Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Места на планете Бионикл


Места на планете Бионикл

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Такую инфу откопал!

Основные Локации

Местонахождение островов, городов и т.д. относительно полюсов планеты или экватора известны плохо. Известно лишь их расположение относительно друг друга. Город Метру Нуи находится (ВНИМАНИЕ) под землей, под островом Мата Нуи. Они оба находятся севернее любой местности, известной маторанам (но, конечно, не на северном полюсе). Царство Карзахни где-то южнее (и, возможно, даже под землей), и еще южнее находится остров Войа Нуи (на поверхности).

Хотя официально неизвестно, предполагается, что жизнь под землей скорее норма, чем исключение. Практически все известные формы жизни обитают в крытых кавернах; исключениями были те, кто жил на Мата Нуи и на берегах Войа Нуи. У Метру Нуи есть свое фальшивое "небо" загораживающее истину - потолок пещеры. Два солнца - на самом деле дыры, через которые льется свет, и звезды схожего типа. Лишь некоторые существа знают, что поверхность планеты над ними, "за небом". Есть различия и в воде. Та которая на поверхности - вода схожая с нашей, а то "Серебрянное Море", окружающее Метру нуи всего лишь жидкий протодермис.

Острова

Мата Нуи

Мата Нуи это тропический остров, названный в честь Великого Духа. Когда подземный город Метру Нуи пал в Великой Катастрофе, Тоа Метру ушли оттуда, и открылиэтот остров на поверхности планеты. После спасения жителей города от Висораков и их эвакуации, они стали Турага и возглавили маторанов. Матораны жили на Мата Нуи тысячу лет, отражая атаки Рахи, контролируемых Макутой. Вскоре, когда Метру Нуи открылся вновь, матораны оставили Мата Нуи и заново заселили город.

Метру Нуи

Метру Нуи - это огромный остров-город, расположенный под поверхностью острова Мата Нуи. Он был домом для тысяч маторанов до их эмиграции на Мата Нуи. Метру Нуи был полностью разрушен Великой Катастрофой и последующим вторжением Висораков, но матораны, вернувшиеся сюда спустя тысячу лет начали его восстановление.

Войа Нуи

Войа Нуи - это остров, плывуший по поверхности воды, находится южнее острова Мата Нуи. Остров оторвался от подводного континента во время Великой Катастрофы, и постепенно прибыл на настоящую позицию.Каим образом остров остается на поверхности океана неизвестно, хотя часть острова уже затонула.
С тех пор, как остров начал свое существование, Маторанам пришлось сражаться за свою жизнь. На нем оказалось немного питьевой воды, в центре возвышалась Гора Валмаи, активный вулкан. Ледяное кольцо окружало остров, препятствуя проникновению на него с внешней стороны. Невероятно, но на Войа Нуи растет лес, покрывающий большую часть острова; никто не может объяснить почему он продолжает существовать в таких жестких условиях.
В неизвестности от Маторанов, под Горой Валмаи спрятана могущественная Маска Жизни. Когда шесть существ, выдающих себя за Тоа прибывают на остров, Матораны встречают их как героев, пришедших спасти их - но это были не Тоа а Пираки ("Воры и убийцы"), планирующие похитить Игнику, даже если для достижения этих целей им пришлось бы поработить жителей Войа Нуи... Но Тоа Иника уже здесь!

0

2

А другие места, Rain? Царство Карзахни, Артакха, остров Темных Охотников и т.д.?

0

3

Ето все уже выдуманое а вот те че он сказал фирминые :)

0

4

у меня времено отобра комп.  :rofl: все еще впереди, люди!
там впереди еще много чего есть.

0

5

я пишу сейчас при помощи вирт. клавы :) . как получу нормальную — напишу продолжение. :yes:

0

6

А заскоко времени ты например написал про ну вот эти острова или про "Рахи"
я удевляюсь я сколько пишу а могу в день тока 2 главы чегото написать а ты
наверно каждый день пишешь,ладно скоро выложу историю "Бо-махи" (первая придумка :boast:  :pardon:)

Отредактировано Понрак (03-10-2006 19:58:29)

0

7

:) Я просто быстро перевожу. Читаю текст и сразу пишу сюда. Если слова какого не знаю, рядом словарик лежит.

