Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Рисунки и книги » Продолжение Легенды


Продолжение Легенды

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь будет моя книга...

0

2

Продолжение легенды
Пролог
Был праздник. Все веселились после победы над Макутой, а побеждённые скакди сидели в заперти. К вечеру все сели у костра и Тоа Хага рассказывали легенды о прошлом.
Нектанн заметил какое-то движение у клетки, он подумал что это какая-то змея и он оказался прав. Он схватил змею и та ,к удивлению Нектанна, закричала.
- Эй! Отпусссти меня, урод! Я тебе не игрушшшка!
-Говорящая змея? Я схожу с ума в той клетке. – Сказал Нектанн.
-Я не всссегда был зззмеёй. – Ответило существо. – Раньшшше я командовал большшшим войссском.
-Как и я.
-Меня зззовут Метиссс, кссстати, а тебя?
-Меня зовут Нектанн. Слушай! Освободи-ка меня и мы вместе отомстим тем кто это сделал с нами! Хорошо?
-Сссогласссен, того кто сссо мной это сссделал зззовут Мата-Нуи.
-Не может быть! Тебя победил великий дух? – Спросил Нектанн.
-Великий дух? – Переспросил Метис
-Да. Великий дух – могучее существо созданное великими, видимо во время поисков своего нового тела, он превратил тебя в змею! Тогда я не знаю как нам вернуть тебе тело.
-Ничччего, я привык есссть мышшшей. Ладно вероятно тебе понадобитссся это. – Метис отдал Нектанну оружие которое полностью походило на его косу.
-О да! Спасибо Метис! А теперь открой дверь с помощью своего острого хвоста.
-Ссс помощщщью хвоссста? Я никогда об этом не зззадумывалссся! Гениальная идея!
Метис открыл клетку Нектанна и они ушли из лагеря. Попути Метис прихватил с собой маску жизни и 5 других скакди. Они отправились к омбломкам по совету Метиса, он сказал что там им будет легче прятаться и он был прав. Когда они шли по обломкам вселенной маторан под ними мелькнули 2 красных огонька, переполненные ненавистью и жаждой мести. Внезапно маска жизни засветилась и тёмный шар появился перед ними, он воссоздал чистую энергию в форме тела,(на теле была маска, похожая на канои Кракаан) а потом дал этой энергии броню. Когда шар исчез на его месте появился Макута Теридакс. Нектанн пал ниц вместе с другими скакди.
-Мой господин! Я думал что вы погибли в битве с Мата-Нуи! – сказал Нектанн
-Нектанн, Нектанн, Нектанн! Неужели ты думаешь что я действительно пал от рук Великого духа? Я всё чётко спланировал даже своё падение и всё идёт строго по моему плану! Ну кроме одной вещи, я думал что маску возьмёшь ты, а её взяла твоя ручная змейка. – сказал Теридакс.
-Я не его ручная змейка! И у меня имя есть: Метис! – ответил Метис.
-Ну что ж? спасибо тебе Метис, за то что ты вернул меня к жизни! Я хочу даровать тебе новое тело. – И с этими словами Макута создал тело для крааты.
-Ого! Спасибо мой… господин. – И метис тоже поклонился, если можно так сказать.
-Ну что же? Я ВЕРНУЛСЯ!!!!!

0

3

"Метус", а не Метис. Метисы - это... это такие люди, скажем так.
И да, гениальная идея настолько гениальна(

