Пролог
Утро...Полная тишина по всему прекрасному городу...Нигде ни звука,если не считать шёпот ветра...
Но через мгновение тишину нарушил звук быстрых шагов. Кто-то бежал по великому каньону.
Кази пытался бежать ещё быстрее,но понимал,что у него кончаются силы.Но он не должен остановиться! Ведь тогда его настигнет тот, кто бежал за ним почти беззвучно, тот,кого Кази так боялся...Маторан завернул за угол и понял, что оказался совсем не там где хотел. Он думал, что бежит к району Войя Нуи, а оказался у Великого Архива!
- Мата Нуи,что же мне делать? - Прошептал Кази. Вдруг, впереди мелькнула чья-то тень. Маторан в страхе попятился назад,как вдруг поднялся в воздух.
- Так-так. Вот ты и попался, глупый маторан! - Сказал Прайдак, повелитель морских глубин, держа его за шкирку. - Ты думал что сможешь убежать от меня?
- Д-да, то есть нет, то есть... - Бормотал Кази, в то время, как в его голове всё перемешалось. С тех пор, как шестеро барраки вышли из воды и приспособились к здешнему воздуху, у города Тео Нуи появились большие проблемы! ОЧЕНЬ большие проблемы!
Внезапно из темноты появился огненный диск Канока, который ударил по руке Прайдака. Он выпустил маторана, который тут же побежал наутёк к району Войя Нуи.
Вслед за диском появился и тот, кто его запустил. Тоа Вакама, предводитель команды Тоа Тео.
Часть вторая:битва в Великом архиве
- Сново промышляешь кражей маторанов, акула? - С насмешкой спросил Вакама.
- МЕНЯ ЗОВУТ ПРАЙДАК, ГЛУПЫЙ ТОА И Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! - С этими словами лидер Барраки атаковал, выбросив правую руку с лезвием вперёд. Вакама увернулся отпрыгнув вправо.
- Что,Акула, не можешь меня достать? - Улыбнулся Вакама, стреляя Канока диском по Прайдаку. Тот отлетел назад, врезавшись в полку с историческими файлами и разбив её.
- ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?!-закричал паук-рахи Фенрас, служивший здесь архивариусом выползая из под обломков полки-и тут же был поражён кальмаром, которого метнул в него Прайдак. Рахи замолчал и медленно начал распадаться на детали. Пока Вакама отвлёкся на Фенраса, Прайдак подкрался сзади и уронил на Тоа ещё одну полку, которая прижала того к полу на некоторое время. За несколько секунд Барраки проделал дыру в потолке и, завалив Тоа Огня камнями, исчез.
Часть третья: Зло в недрах города
Тем временем,глубоко под Тео Нуи во тьме канализаций скрывались двое. Те, кто были прокляты Маской Жизни. Те, кто стали её рабами. Везон и Фенракк.
- Итак, паучок, мы живём в КАНАЛИЗАЦИИ под городом, который должен стать нашим. Но это не должно быть так!!! - Сказал Везон, когда они прошли 87-й по счёту туннель. Только подумай: у нас есть Маска Жизни, величайшая Канохи всех времён, которую мы снова украли у Барраков, а она обрела силу, волю и сознание! И теперь у неё есть ещё и моё тело!
Фенракк зашипел в негодовании: Он ведь мог просто жить со своими собратьями на Войя нуи, но его выбрала Маска Жизни и увеличила. Пауку конечно нравилась такая мощь, но он должен нести на себе этого тяжёлого Пираку!
Они шли по системе туннелей ускоряя шаг, как вдруг сверху послышался грохот и через потолок провалился могучий титан.
- Превед! - Сказал он.
Часть четвёртая: Логово Барраки
Калмах стоял один посреди огромной кучи сломанных деталей. Прайдак назначил встречу Барраков здесь, у входа в их подводное логово. "Район Мари Нуи, надо же" - Подумал Калмах, слыша сзади звук шагов. Это пришли Такадокс и Карапар.
- Компания начинает собираться - Сказал Такадокс.
- Эй, Калма, долго здесь стоишь? - Поинтересовался Карапар.
- МОЁ ИМЯ КАЛМАХ, ТЫ, ДАУН С КЛЕШНЯМИ КРАБА - Заорал Калмах, стреляя в того кальмаром. Карапар увернулся, а кальмар летел дальше, пока не попал в щипцы Мантакса, который отправил кальмара в пасть.
- Здорово! - Сказал Элек, подойдя сзади.
- Так, - Сказал Прайдак. - Все "военачальники" в сборе. Обсудим следующие планы захвата города.
Калмах вспоминал события прошедших месяцев. Поднятие из воды на сушу, поиск подходящего жилища. А какие были поиски способа жизни на суше: пузыри с водой на голове, больше похожие на аквариумы, резервуары с водой на спине... В конце концов, Такадокс загипнотизировал Гидруку Тулокса и создал специальные ядра Замор с системой "Антиобезвоживание" и теперь Барраки пользуются ими.
- ...Калмах, кальмар ты долбаный, ты вообще меня слушаешь?
