На wwwbioniclestory.com наконец-то появился раздел Story Serials Section и в нем - долгожданная первая часть (увы, очень короткая ) истории Лесовикка и Карзахни. Вот ее перевод.
Dreams of Destruction
Спасение!
Та-Маторан по имени Сарда не сомневался, что это последние секунды его жизни. Вместе с друзьями он был пойман Придаком, лидером Барраки, и заточен в морской пещере. Когда Придак разозлился на их отказ дать ему информацию, он схватил Сарду и вышвырнул его из пещеры, прямо в середину стаи голодных акул Такеа.
У Сарды не было никаких сомнений в том, что произойдет дальше. Ему не продержаться против полчища акул более доли секунды. Он надеялся, что конец, по крайней мере, будет быстрым.
Что-то промелькнуло по направлению к нему – но не акула Такеа. Это была фигура в маске на механических водных санях, держащая в руках меч. Как вспышка, прибывший врезался в центр косяка, расшвыривая акул. Прежде чем они собрались снова, водяной смерч всосал их внутрь себя и унес подальше от этого места.
Потрясенный, Сарда наблюдал за приближением своего спасителя. Было ли в нем что-то знакомое? Сарда не был уверен. Но было очень похоже на то, что незнакомец знал Маторана.
- Сарда? - спросил он. – Это действительно ты?
- Конечно же, это я, - ответил Сарда. – И прямо сейчас мои друзья в той пещере сзади нуждаются в спасении. Если ты и твой меч служат добру, я бы воспользовался твоей помощью.
Незнакомец посмотрел на вход в пещеру, затем вдаль, где акулы уже собирались для атаки. Потом он повернулся обратно к Сарде:
- Кто-то однажды сказал мне, что знание – лучшее оружие, чем меч. Прежде чем я вступлю в битву, я бы хотел узнать побольше об этом.
Что-то в словах незнакомца вызвало у Сарды проблеск воспоминаний. Он внимательно вгляделся в нежданного пришельца. Его наружность по-прежнему казалась незнакомой, но слова, но голос…
- Toa Лесовикк? – спросил Сарда, почти боясь надеяться, что он правильно угадал, кто этот вновь прибывший. – Но… этого не может быть… как ты мог здесь оказаться?
На лице Тоа мелькнула грустная улыбка.
-Да … я Лесовикк, хотя меня уже очень давно никто не называл Тоа. А как я здесь оказался… это долгая история, мой друг.
TO BE CONTINUED