0

4

Вот 3 части: Я вернулся!, Попался! и Тьма.
                                                                                                                                         Я вернулся!
-Что это был за шум? – Спросил Таху.
-Кажется, это исходит оттуда! – Ируини указал на обломки вселенной маторан.
-Пошли, проверим! – Сказал Конгу.
Трое Тоа пошли к источнику шума, остальные остались на всякий случай. Они ничего не нашли. Они посчитали, что им показалось. Конгу и Ируини вернулись, Таху решил осмотреть обломки.
Когда Ируини приготовился рассказывать очередную историю, все услышали крик Таху. Тоа Хага отправились за ним. Когда они пришли они увидели тело Таху, его маска была разбита, правая рука сломана и он сказал лишь два слова:
-Макута… Теридакс.
Тем временем Теридакс со своей группой отправились к старому замку скроллов, почему то Метус решил, что там будет много скроллов и почему, то он оказался прав. У замка скроллов было около 300 скроллов и Тума. Метус подполз поближе и сказал:
-Тума! Какое счщщасссьте чччто ты жжжив! Я хотел предложжжить тебе…
-Заткнись змея! – Разозлился Тума – Из-за тебя мои войска были разбиты! Из-за тебя империя скроллов пала ещё раз, даже не успев возродиться! Из-за тебя я пал! Это всё Из-за ТЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! – Тума ударил ногой о землю и внезапно для всех вокруг Тумы появились каменные шипы. – Я не понял? Это что?.. я создал их?
-О Тума! Да у тебя есть контроль над стихией земли! – Обрадовался Теридакс. – Я и не знал, что у местных аборигенов есть контроль над стихиями, это меняет всё. Придётся заново строить план. Тума! А может быть, ты объединишься со мной? Я достаточно силён, чтобы победить и 1000 твоих людей. Поверь мне.
-Я тебе не верю! Давай сразись со мной и если ты одержишь победу, то я стану твоим слугой! – огрызнулся Тума.
Сражение было коротким. Тума пал и ему пришлось подчиниться Теридаксу. Потом Теридакс обнаружил лабораторию Великих. Там, за довольно короткий период времени, Теридакс создал небольшой отряд довольно сильных ракши. Тума искал разбежавшихся скроллов. Метус искал новых союзников.
Тем временем матораны и агори строили деревни. Таху лежал в своей палатке. Лева хотел поговорить с ним, но Гааки запретила.
-Что?! Почему я не могу поговорить со своим братом? – Удивился Лева.
-Сейчас ему нужен отдых и маска. Вакама и Джаллер занимаются маской, ну а ты обеспечь ему тихий отдых. – Сказала Гааки.
-Ну ладно. – Согласился Лева.
Лева заметил что брёвна, которые несли 2 агори, вот-вот упадут на маторан, которые занимаются глиной. Он подхватил брёвна и, когда матораны убежали, отпустил их.
-Вы так больше не халтурьте, хорошо? – Спросил у агори Лева.
-Как скажешь Тоа Лева. – Сказал агори.
-А ты лучше помогай Лева. – Сказал Похату. – Если ты поможешь, то мы закончим строить гораздо быстрее. На вот, возьми эти брёвна.
К вечеру они уже возвели стену, а Макута набрал 500 скроллов, 20 ракши и несколько глаториан.
                                                                                                                                    Попался!
Однажды Метус отправился за новыми глаторианами для Теридакса. Местом встречи был лес(не напишу какой). Метуса было легко обнаружить благодаря тому что его броня была белой, как он сам. Метус ждал и услышал какой-то звук. Он пошёл на звук и попал в ловушку. Его окружили со всех сторон Лева, Ируини и пара глаториан в зелёных и изумрадных доспехах.
-Тебе некуда бежать предатель! – Выкрикнул один глаториан.
-Сдавайся Метус! – Сказал другой.
-Не так быстро, глаториане! – Сказал Метус. – Теридакс дал мне силу, чтобы победить вас!
-Ну да, ну да. – Ответил ему Ируини. – Быть может ракши могли победить Тоа Нува, но они ничто по сравнению с Тоа Хага! Без обид Лева.
-Да что там. – Сказал Лева.
