тоже игнорил, но ты же мне ничего не присылаешь.

Конечно, и не идеально, но ты же не профессиональный писатель какой-нибудь, чтобы описывать события увлекательно (тем более, жизнь в армии достаточно нелегко описывать - чересчур много мелочей).

Порой, не самых приятных мелочей.

0

9

Да нет, вполне нормально, на самом-то деле. Я бы тебя тоже игнорил, но ты же мне ничего не присылаешь.

Молись, чтобы так и продолжалось. От всего сердца, с*ка, молись.

0

10

Обновил ПП.

0

11

Порой, не самых приятных мелочей.

Если ты о чистке унитаза вилкой, e. g., то быть может.

Нии-сан в шоке. D:

Анимешники никогда не хотят в армию.

Продолжаю следить за темой. Надеюсь почему-то, что в рассказе начнутся наконец какие-нибудь неожиданные события (да, я сучечке), а то как-то у вас в армии достаточно спокойно было, тащемта, Misha - Toa Destiny. D:

0

12

Анимешники никогда не хотят в армию.

А Макси-кун анимешник?

Продолжаю следить за темой. Надеюсь почему-то, что в рассказе начнутся наконец какие-нибудь неожиданные события (да, я сучечке), а то как-то у вас в армии достаточно спокойно было, тащемта, Misha - Toa Destiny. D:

А ты чего хочешь? Военных действий?

0

13

А Макси-кун анимешник?

Я говорил о анимешниках, которые всегда армии сторонятся, а не о том, что те, кто не хочет в армию, обязательно должны быть анимешником.

А ты чего хочешь? Военных действий?

Большего оживления событий. А то вроде армейский пересказ, а пока всё не настолько сурово.

0

14

Эмм... Я ожидал... худшего. Но, возможно, дело в людях...

0

15

Обновил ПП.

0

16

Написал 3 часть.

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Общение » Армейская часть жизни(парни обязательно прочитайте)