У меня вопрос: почему именно к Хафу прилагается маска Акамаи (Рау) и почему именно серебряная?

Кини-Нуи |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
У меня вопрос: почему именно к Хафу прилагается маска Акамаи (Рау) и почему именно серебряная?

Потому что это вопрос не по теме. Хочешь - создай тему "Вопросы и ответы" и будешь ее регулярно наполнять.
По рекомендации Геда я создаю данную тему, дабы больше не оффтопить в непредназначенных для этого местах. В эту тему будут сноситься все вопросы на тему Бионикл (наборы, сюжет и прочее), чтобы помочь новичкам или другим пользователям заполнить те или иные пробелы в знаниях по этой вселенной. Поскольку население Кини Нуи сейчас не особенно плотно, то мультипостинг запрещать в этой теме будет глупо, ведь колличество пользователей, жаждущих что-либо узнать, ограничено, а вопросов — нет. Здесь любой пользователь может задать интересующий его вопрос и получить на него ответ от более просвещённых по этой линейке пользователей.
просы на тему Бионикл (наборы, сюжет и прочее), чтобы помочь новичкам или другим пользователям заполнить те или иные пробелы в знаниях по этой вселенной. Поскольку население Кини Нуи сейчас не особенно плотно, то мультипостинг запрещать в этой теме будет глупо, ведь колличество пользователей, жаждущих что-либо узнать, ограничено, а вопросов — нет.
Есть кнопочка "Редактировать", уже существование которой исключает легальность мультипостинга где угодно. Вопросов тоже не настолько много будет, чтобы сразу даблпостами писать.
Относительно темы мне всё равно, если кому-то подобное надо - пожалуйста, задавайте, но вас и так не ограничивали в возможности задавать вопросы в том же "Общении".
Сообщения перемещены, тема создана, все рады. Теперь ответ на вопрос.
Во-первых, Хафу носил Рау в Метру-Нуи, и если бы в наборе была именно Маска Перевода, то на этом бы объяснение и закончилось, но
Во-вторых, в наборе идет Руа, а не Рау.
В-третьих, для лучшей продаваемости набора Power Pack, который включал в себя Хафу, Руа, постер и диск с музыкой и промо-анимациями Тоа Мата и многим другим.
Во-вторых, в наборе идет Руа, а не Рау.
Постоянно путаю названия
А почему маска именно серебряного цвета?
Эээ... А почему бы и нет? Чтобы продавалась лучше.

Руа серебряная, ибо маска Каита.
Собственно, возник не столько вопрос, сколько тема для размышления.
Мы теперь знаем, что некий Великий испокон веков скрывает свою тайные замысли под личиной маторанина Велики. И так, сама кульминация: напомните, Аксонн встречался/пересекался с маторанми из Сопротивления Войя Нуи? Безусловно, сотрудничал с ними и с Тоа Иника, но чисто теоретически, мог ли он с помощью собственной Канохи Роде распознать в Велике совершенно не того, за кого он себя принимал (aka лгал)? Заодно напомните, пожалуйста: эта самая Канохи работала пассивно, или исключительно в определённый момент силою мысли носителя, в данном случае Аксонна?
эта самая Канохи работала пассивно, или исключительно в определённый момент силою мысли носителя, в данном случае Аксонна?
Об этом нигде не говорилось, но, если все маски активируются по желанию владельца, то скорее всего второе.
Да и вообще, Аксонн не спрашивал Велику "кто ты?", а, значит, не мог мог узнать о лжи Великого.
На Биосекторе написано, что Роде может видеть "all types of deception and disguises". Т.е., все виды лжи и маскировки. То есть, соответсвенно, по идее, при встрече с Великой Аксонн определенно должен был что-то заподозрить. Хотя, думаю, что в ответ на этот вопрос Грег скажет, что либо
а) Аксонн не встречался с Великой, либо
б) Велика же Великий, запудрить мозги всякому может.
А может Аксон что-то заподозрил , но не решился сказать об этом , т.к это бы звучало странно - Эй народ вон тот маторан вовсе не маторан , а великий,ахринеть да?
- Тоа Иника и матораны смотрят недоуменно на Аксона.=)
Отредактировано -Vezon- (29-12-2012 21:56:33)
А с чего бы ему не решаться? Да и вообще, с чего бы ему что-то говорить? Он просто сделал определенные выводы.
А с чего бы ему не решаться? Да и вообще, с чего бы ему что-то говорить? Он просто сделал определенные выводы.
Напомню мой друг что это всего лишь догадка , плод моей больной фантазии не подкрепленный никакими аргументами, она написана с целью "а вдруг правда"))
Кстати, Великие, как разработчики знали все детали и особенности своей вселенной, следовательно Велика знал как обойти силу маски.
Отредактировано КэпОч (29-12-2012 22:20:54)
Кстати, Великие, как разработчики знали все детали и особенности своей вселенной, следовательно Велика знал как обойти силу маски.
Ну не все детали.
Отредактировано -Vezon- (30-12-2012 10:00:13)
Руа серебряная, ибо маска Каита.
Да, я перепутал Руа и Аки, но ведь можно же было из моих слов догадаться, что я говорил про маску Акамаи, а не Варухи. И Аки не серебряная, а золотая, так что придерживаюсь версии Геда. Но тем не менее, сделать маску серебряной заместь золотой невполне логично - золотая бы (какой она и должна быть, лол) продавалась бы ещё лучше.

