Into the Darkness
Часть 1
Тоа Маторо в молчании плыл по черным водам Ямы. За ним следовал робот-стражник по имени Максилос. Маторо чувствовал себя так, словно его преследовала тень гибели, потому что он знал то, что не было известно больше никому – то, что в механическом теле Максилоса обитает дух злобного Макуты.
– Что молчим? – спросил Макута бесцветным голосом Максилоса. – Сегодня мы видели смерть и разрушение, сулящие еще большее в будущем. Мы видели героев, ведущих себя, как злодеи – ты сам делал вещи, которые мне бы самому не понравились. Настало время торжества!
– Заткнись, – сказал Маторо. – Я делаю лишь то, что нужно, чтобы спасти жизнь Мата Нуи – жизнь, которую ты поставил под угрозу.
Макута улыбнулся:
– Думай что хочешь, маленький Тоа – и пытайся не признавать то, что лишь один неудачный день, лишь один миг жестокости, одна вспышка ярости отделяют тебя от того, чтобы стать мной.
Макута обогнал Маторо и направился ко дну океана.
– Пошли со мной. Я хочу кое-что тебе показать.
– Что? – спросил Маторо.
– Назовем это ответом на некоторые твои вопросы, – ответил Макута.
Он повел Маторо в глубины черных вод. Они приплыли к огромному провалы в морском дне.
– Я обнаружил это вскоре после овладения телом Максилоса. Это вход в изначальную Яму – тюрьму, где раньше обитали Барраки и им подобные. Там, внизу, есть кое-что, что ты, по моему мнению, должен увидеть.
– А как мне знать, что это не ловушка? – спросил Маторо.
– Никак, – ответил Макута. – Но ведь сильный и храбрый Тоа вроде тебя не боится ничего? Следуй за мной.
Макута нырнул в дыру. Маторо следил за тем, как его алый силуэт исчезает в Яме. Тоа Льда проверил свой бластер Кордак, приготовил себя ко всему, что может случиться, и последовал за своим величайшим врагом во тьму.
Продолжение следует...