Вдруг на Калмаха обрушился мощный удар по голове и он потерял сознание.
Часть пятая: Поиски Вакамы
- Он должен был вернуться пять часов назад! - Сказал Аксонн, ударив кулаком по деревянному столику. Столик тут же развалился.
- Ты бы поосторожнее, а то в зале для советов из мебели останутся только кресла из твёрдого протодермиса! - Произнёс Слайзер Энергия, министр Тео Нуи по экономике. - Вакама мог отправится куда угодно! В великую оранжерею, в район Мата Нуи или Войя Нуи! В этом городе полно мест в которое Вакама мог отправится!
- Да,но он никогда бы не пропустил совет города! Он отлично выполняет свою должность-министра Тео Нуи по защите города. Он слишком ответственен для того чтобы пропустить этот совет! Его необходимо найти!
- Ну хорошо! Мы отправим на его поиски команду Мини Бионикл! Но имей в виду, на это нет надобности! Ну, по крайней мере. Я так считаю, - Устало отозвался Электро.
- Знаете что? - Наконец подал голос из своего угла Раага Ируини - министр по истории города и по его развитию. - Я считаю, что Вакама просто решил отдохнуть. На нём слишком много проблем лежит в данное время. Нашествие Барраков, появление Везона, да и остальные Пирака стали подавать признаки жизни. Лично я не поддерживаю ваше решение, но , впрочем отклонять его тоже не вправе. Городу нужна защита. Другие Тоа тоже нас защищают, но им нужен Лидер, которым сейчас является Вакама. Предлагаю окончить совет.
И все трое разошлись в разные стороны.
Вечером,жители города могли наблюдать странную картину-шесть маленьких фигур летели высоко над землёй и рассматривали таким образом весь город.
- Давайте заглянем в Великий Архив, - Предложил Мини Джаллер.
- Хе, и чего мы там не видели? - Каким-то образом ухмыльнувшись ещё шире, чем обычно спросил Мини Ток. - Нас же изначально хотели поставить на его охрану, пока не нашли этого занудного паука-рахи.
- Раз Джаллер сказал лететь в архив мы полетим в архив, - Возразила Мини Хали.
- Да ладно, ладно. Разве я возражаю! - Пошёл на попятную Мини Ток. И они начали снижаться. Уже при входе в архив, они заметили, что что-то не так. Дверь была нараспашку и из-за неё вывалилась какая-то часть файлов.
- Всем осторожно. Двигаемся только вместе, никаких разделений на группы, - Прошептал Мини Джаллер. - Вперёд!
Всё в архиве было разбросано, сломано и вообще здесь явно была битва. Сразу войдя, они увидели две вещи. Первое - в центре архива лежала большая куча камней. Второе - рядом с ней лежал Архивариус-паук Фенрас в разваленном состоянии.
- Так, Авак, ты собираешь Фенраса. А мы будем разгребать этот завал. - Скомандовал Мини Джаллер.
Глава шестая: Великий потоп
Тем временем, в логове Барраков Прайдак разработал новый план.
- Мы затопим город! Просто погребём его под тоннами чёрной, холодной воды! - Сказал он остальным Барракам. - И сделаем это с помощью Гидруки и этого По-Маторана, которого сегодня притащил Карапар.
- Гы! - Сказал Карапар, расплывшись в улыбке.
- О, Мата Нуи, избавь мир от этого идиота, - Подумал Белый Барраки. - Итак,вот мой план...
Час спустя, из района, известного как Мари Нуи вышли две группы. В первой - Калмах, Такадокс, Эйлек и Декар, а во второй - Прайдак, Карапар и Мантакс, ведущие за собой Тулокса.
- Так, значит, идём к правому подземному коридору, - Сказал Калмах, поведя щупальцем в руке. - Маторан, идёшь впереди. И чтобы без фокусов!
Декар размышлял, пока шёл по длинной лестнице вниз: "И зачем я пошёл в этот Тео Нуи? Жил бы до сих пор на Войя Нуи, вместе с остальными Маторанами. Нет, потянуло меня к приключениям. В Тео Нуи круто, в Тео Нуи демократия... Тьфу ты! Теперь вот разрушаю этот самый Тео Нуи. Карзахни!"
- Так, вот и дошли! - Пробормотал Эйлек.
- Маторан, действуй! - Сказал Такадокс.
- Нет! Ни за что! Я не стану уничтожать Тео Нуи!
- Станешь, станешь, - Ухмыльнулся Такадокс, используя гипноз. Декар направил свой воздухомёт, заряженный сферой Замор на энергоблоки и выстрелил. Он всегда был хорошим стрелком. Сфера уничтожила все энергоблоки, и остров перестал держаться на воде. В то же самое время, на другой стороне города, Гидрука уничтожил вторую группу энергоблоков.
- А? Что происходит? - Спросил Тоа Вакама, освобождённый от камней и сидящий на полу архива, когда Город На Острове наполовину погрузился в воду. От странной воды этого региона все неумеющие дышать под водой жители Тео Нуи погрузились в кому. Вне комы остались только Барраки, сразу же уплывшие в поисках нового жилища, Декар, Тулокс, Фенрас, паук-архивариус и Тоа Гали, благодаря своей маске.