Да, я перепутал Руа и Аки, но ведь можно же было из моих слов догадаться, что я говорил про маску Акамаи, а не Варухи.
Да нет, это именно Руа, и именно маска Тоа Каита Варухи.
А Аки и была золотой, просто в наборах не выходила.
Вот информация, кстати.
А почему Руа - хромированная Хау никто не знает. Но это действительно Руа, а не Аки.
Почему Руа в МНОГ в облике Миру, а в наборе - в облике Хау? Хрен его знает. "Вот такие мы, ежики, загадочные существа" (с)
это не Руа а Аки
http://biosector01.com/wiki/index.php/Power_Pack
It contains a CD, an exclusive Hafu set with a Bamboo Disk, and a special Kanohi Rua.
это не Руа а Аки
Золотая - да, Аки, но сейчас мы про хромированную хау aka Руа говорим.
это не Руа а Аки
Ты повелитель скорости 
Задам вопрос: На РБ упоминался тот факт, что должен был существовать третий ОБЧР. Кто-нибудь может объяснить, где в официальных источниках (книги\рассказы\комиксы) это было и зачем он был нужен?
Задам вопрос: На РБ упоминался тот факт, что должен был существовать третий ОБЧР. Кто-нибудь может объяснить, где в официальных источниках (книги\рассказы\комиксы) это было и зачем он был нужен?
Я Перечитал все книги и рассказы , комиксы я особо не смотрел, так вот КэпОч, третий ОБЧР нигде не упоминался , может быть это у фанов фантазия разыгралась.
Если подумать как заядлый фан, То третьего ОБРЧ могли построить после того когда Мата нуи рухнул на Аква магну.
Третий ОБЧР? Не, не слышал. Уверен, что Герг тоже 
Тума , можешь скинуть мне сайт с инструкцией по сборке демона скорости.
Вот, только её нужно скачивать - скачается быстро.
спасибо.
Нет-нет-нет! Сам Грег в теме GregF разъясняет говорил, что Великие действительно планировали создание №3
Но потом начинается пдц, ибо он сперва говорит, что отменой проекта послужило отсутствие энергетического протодермиса, и потом он же говорит, что это не могло быть причиной, ибо Великие могли синтезировать Э.П.
Я вконец задолбался искать истину.
Я вконец задолбался искать истину
Просто забей тогда)
Я тут решил немного поностальгировать и поиграть в Bionicle: The Game. Вобщем, прохожу я По-Вахи и впервые замечаю кое-какую странность.
На вершине вон той скалы (справа) замечаю странный объект. Я сначала подумал, что это такие скалы, но потом побегал ещё и оказалось, что это никакие не скалы, а действительно строение, очень похожее на Суву, которая, как мы знаем, находится немного в другом месте (на скрине она тоже есть). Скриншот неочень удачно получился и кажется, что это действительно скалы, но на деле это не так. Ваши мнения, что это может быть? Знаю, что игра неканонична, но локации вполне могут выглядеть так, как это нам отобразили в игре. Очень интересно.
Спасибо.
Вопрос к тем кто часто сидит на РБ , я видел тему пользователя который собирался бионикл онлайн сделать, модеров собирал, персонажей предстовлял и карты выкладывал , скажите кто нибудь еще видел эту тему, если да , то получилось ли у него хоть что нибудь?
Понятно, я только что посмотрел пользователей РБ , и у меня появился новый вопрос OSCP-Scata, tahu-nuva, al , они что админы РБ ?
OSCP-Scata, администратор здесь и бывший администратор на РБ
Так она вроде и там всё ещё администратор, раз имеет полномочия банить и сносить аккаунты. И в группе "Администраторы" вместе с Таху и Тсошей она также состоит. Только, в отличии от них, у неё нет соответствующих значков в виде Войя Нуи красного цвета, но, может, она просто сама захотела, чтобы их не было.
Понятно, я только что посмотрел пользователей РБ , и у меня появился новый вопрос OSCP-Scata, tahu-nuva, al , они что админы РБ ?
Al главный модератор вместе с Lord Rassilon, а не админ. Админы там только -tahu_nuva-, The Shadowed One и OPS-Scata.
Отредактировано Tuma The Teridax (09-01-2013 23:28:24)
о я на кини зарегался первого апреля
OPS
OSCP
OSP. OSP-Scata. Да, выйти из администраторской группы сложно. Оказывается. оО
А чтобы было понятнее, Везон, администраторы на РБ отображаются оранжево-желтым цветом, модераторы - темно-зеленым.
Спасибо.