0

8

Сейчас я ДОПИШУ про Войа Нуи, и начну новое сообщение про Артакха и Карзахни.

0

9

Понрак написал(а):

Ето все уже выдуманое а вот те че он сказал фирминые

Почти правильно. Только те что назвала Ал - тоже фирменные.

Другие места

Артакxа и Карзахни

Опираясь на легенды Маторанов, во времена до прихода Мата Нуи, Матораны работали в кромешной темноте, не зная важности своего долга. Они работали, и в зависимости от качества выполненной задачи они получали место для дальнейшей жизни. Матораны, хорошо выпоняющие свои обязанности отправлялись в мир света, названный Артакха, Великое Убежище. Однако, если работа была забракована, их ссылали в мир кошмара; погруженный во тьму и жар, который был сильнее жара самой Великой Плавильни. У этой страны нет названия, но её дали имя её правителя, существа по имени Карзахни. (мысли переводчика - Ну чем не Рай и Ад?)

Группа Маторанов смогла пролить немного света на старые легенды. Они открыли царство тени во время своего путешествия из Метру Нуи на Войа Нуи, и лично встретили Карзахни. Безусловно, страна оказалась такой же страшной, как её описывали в легендах. Там было множество гейзеров, извергавших горящий лед (!) и струи грязи, а залежавшиеся на отдыхе матораны превращались в камень. Настоящее предназначение царства было утеряно во времени; истории говорили, что сюда в наказание ссылали плохо выполняющих свою работу Маторанов, хотя на самом деле они попадали сюда на починку. А не возвращались они отсюда по той причине, что Карзахни отвратительно выполнял свои обязанности, и чтобы скрыть это, удерживал "починеных" Маторанов у себя, или убирал их как можно дальше.

Как и Карзахни, Артакха имеет свое царство (по легенде Великое Убежище). Больше ничего не известно о настоящем Великом Убежище, причем даже Орден Мата Нуи не знает его местонахождения.

Зона Тьмы

Зона Тьмы - это небольшое измерение, куда не проникают лучи света, это дом ужасного монстра Зивона. Кагарак может использовать свой спиннер Ротука, чтобы открывать врата в эту Зону, вызывать Зивона или "изгонять" противников. Крака и Таторак ушли в зону Темноты вместе с Зивоном, и все еще заключены там.

Яма

Все, что известно о Яме, что это место кары. Лидеры Великой Революции были сосланы в Яму, и член Ордена Мата Нуи, Ботар говорил: "Что есть закон? Закон есть желание Мата Нуи. Нарушь закон, и тебе улыбнатся только Яма"

Другие

Некоторые места были упомянуты в описании главных действующих персонажей, и вот, что о них известно:
• Остров Рудаки - Ксиа, известен живыми, хищными горами, кислотной травой и огненными дождями. Также о нем говорилось, что остров застроен заводами и фабриками.
• Дом Затененного это "страна тени и льда". На нем было мирное общество, до тех пор, пока Темный Охотник с кодовым именем "Древний" не нарушил кодекса поведения, предлагая свои услуги любому, кто мог хорошо заплатить. Власти наняли его, чтобы покончить со своими врагами, и в стране началась гражданская война.
• Родная страна Пирак была превращена в руины, когда Рейдак вступил в диспут с законом, что привело ко всеобщему разрушению. Раса теперь разбросана по другим островам.
• Остров Сидорака и Крекки рос на крови. Как только один клан строит что-нибудь стоящее, соседние тут же атакуют и пытаются уничтожить это. Популярным времяпровождением также является смертельные схватки на арене острова. Сидорак родом из аристократической расы, в то время как раса Крекки одна из низших.Также этот остров стал родным для Вопорака, бывшего лидера клана, и Гладиатора, лучшего аренного бойца.
• На острове киитонгу и Таторака, Киитонгу использовали разновидности Татораков для верховой езды. Род Киитонгу вымер, но в живых остался лишь один.
• Острова Рудаки, Сидорака и Киитонгу расположены в пещерах под землей.

0

10

Классно, Rain! Спасибо. И ты еще завидовал моему переводу!  :) Насчет рая и ада - у меня те же ассоциации.

