Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Матораны


Матораны

Сообщений 1 страница 40 из 42

1

Матораны

увеличить

0

2

Начнем с описания типов маторанов для новичков.

Та-матораны бывают красного, черног и иногда оранжевого цветов (за исключением Такуа, чья маска Синего цвета). Так как в них присутствует элемент огня, они имеют природную устойчивость к опасным свойствам своих изделий. Они старательны и ответственны, сосредоточены на добродетели Долга, и её принципе Храбрости. Многие были создателями в Метру Нуи, делали инструменты из расплавленного протодермиса; лучшие диски Канока превращались в маски Канохи. На Мата Нуи есть лава-фермеры (разбирающие, куда направлять лаву) и участники Гвардии Та-коро. В свободное время они любят кататься на серфах по потокам лавы.

Га-матораны окрашены в различные тона синего. Эти морские матораны живут на берегах моря, поэтому у них обтекаемые стройные тела, и другие достоинства для плавания. Га-матораны исключительно женщины (в то время как остальные типы маторанов - мужчины). Они от природы мирные и дружелюбные, размышляют на добродетелью Единства и принцина Чистоты Души. В Метру Нуи половина Га-маторанов были учительницами, а остальные ученицами. Они следили за очищением протодермиса. На Мата Нуи Га-матораны в осносном ловили рыбу и управляли лодками.

Ле-матораны бывают темно-зеленого и светло-синего цвета.Воздушные матораны обладают повышенной ловкостью и реакцией, что спасает их  во время аварий и в транспортных Трубах. Они очень любят экстремальные виды спорта, чем больше риска, тем лучше. Главной добродетелью для них является Единство и Долг, и принцип Вера. Ле-матораны известны так называемым "древоговором" (Мата Нуи) или "трубоговором" (Метру Нуи), стилю речи, когда два слова соединяются в одно (например, "крутоплан", т.е. "крутой план" или "Тоа-герой").Ле-матораны ответственны за люой трансорт в Метру Нуи. Они управляют летающими кораблями, следят за Трубами, и водят наземный транспорт. Единственный ненавистный для них вид транпорта - лодки Га-маторанов. На Мата Нуи у них есть эсквадрон птиц Гукко.

По-матораны обычно коричневого цвета, но есть также и черные. Как матораны земли, они часто работают вручную,  и от этого у них огромная физическая сила. Однако, они не способны плавать, и тонут как камни. По-матораны "приземленные" и практичные, и они не обащают достаточно внимания на то, чего нет перед глазами или руками. По-матораны служат Единству и Судьбе, и следуют принципу Созидания. И на Метру и на Мата Нуи По-матораны работали строителями, создавая статуи и инструменты для остальных маторанов. Некоторые матораны пасут стада местных Рахи.

Ону-матораны носят соответственно черый и коричневые цвета, а также оранжевые и фиолетовые. Так как они матораны земли, они проводят много времени под землей, и поэтому сособны видет при малом количестве света. Они верят в силу прошлого, и то что у него многому можно научиться. Галвная добродетель Ону-маторанов - Долг и Судьба, а принцип их - Успех. В Метру Нуи они начинали работу шахтерами, а потом создали огомный Архив. На Мата Нуи подземные работы стали их главным занятием. У них есть Уссалри - отряд крабов Уссал, для обороны.

Ко-матораны бывают белого и светлых оттенков синего и серого цвета. Их стихия - Лед, поэтому они устойчивы к экстремально-низким температурам Башен Знаний. Ко-матораны тихи и спокойны, они проводят много времени за размышлениями, обдумывают будущее в соответствие со воей добродетелью Предназначением и принципом Мир. В Метру Нуи они постоянно смотрели на звезды, составляя пророчества. Мало что изменилось на Мата Нуи.