Глава седьмая: Первые поражения.
...Барраки плыли по затопленному городу в направлении к архиву.
- Так, теперь направо и прямиком внутрь, - Сказал Прайдак остальным. - Забираете отряд мини-бионикл, а я беру на себя Вакаму - Скомандовал он Барракам поднимая Тоа Огня.
"Что ж. Странно, но у нас наконец получилось. Не ожидал, с ТАКОЙ компанией" - Думал Белый Барраки. - Теперь город наш. И что нам с ним делать?! - В недоумении остановился он. И тут же на него обрушился мощный удар.
- Так это ты таскал мои плюшки? То есть... Так это ты затопил город? - Вскричала Тоа Гали, повелительница морских глубин, и единственная Тоа, кто не впал в кому.
- Да, и что ты мне сделаешь, Тоа? Уничтожишь? Хе! - Злорадно усмехнулся Прайдак.
- Может и не уничтожу, но в морду дам точно! - Злобно ответила Гали.
- Ты- никто! Просто враг на моём пути. Или ты уйдёшь с него, или тебя не станет через пять минут, - Прокоментировал Лидер Барраки.
- Да я тебя сейчас... - Заорала Гали и тут же из темноты прилетел кальмар, отправивший Тоа Гали в нокаут.
- Спасибо, Калмах, - Пробормотал белый Барраки. - Идём, нам надо доставить этого Тоа Огня в его район.
И они поплыли дальше.
Глава восьмая: Создание сопротивления
Декар ехал на Тулоксе по морскому дну и размышлял вслух:
- Так, Тео Нуи я уже разрушил, что бы ещё сделать? Может попытаться его восстановить?
Через несколько минут, Гидрука запнулся обо что-то и остановился. "Так, это ещё что?" - подумал По-маторан, спрыгивая на землю.
- ЧТО?! Тоа... Гали?! - Ошарашено прошептал он. Тем временем Тоа Воды очнулась.
- Так. Если справа меня Декар, слева Тулокс, а сверху вода, то я - Тоа Гали, - Пробормотала она, с трудом вставая с места и всё ещё приходя в себя после атаки кальмара.
- Ладно, нам некогда тут болтать всякую чепуху, поэтому мы прямо сейчас пойдём к единственному месту не захваченному Барраками - к главному городскому компьютеру, месту собраний совета, - Прокомментировал маторан. И вся троица молча двинулась к месту.
- Вот и дошли! Здесь мы начнём создавать защиту, и хоть нас всего трое... - Начал Декар, но его перебили.
- Нас четверо! - Поправил, выползая из- за угла, Фенрас.
- Оу, ты выбрался из архивов? Быстро! - Сказала Тоа Воды, подходя к ним.
- Да, я выбрался, и буду вместе с вами создавать сопротивление, - Ответил паук-рахи. - А сейчас я проберусь внутрь компьютера и создам щит.
Через час, архивариус выполз из компьютера и улыбнулся:
- Всё, защита у нас есть. Теперь начнём создавать план выхода из положения. Но сначала, поместим Тулокса в резервуар с водой...
[size]Глава девятая: Призрачная надежда[/size]
Декар стоял перед монитором компьютера и с помощью телепатической маски Оневы, стыренной перед тем, как создать сопротивление, шастал по ссылкам ИНТЕРНЕТА (Да-да, в мире Биониклов он тоже есть). Пройдя форум Русбионикл и почитав несколько тем, он решил наконец заняться серьёзным делом и пошёл на wwwbionicle.com. Волна Энергии захлестнула маторана. Видение поглотило его. Шесть героев. Шесть воинов. Шесть Тоа.
"Тоа... Мари..." Прозвучал призрачный голос, прежде чем видение покинуло его. От неожиданной слабости По-Маторан упал на пол, Канохи Комау слетела с него и произошёл Disconnect. Услышав характерный удар об пол, к монитору подбежала Гали.
- Декар, с тобой... всё в порядке? - Осторожно спросила она, поднимая его.
- Да, я искал то, что может нам помочь и вдруг, я увидел... - Замялся он.
- Увидел что? - Нетерпеливо подбодрила его Тоа Воды.
- Тоа! Я увидел шестерых новых Тоа! А потом голос сказал мне, что их зовут Тоа Мари! - Выпалил Декар.
- Знаешь что, иди ка ты спать! Я пока сама подежурю, - Сказала Тоа. "Мда... пора ему отдохнуть, шесть часов без перерыва сидеть перед компьютером, тут не только Тоа Мари привидятся."
Вдруг, потолок провалился и через него на двоих упал Слайзер Электро.
- Что? Вы тоже не в коме? - Ошарашенно спросил он.
- Нет, мы создали вроде как сопротивление и пытаемся спасти город и отразить атаку Барраков, а ты как сюда попал?! - Ответила Гали.
- Ща расскажу. Только давайте перейдём в зал советов, у меня от него код сохранился... - Сказал Электро и компания пошла вглубь комнаты...
To be continued...