Кини Нуи - Форум

Кини-Нуи

Объявление

Добро пожаловать в Кини-Нуи, Библиотеку фанатов Bionicle.

Регистрация временно закрыта.

Книги
- "Конец Пути".

Веб-сериалы 2010 года с сайта BionicleStory:
- "Поиски Вчерашнего Дня";
- "Сильные Мира Сего";
- "История Сахмада".

Рассказы:
- "Откладывая неизбежное"
- "Кристальные знания"
- "Глубокие тени"

Комиксы 2010 года:
- "Конец Пути, Часть 1: Всё, Что Блестит";
- "Конец Пути, часть 2: Возрождение".

С уважением,
Администрация Кини Нуи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Легендарные Канохи


Легендарные Канохи

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Игника

http://www.brickshelf.com/gallery/lanqurain31/pictures/pictures/mol.jpg

Сто тысяч лет назад, Канохи Игнику, Маску Жизни создали Великие Существа. Она была спрятана под гору Валмай, вулкан на краю материка. Позже, её местонахождение обнаружил Орден Мата Нуи и к маске на охрану были посланы агенты: сначала Умбра, потом Аксонн и Брутака.
В другое время, Тоа Магнетизма, Джован направился со своей командой к Горе, они достигли и использовали Маску жизни для какой-то неизвестной цели. Правда, не все Тоа выжили в результате последовавшей катастрофы, и только один успел перепрятать маску, в страхе от её могущества. Позже Джован стал Турагой, и возглавил группу маторанов, проживающих неподалеку.

Тысячу лет назад, Великая Катастрофа дотигла Горы Валмай и она вместе с окружающей площадью оторвались от материка (в этом инциденте погибли многие, включая Турану Джована). Этот район стал называться островом Войа Нуи.

В настояще время, некоторые группировки прибывают на Войа Нуи , чтобы захватить Игнику. Бывшим Темным Охотникам, называющим себя Пираками (означает воровство и убийство) нужна была маска из-за её силы. Тоа Нува надялись использовать маску, чтобы спасти Великого Духа, а шесть маторанов, пришедших им на помощь превратились в Тоа Иника.
Игника охраняется по разному. Кроме охранников со стороны Ордена Мата Нуи, маска окружена зоной кошмаров, в которой самый хуший страх обретает реальность. Здесь Пираки встретили Ирнака. У маски есть способность к мышлению, она призвала психованного Пирака Везона и сильно увеличенного Протодита (Протодаксу) чтобы они охраняли её. А также, для большей верности маска приварила себя к затылку Везона. И тот верит, что снятие маски убьет его.

Игника считается проклятой. Одно прикосновение к ней или попытка одеть её приводит к плохому исходу. Везон оказался прикованным к пауку Фенракку. Говорится, что когда маска попадает в плохие руки, пробуждается древнее зло...

0

2

:)

0

3

Скоро напишу еще про Канохи Вахи, Маску Времени. ^_^

0

4

Вахи

Возможность создания Маски Времени была известна еще до её появления. Братство макуты создали Вопорака, способного обнаруживать силу Вахи в ожидании момента, когда такая маска будет создана. Вопорака сдали Темным Охотникам, чтобы тот не развалился от скуки к этому моменту. Как раз перед Великой Катастрофой, Макута (в облике Тураги Дума) попросил лучшего в Метру Нуи создателя масок Вакаму сделать Вахи, но эта просьба была забыта как только Вакама стал Тоа Метру.
Вакама позже вспомнил просьбу "Дума" во время Катастрофы. К тому времени, у Вакамы были шесть Великих дисков Канока, он объединил их, и превратил в Вахи. Он использовал Маску против Макуты, но так как он еще не полностью контролировал её силы, маска мало чем ему помогла. В конце концом Вахи упала в море.
Вакама воссоздал маску, чтобы отдатьеё Вопораку. Затем он оказался между Макутой, и лидером Темных Охотников, Затененным, каждый хотел забрать Вахи себе. Когда оба передрались из-за маски, Вакама счел нужным уйти с неё подальше, а когда Макута начал его преследовать, Вакама пригрозил уничтожить маску.

Тысячу лет спустя, Вакама дал Вахи Тоа Таху, который использовад её против Бороков-Кал. Опять же, маска мало чем помогла, но у Тоа Нува оказалось достаточно времени придумать другую тактику. Вопорак и Древний снова начали охоту за маской.

Невероятная осторожность нужна при обращении с Вахи, и любая неосторожность может привестик высвобождению её способностей. Это приведет к появлению временных аномалий в данном районе.
Если маску уничтожить, то весь пространственно-временной континиум будет разрушен:).