Га-маторан Хали

увеличить

0

3

Физические характеристики

Хотя, матораны с Метру Нуи несколько раз меняли физическую форму, некоторые вещи остались неизменными. Во-первых, у маторанов примерно три-четыре цвета; цвет торса, ног и иногда рук и цвет маски. Иногда её цвет совпадает с цветом тела. Во-вторых они неизменно носят одну из двенадцати Масок Канохи схожих по форме с: Великими Акаку, Хау, Какамой, Каукау, Миру, Пакари, Уна, Комау, Махики, Матату, Рау, Руру.
Когда маторан появляется на свет (в Метру Нуи), его тело представляет собой плоский треугольный торс. На "лице" есть серебрянные полосы, означающие, что маска не имеет силы. Таких маторанов называют Метруаны.

Когда Макута поместил маторанов в сферы, эти сферы стали причиной физического уменьшения маторанов. В этом состоянии у маторанов очень маленькие тела, длинные, двупалые ноги и необычной формы руки. Такая форма называется "Тохунга".

После поражения Бороков-кал, Турага открыли маторанам как можно перестроить свои тела в более сильные, сравнимые с теми, которые были у них в Метру Нуи. Эта форма не была столь же высока как Метруаны, матораны стали плотнее, и ноги у них остались как у Тохунг.

> Так как восстановительные работы Карзахни не блистали, Матораны с Войа Нуи были физически несовершенее маторанов с других островов. У них нет стиля сборки. Маски, которые они носят Карзахни нашел неподалеку от своих территорий.

0

4

Хафу Тохунга

увеличить

0

5

Хафу после перестройки:)

увеличить

0

6

По-маторан, Гуки

увеличить

0

7

И последний пример к первой статье, Ле-маторан, Тамару

увеличить

0

8

:) Прикольно

0

9

:yes:  :yes:

0

10

Братство Макуты ботся Маторанов Света, и поэтому они пытались уничтожить их, а также спрятали Канохи Авокки, чтобы ни один Тоа Света не появился на свет. Если бы перебили всех Маторанов Света, последствия для вселенной были бы поистине ужасными (хотя по сути, то же самое можно сказать о любой другой группе маторанов). Их страна каким-то образом была защищена, но теперь эта защита пропала...

0

11

В следующем году будет рассказана история о Маторанах живущих в подводной "затеряной стране", названной Мари Нуи. Эта группа приручила вид Рахи, названных Гидрика, стреляющих пузырями воздуха. Их лидер - Ле-маторан Дефилак, который носит благородную Канохи Куалси, другой маторан Декар, желто-черный по-маторан с Благородной Кирил (такая же, как и у Тураги Дума). Оба, Дефилак и Декар вооружены пускателями твердого воздуха (Ничего себе температурка!). Декар когда-то находился под проклятием Маски Жизни, до тех пор, пока Барраки не сняли её с него. Грэг Фаршти также упомянул третьего маторана, Сарда. Безымянный Маторан спас тонущую Тоа Хали (как Тоа воды может тонуть?) когда та преследовала Маску Жизни в заливе Войа Нуи. Нету описания цвета его маски, он жил достаточно долго, чтобы предупредить Иник об угрозе Мари Нуи. Потом он умер от истощения.

0

12

Бедный  :fie:  :fie:  :sorry:  :sorry:

0

13

Мне интересно почему Хали не смогла достать маску? И почему она (тоа воды) начала тонуть???? ^_^

0

14

Хоть у неё и маска дыхания под водой(трубки),но глубина больше-воздуха меньше...
Поправте если неправ

0

15

Нет, у неё не маска дыхания под водой (хотя - точная копия КауКау). Насколько я понял Га-Матораны хорошо плавают, но под водой дышать не могут. А еще моя такая мысль: Игника могла помочь утонуть.

0

16

Класс!!! :yes:

0

17

Здорово! :)

0

18

:D

0

19

У кого есть Декар и Дефилак?Мне сягодня купят. ^_^

0

20

Не-а. Я брал Тулокса. Маторанов до лета брать не буду, пока не появятся Сарда и Идрис. Чтобы можно было выбрать.

0

21

Ну и как Тулокс?

0

22

Ждущий написал(а):

А чё летом выйдут ещё матораны?

0

23

В форме "Спешл Эдишн" :)  Главное их только успеть купить...

