Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Орден Мата Нуи


Орден Мата Нуи

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Умбра

Умбра это воин-гигант, живущий на Войа Нуи и охраняющий Игнику, Маску Жизни от тех, кто собирается использовать её в злых целях. Он был назначен в охранники Игники Орденом Мата Нуи, в то время как он не являлся его членом.Любой, кто попытается украсть Маску будет вынужден сразиться с ним в первую очередь. Однако, он слишком долго жил в одиночестве рядом с маской, так что он просто не в курсе, что происходит на поверхности (включая факт, что Орден послал на остров Аксонна и Брутаку).
"Умбра" это не его настоящее имя, но данное ему Орденом, чтобы противники доверяли ему ("Умбра" означает темнейшую часть тени).
Силы Умбры неизвестны, но они основаны на элементе света. Его способности не настолько широки как у Таканувы, однако, он может делать то, чего не может Тоа Света, например, превращаться в луч света.
Умбра вооружен жезлом с двумя лезвиями, стреляющие лазерами, спиннером Ротука. Он носит Великую маску в форме Канохи Руру, но она не имеет силы. Его ролики на ногах позволяют ему двигаться быстрее носителя Какамы, Маски Скорости, практически со скоростью света. А еще эти ролики способны сцепляться со стенами и потолком, что является важным тактическим навыком, учитывая то, что он находится под землей.

0

2

Деятельность

Последующее, это все, что известно о деятельности Ордена во вселенной Бионикл:
> Одним из первых действий Ордена был Умбра, посланный на охрану Маски Жизни. Позже они послали Аксонна и Брутаку для первой линии защиты.
> Когда Мата Нуи послал звезды, как ложные пророчества о личностях следующих Тоа, Орден представил "доказательства" истинности этих предсказаний, таким образом обманув Макуту, и позволив нужным маторанам стать Тоа Метру.
> Член Ордена обосновался на острове Мата Нуи, чтобы присматривать за Макутой.
> После того, как Тоа Мата стали Тоа Нува, непостижимым образом на острове появились другие маски Нува. Грег Фарштей говорит:"Ставлю пари, без вмешательства Ордена тут не обошлось."
> В отличие от Братства Макуты и Темных Охотников, Орден не пытается забрать Вахи, Маску Времени у Тоа Таху и Тураги Вакамы.
> Если поиски Ищущего приведут его слишком близко к правде, Орден может уничтожить его.

Аксонн и Брутака

Аксонн и Брутака жили на Войа Нуи еще до того, как Великая Катастрофа оторвала остров от материка, выполняя приказ Ордена охранять Игнику, Маску Жизни; и в тайне они охраняли маторанов живущих в этом районе. Однако, вскоре после Катастрофы Брутака поверил, что Великий Дух Мата Нуи покинул свой народ, и начал выяснять свою цель: "Быть добрым младшим солдатом Ордена? Выполнять приказы существа, который умер или умирает, полагаясь на слухи? Иди проводить тысячи, десятки и сотни тысяч лет на этой скале, охраняя маску вместо того, чтобы использовать её в своих целях?"
Когда Темные Охотники, называюшие себя Пираками прибыли на остров в поисках Игники, Аксонн поклялся остановить захватчиков, во что бы то ни стало. К несчастью, Брутака показал свое разочарование, отвернулся от Ордена, и присоединился к Пиракам (Определенно, любой из них мог поразить его антидермисовой Сферой Замор) - но, как и каждый Пирака, он собирался забрать Маску себе. Клятва заставила Аксонна сражаться со своим другом.
С целью остановить Тоа Нува, Брутаке выдали Сферы Замор Пирак и он лично поймал их. Однако, в нем все еще осталось добро, он спас нескольких маторанов от Змеи Рока, и сильно обеспокоен существованием этой "порядочности".
Когда Аксонн начал изводить Пирак, Брутака сразился с ним, и тяжело его ранил. Затем, он и Пираки встретились с Тоа Иника, в итоге чего двое Пирак, Хаканн и Ток украли силы Брутаки. Аксонн собирался последовать за ними, но Тоа Джаллер настоял на том, чтобы он остался присмотреть за Брутакой. Задолго до их успеха Брутака проснулся, и, не слушая просьбы Аксонна отвернуться от зла, атаковал...

Брутака носит Канохи Олмак, Маску Пространственных Врат, позволяющую ему открывать порталы в другие места, ограниченную вселенной Бионикла. Он вооружен двусторонним лезвием, и два дополнительных лезвия на маске. Его сила настолько велика, что он может попасть по шести Тоа за один удар, и он может стать еще сильнее, если впитает силу антидермиса. Его разум защищен от ментальной и телепатической атаки.

Аксонн носит Канохи Роде, Великую Маску Правды, позволяющую ему видеть правду сквозь ложь. Он вооружен гигантским топором, режущий скалы и стреляющий энергией. Топор обладает свойством бумеранга. Аксонн полностью излечил Тоа Гали от безумия. Его разум, как и разум Брутаки защищен от телепатического воздействия.
БРУТАКА

0

3

Новости:Конец уже близок.
После того,как Аксонн отпустил Тоа Иника чтобы они поймали и остановили Хаканна и Toка,Аксонн остался приглядеть за ранненым Брутакой(Читайте комикс Бионикл:Энергон 3);дав Джаллеру странную сферу Замор до того как Тоа Иника ушли.В отсутствие Тоа Иника,Брутака проснулся,и Aксонн попытался поговорить с Брутакой,надеясь что Брутака опять встанет на путь добра.Но Брутака не захотел слушат Аксонна, и после этого Брутака аттаковал Аксонна...

увеличить

0

4

> Если поиски Ищущего приведут его слишком близко к правде, Орден может уничтожить его.

Как это? Я затрудняюсь понять. Кто-нибудь может объяснить, что это значит? К какой правде?

0

5

Круто

0

6

al написал(а):

> Если поиски Ищущего приведут его слишком близко к правде, Орден может уничтожить его.

Как это? Я затрудняюсь понять. Кто-нибудь может объяснить, что это значит? К какой правде?

Ищущий - один из членов Темных Охотников.
Если лень лезть в ту тему, вот цитата:
"Ищущий": Ищущий начал как часовой для Братства Макута, охраняя Маску Авоки Света. Но Toa Хага (теперь Раага) были в состоянии украсть маску, когда они восстали,  Ищущий был уволен. Ищущий теперь ищет Раага, намереваясь возвратить маску. Затененный питает к этому желание мести, и держит Ищушего далеко от Метру-Нуи, потому что, если он когда-нибудь достигнет его цели, он может попробовать уйти из Охотников. Ищущий владеет силой, которая может  физически ослабить противника и вызвать сейсмические сотрясения.

(перевод Тоа Конгу)

0

7

Круто

0

8

Интересно будет ли Мата нуи существовать, как набор?

0

9

Возможно выпустят в конце. Но до 2020 года ещё долго...

0

10

Скорее всего да. Под конец серии или в крайнем случае Ignition'a.

0

11

да что-то долгвато ждать

0

12

Очень долго...ох

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Орден Мата Нуи