-Ну как знаешь Хага! – Сказал Метус и с этими словами ринулся в бой. Метис выстрелил из посоха разрушения Гуурака в Ируини, но тот успел увернуться. Потом он выстрелил в Лева и снова промазал. Затем он решил атаковать слабое звено и выстрелил в глаториан. Одного успел спасти Лева, другой увернулся сам, а третий не успел увернуться и погиб.
-Хахахахахахаха! Здорово! Одним меньше! – Обрадовался Метус.
Следующий выстрел убил другого глаториана. Затем Метус выстрелил в первого и он не увернулся.
-Так! Мы убрали мошек, теперь можем заняться Скорпио и Скирмиксом! Ахахахахахаха! – Крикнул Метус.
-Не надо так отвлекаться! – С этими словами Ируини ударил Метуса. – А то тебя убьют, превратят в монстра, поймают, одержат над тобой вверх, кинут твоё лицо в грязь ну или просто высунут тебя из тела ракши.
Метус действительно выпал из тела ракши.
-А чёрт! Ну, ничего мы ещё увидимся! – Метус хотел было сбежать, но его поймал Лева.
-Нет, не увидимся. – Сказал Лева.
Метуса допрашивали. Глаториане и Тоа многое узнали.
-Может, теперь вы меня выпустите? – спросил Метус.
-После того что из-за тебя погибли многие глаториане?! – изумился стражник. – Да ты совсем обнаглел, Метус!
Метус лежал в камере и планировал свой побег, как вдруг он заметил, что в камере есть кто-то ещё и этот кто-то – Тёмный Охотник Тиран.
                                                                                                                                    Тьма.
Затенённый стоял у обрыва и наблюдал, как строят деревню. Он понимал, что ему нужно собрать Тёмных Охотников, но он был слишком слаб и стар. С ним были только Древний, Лариска, Сентракк и Огненный Дракакс. Ему оставалось только считать минуты до своей смерти и отдать Тёмных Охотников в умелые руки, но кому? Теридаксу – заклятому врагу? Тоа – другим врагам? Лариске, которая не умеет руководить? Дракаксу, который отправит все силы на борьбу с висораками и объединится с Тоа? Сентракку, молчаливому Сентракку? Древнему? Да! Затенённый решил отдать Темных охотников Древнему. Это был самый оптимальный вариант. Но что если он ошибётся в своём выборе? Что если Древний поможет Тоа или Теридаксу? Но у него не было выбора.
-Древний. – Хрипло сказал Затенённый. – Мой годы жизни подходят к концу и мне надо, чтобы ты, именно ты возглавил Тёмных Охотников.
Древний молча кивнул.
-Отправляйтесь на поиски остальных, если они будут верны, даруй им жизнь, если же они будут предателями, то убей их. Я останусь в лесу, и буду отсчитывать свои последние годы жизни. Прощай старый друг.
Древний, Лариска и Огненный Дракакс отправились в путь.
-Сентракк, ты остаёшься? – Спросил Дракакс.
-Я верен только Затенённому. – Ответил Сентракк.
-Как знаешь. Прощай Сентракк – Сказал Дракакс.
Затенённый и Сентракк отправились в лес, остальные на поиски Тёмных Охотников, но никто и не догадывался, что за ними следил Тьма. Тьма отправился за Древним, Лариской и Дракаксом, чтобы убить Древнего когда будет удобный случай. И он наступил, Древний отправился в глушь леса и приказал остальным стоять. Тьма последовал за ним. Тьма решил атаковать Древнего, он прыгнул с дерева на Древнего, но какого было его удивление, когда Древний контратаковал его. Древний схватил Тьму за ногу и кинул в дерево. Тьма лежал без сознания. Он очнулся в Лагере Тёмных Охотников, где уже были Подземный, Разрушитель и Прототип.
-Затенённый приказал убивать предателей. – Сказал Древний. – Это я и сделаю.
Древний убил Тьму. Прототип выкинул его труп в реку. Никто и не думал, что Тьма ещё вернётся, никто не понимал, что Тьма выжил, никто не видел, как он переполненный злобой пошёл к Теридаксу.

Отредактировано NinJoker (21-07-2013 11:42:39)

0

5

*рассказ Нинджокера*


Тем временем Теридакс со своей группой отправились к старому замку скроллов

Я могу узнать кто такие Скроллы? Может быть СкрАллы?

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Рисунки и книги » Продолжение Легенды