0

24

Джован написал(а):

Ну и как Тулокс?

Ничего так. Но ни одной новой детали.

Car написал(а):

В форме "Спешл Эдишн"

А по-моему, спешалами пойдут Первый Тоа и кто-то еще...

0

25

Вот пост №69, я доверяю прогнозу Калмаха...

0

26

интересно бы поглядеть

0

27

Судя по данным BZP, похоже, что Матораны Света называются "av-Matoran" (http://www.bzpower.com/forum/index.php? … amp;st=930 , пост 957). Однокоренное со словом "Авоки"? - но, IMHO, как-то неблагозвучно - по-русски, по крайней мере.

0

28

Размещаю эту информацию в теме "Матораны", понимая слово матораны в широком смысле - "Маторан-Тоа-Турага". Странная информация из сегодняшних ответов из OGD. Ранее, недавно, Грег заявил, что Турага - это не обязательно бывший Тоа. Ему задали вполне логичный вопрос: тогда, значит, маторан может сразу стать Турагой? Ответ Грега: нет. Тогда я вообще этого не понимаю. То есть Турагой, что-ли, может стать кто-то не из маторанской расы?

Оригинал:
7. Now we know that Turaga don't have to be Toa first. Is it then possible for a Matoran to go straight to a Turaga?
A. No

+1

29

Ну, там написано "straight" (хотя вряд ли Грег обращает внимание на такие мелочи), то есть, возможно, Маторан может сначала превратиться в кого-нибудь еще, и лишь потом стать Турагой?
Хотя, Турага-Вортикс - это звучит забавно. Но почему мы тогда о них до сих пор не слышали? Ой, наворотят они каой-нибудь фигни, а потом будут пытаться впихнуть это в сторилайн...

0

30

А в кого еще может превратиться маторан? Что-то пока, кроме как в Тоа, прецедентов не было. Боюсь, что прав ты насчет "наворотят фигни" :(

0

31

Возникла бредовая мысль (вот что значит походить денёк без интернета), откуда появился этот вопрос. А говорилось ли где-нибудь, что Турага Дума был Тоа? Может быть, как и Тоа Мата, он не был Матораном (в таймлайне-то ни слова про Тоа Дума нет).

0

32

О том, что Дьюм был Тоа, говорится в "Наследии зла".

0

33

Виноват, просмотрел.

0

34

Хочу обратить внимание на одну особенность, показавшуюся мне... любопытной. Касается двух маторанов в комплекте с Карзахни - Сарды и Идрис. Имена у них какие-то "небионикловские". А я как раз прочитала 2 повести из серии Star Trek - "Израненное небо" и "Последняя граница". Так вот, имя Сарда очень напоминает название звезды Садр (на планете рядом живут некие существа, похожие на вуки из "Звёздных войн"). Ну, а Идрис - совершенно неизменённое имя командирши корабля... ромуланцев ("Последняя граница"). Может ли быть здесь какая-то связь?

0

35

Гм... надо будет перечитать. Ни фига не помню из этих книг, думал, что их никто и не читает...
Мое мнение - совершенно не обязательно это случайное совпадение - я всегда думал, что американцы делятся на фанатов Star Wars и треккеров :) вполне возможно, что кто-то решил их так... увековечить.
Но это может быть и совпадение, как ни крути - на уровне "что-то было, не помню, что, а! эти имена не зарегистрированы, давайте используем".

0

36

"Последнюю границу" в высшей степени рекомендую всем (вернее, тем, кто имеет представление о Star Trek; в противном случае обращайтесь за консультацией ко мне). Достать можно тут. Я от этой книженции до поздней ночи оторваться не могла. :) (Пожалуйста, не сочтите за большой оффтоп... :pardon:)

0

37

У меня все есть в бумажном варианте :) лет десять назад выпускали,я покупал...

0

38

На данный момент остаётся довольствоваться только китайскими копиями этих маторанов. И то, если удастся их найти.

0

39

Tuma The Teridax, зачем ты поднимаешь темы пятилетней давности?

0

40

Скучно мне. Вот и поднимаю.

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Матораны