ВАХИ

0

5

Rain будеш у меня газечиком? :)

0

6

Я сегодня добрый... Выкладыва спойлеры своего мега-проекта "Каталог масок и артефактов мира БИОНИКЛ"... из игры BIONICLE Heroes, там они описаны очень кратко, в этом виде каталог будет выпущен, потом будет пополняться.
Канои Игника:
Легендарная Маска Жизни. Так как она обладает возможностью даровать или отбирать жизнь, она жизненно (каламбур) важна для спасения Великого Духа Мата Нуи.
Извините, если повторяю уже написанное, зато у меня есть картинка.

увеличить

0

7

Даст ист Гут!!!

Раин,а что за древнее зло??

0

8

Видимо, что-то связанное с Ямой и Барраками... А как же еще?

0

9

а там случаем нет рыжей Пакари?

0

10

Ладно, я опять добрый... полный список масок из игры. Отвечу в личку! Буду сохранять тайну.

увеличить

0

11

Прикольно...

0

12

Как будто я не знаю.

0

13

Их так много

0

14

Шесть лет истории как-никак. Кстати, в игре есть НЕ ВСЕ придуманные маски. Например, протая Крана. Или простые Крааты. Обрати внимание, что масок Иник там нет.

0

15

Они же на тоа...

0

16

Они не приклеплены к головам Тоа Иника намертво - см. "Игру сил" (Power Play). Но когда я закончу с этими, то новые, конечно, постараюсь добавить в каталог.

0

17

Ах да, заметьте: в том сохранении, которым я пользовался, игра была пройдена на 100% (все уровни, все бонусы, и т.п.)
Но две маски все равно не открыты! Какие там могут быть суперредкие Канои, если даже Игника спокойно открывается?

0

18

Канохи победителя конкурса по "созданию маски". Что-нибудь еще))

0

19

Весь прикол в том, что эта маска уже тоже открыта... Последний ряд, перед Игникой.

0

20

Турага Макута написал(а):

Раин,а что за древнее зло??

Еслс честно мое мнение это Дракон Кардас.

0

21

Ждущий написал(а):

Весь прикол в том, что эта маска уже тоже открыта... Последний ряд, перед Игникой.

Да. Сам уже открыл. Ну, первая - это черная Пакари Тоа Онуа. А вот второе...
Ты уже разблокировал секретные комнаты? Может, в них есть что-нибудь?

0

22

Я успел купить только одну комнату и получить за нее "серебро". Но! Эти маски открывал не я, я просто скачал сейв с AG. Там игра пройдена на 100%, и получены все золотые награды. Так что не знаю... Мне осталось 14% пройти, может, что-нибудь и нарою.

0

23

Высказывание Грега, где он пытается объяснить, как мыслит Игника. Мне очень понравилось - ну прямо описание характера какой-нибудь стервозной женщины :) :

"Я не думаю, что Маске изначально присуще добро или зло – мне представляется, что она просто настоящее воплощение своего элемента, Жизни. Это значит, она может быть изумительной или жестокой, гармоничной или непостоянной, и может поставить перед вами множество испытаний и проблем. Даже если она знает, например, что какому-то Тоа предназначено использовать ее, этот Toa еще должен преодолеть препятствия на своем пути. Игника спокойно позволила Везону взять себя, потому что была в критической ситуации, а теперь, вероятно, сожалеет, что выбрала в стражи такого неотесанного парня. Так нет же, маска все равно ничем не помогает Тоа, и не предпринимает никаких действий, чтобы помочь хорошей стороне или плохой стороне ... Маска даже не слишком хорошо сознает степень собственной силы. Иногда она может даровать кому-то то, что, как она думает, является благом, а в реальности благом не является, потому что она просто не понимает, как тяжело может быть для нормального существа контролировать силу жизни."

0

24

Ну и масочка!

0

25

Во стерва :lol:

0

26

А у кого есть маска времени?

0

27

Вопрос где её взять?

0

28

Toa of life написал(а):

Вопрос где её взять?

Думаю, что уж точно не в России. Это редкая вещь...

0

29

В 2002 году оранжевую Вахи, Маску Времени можно было найти в наборе "Канохи и Крана". Естественно, она была очень редкой. В 2004 году в специальных наборах Ваки (вышли только в Америке) содержались Золотая Маска Вахи и Канока диск Времени.

0

30

Насчёт 2002 в Легомиксе и щас маски продаются.

Отредактировано Джован (19-03-2007 15:50:42)

0

31

За маски спасибо

0

32

Игника из Bionicle Heroes выглядит красивее оригинальной Игники.

0

33

по мне так оригинал лучше

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Легендарные Канохи