Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Малоизвестные Тоа.


Малоизвестные Тоа.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Для начали расскажу немного о Тоа Хага.
  Значит, во времена, до начала времен... Норик, Гааки, Ируини, Поукс, Куалус и Бомонга были элитной командой Тоа и были телохранителями Братства Макуты, в то время как те защищали маторанов. Однако они(Тоа) обнаружили, что у Братства не такие уж и хорошие намерения. Несколько позже Братство захватило их, и Рудака превратила Тоа в существ с лицами Ракш. Рудака называла их Раага(РАкши+хАГА).

Другие Тоа:
Кракуа, Тоа Звука будущего является одиноким защитником легендарного острова-крепости. Используя Канохи Сулету, Маску Телепатии, Кракуа может читать мысли противника на расстоянии. Понятное дело, Кракуа обладает силой Звука и его меч способен выпускать ультразвуковые волны, сокрушающие горы.
Кракуа явился Тоа Вакаме когда тот искал Вахи, маску Времени. Он предупредил его, что в попытке спасти будущее Вакама может его разрушить, и то, что однажды ему придется пустить своих друзей (позже выяснилось - Тоа Иника) в путь, из которого они могут не вернуться.

Джован был Тоа Магнетизма и лидером единственной группы Тоа сумевшей найти Игника, Маску Жизни. Они использовали её для какой-то неизвестной нам цели, хотя не все Тоа в итоге спаслись. Позже Джован стал турагой маторанов, живущих рядом с горой Валмай(там, где маска была спрятана) и погиб во время Великой Катастрофы, накрывшей регион Войа Нуи. Джован носил Канохи Кадин, Маску Полета, тип его оружия неизвестен.

Дьюм(кстати, правильно произносить надо Дума) когда-то был Тоа Огня, хотя никто не слышал о его команде Тоа. Известно лишь то, что их всех убил Темный Охотник "Елиминатор" когда тот пытался уничтожить ворота в Метру Нуи. Также известно, что один из членов этой команды носил Канохи Какама, найденную у одних из ворот.

Кроме Ниддики, известно еще много Тоа присоединившихся к Темным Охотникам. Тоа Воздуха, которого предали остальные Тоа стал Охотником по имени "Спиннер". Другой Охотник, Дикарь был Тоа Хордикой(предположительно Земли) потерявший контроль над своей звериной сущностью. Еще Два Тоа, Огня и Земли получили заряд из эксперементального орудия, что навечно превратило их в безумного Каита. Теперь его знают как Прототипа.

Есть слухи о еще нескольких Тоа ставших жертвами Темных Охотников. Настоящие имена, внешность и др. информация неизвестны. Тоа Гравитации был уничтожен Лариской (да, я знаю что смешно), так как последняя была единственной, имеющим опыт в битве в невесомости. Тоа Плазмы погиб от руки(или ножниц) Зактана. Причина смерти непонятна, но все что от него осталось - пол-маски, обломки брони и еще чего-то. Также, Авак и Хаккан обсуждали победу над Тоа Звука(кстати, не Кракуа); тогда еще Хаккан заметил:"Что-то вроде Тоа Тишины? Смертельной тишины".

0

2

Тоа Кракуа
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/f8/Krakua.jpg

0

3

Он напоминает мне джидая какогото :)

0

4

Возможно многие уже знают, но я только что выяснил, почему у Тоа Джована похожая маска как и у Нупару. Эта одна и та же маска, Канохи Кадин, маска Полета. Турага Джован погиб во время Великой Катастрофы. Его маску отнесло к землям Карзахни, и повелитель этой страны одел её на Нупару.

Добавление к первому сообщению в теме:
О команде Тоа Ликана и Нидики известно лишь то, что они были убиты ТО "Ликвидатором", во время обороны ворот Метру Нуи. Какама, маска скорости была найдена недалеко от одних из врат. Четверо были Тоа Льда и как всегда, одна Тоа Воды.
Давно, когда Тоа Ликан был еще новичком, он охранял крепость от Фростелуса. Один из Тоа контролировал растительную жизнь, а два других вооружены жезлом и цепом (прямо набор "замок") в качестве оружия. Ликан оказался единственным выжившим.

0

5

Интересно, а откуда берутся Тоа магнетизма, гравитации и т.д.? Грег как-то писал в ответах на вопросы, что то, какой Тоа получится, зависит от типа маторана, на которого окажет действие, например, камень Тоа: из Та-Маторана получается Тоа Огня, из Ле-Маторана - Тоа Воздуха и.т.д. Значит ли это, что где-то существуют Матораны магнетизма и гравитации?

0

6

Я слегка изменил мой последний пост.

0

7

al написал(а):

Интересно, а откуда берутся Тоа магнетизма, гравитации и т.д.? Грег как-то писал в ответах на вопросы, что то, какой Тоа получится, зависит от типа маторана, на которого окажет действие, например, камень Тоа: из Та-Маторана получается Тоа Огня, из Ле-Маторана - Тоа Воздуха и.т.д. Значит ли это, что где-то существуют Матораны магнетизма и гравитации?

Пока непонятно. Просматриваю эту тему...

0

8

Я тоже пересмотрела энциклопедию, и похоже, что так. Смотри, Rain (извини, никак не могу начать называть тебя Затененным  :) ):

Matoran are classified whichever element they are affiliated with. So far, only Matoran of Bionicle's major six elements are identified, though there are surely more in existence; we know this because Matoran do not change elemental type upon becoming Toa, yet there are Toa of other elements besides the main six. (See "Elemental Powers" under Bionicle society for a list of known elements that Toa - and therefore Matoran - can have.) - цитата из энциклопедии.

0

9

Если я правильно понял (перевел с ходу), Матораны, превращаясь в Тоа выбирают стихию?

0

10

Да нет, наоборот, насколько я понимаю,

because Matoran do not change elemental type upon becoming Toa

переводится как "поскольку Матораны не могут поменять элементарный тип, становясь Тоа", а

list of known elements that Toa - and therefore Matoran

- как "список известных элементов Тоа - и следовательно Маторанов". По-моему, так, нет?

0

11

Угу. Так. Я невнимательно прочитал.

0

12

Супер!!!

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Малоизвестные Тоа.