0

11

Rain, а не пытался писать через "Microsoft Word" он те все ошибки и не понятные слова показывает :banned:

0

12

:O ошибки есть?! или это шутка такая?

0

13

al написал(а):

Классно, Rain! Спасибо. И ты еще завидовал моему переводу!   Насчет рая и ада - у меня те же ассоциации

спасибо!:)

0

14

Rain написал(а):

• Остров Рудаки известен живыми, хищными горами, кислотной травой и огненными дождями. Также о нем говорилось, что остров застроен заводами и фабриками.

Да, суровая родина у моего здешнего воплощения...

0

15

Я незнаю про ошибки но они точно есть :P если у тя есть "Microsoft Word"
то пиши там небудети не одной ошибки ;)

Отредактировано Понрак (04-10-2006 19:27:00)

0

16

Понрак написал(а):

Я незнаю про ошибки но они точно есть  если у тя есть "Microsoft Word"
то пиши там небудети не одной ошибки

Извини, Понрак, но думаю, что тебе твои сообщения тоже стоит писать через Word.

0

17

Еще стоит вспомнить, что в истории упоминаются только ОСТРОВА. А про Войя Нуи известно, что он "откололся от материка". Так что при желании срубить еще денег (и хороших идеях, конечно), историю можно тянуть еще долго.

0

18

Я раньше не знал, что существует столько островов.Спасибо.

0

19

Да, еще про Зону Темноты. Крака и Таторак смогли оттуда сбежать, когда врата открыл Брутака.

0

20

Хм, а это откуда известно? "Инферно", что ли, вышла?

0

21

Обновление для Ямы.
Яма - это место ссылки для наиболее злостных преступников, куда их сбрасывает Орден Мата Нуи. Когда-то это былаизолированная подземная пещера, но Великая Катастрофа заставила море затопить эту местность, разрушив покрывающий её купол. Населявшие её существа смылись отсюда в океан, но слишком далеко уйти не смогли. Спустя некоторое время, остров Войа Нуи приплыл в этот регион и часть его (Мари Нуи) затонула, достигнув высших уровней Ямы.
Одними из постоянных обитателей Ямы является группа ветеранов (как правильно перевести "warlords"?) Барраков, возможно, лидеры Маторанов в Великой Революции, а теперь еще и Брутака.
Интересное совпадение, что Висораки и Пирака названы "существами из ямы". Однако, писатель Грэг Фаршти сказал, что это яма другая; наверно, это просто фигура речи, не связанная с одноименной местностью.

0

22

Ждущий написал(а):

Хм, а это откуда известно? "Инферно", что ли, вышла?

"Инферно" вышла уже, по-моему, месяц назад. Информация из Википедии.

0

23

И пока последнее: база Темных Охотников, Братства Макуты и Ордена Мата Нуи названы Даксия, Одина и Дестал, несоответственно (то есть, кому какое название соответствует, еще не объявлено).

0

24

Мари Нуи
Когда Войа Нуи вырос на поверхности, началось извержение горы Валмаи. Лава заполнила бухту и остров получил овальную форму. Матораны построили там деревню. Через несколько веков эта область стала нестабильна и погрузилась в океан, вернув Войа Нуи его изначальную форму, хотя окончательно не откололась. Затопленная область стала называться Потерянной Страной или Мари Нуи. Мари Нуи находится прямо над Ямой, матораны живут в огромных пузырях воздуха (Звездные Войны, эпизод 1, гунганы). Воздух в пузырях собирается для маторанов рахи Гидрика. Барраки живут поблизости, в Яме, и единственная причина, по которой матораны еще живы, это лидер Баррак - Придак. У негог пока нет причин убивать маторанов, пока нет...

0

25

Обновлю-ка я эту тему, хотя бы чуть-чуть...
Ксиа

Ждущий написал(а):

Информация по Ксиа: Остров Ксиа (родина Рудаки; мельком показана в Легендах №4, но не названа), стал тем, чем является сейчас (индустриализирован и все такое) благодаря сделке, заключенной с могущественным объединением... и это НЕ Тоа, Темные Охотники, Братство Макуты, Орден Мата Нуи, или любая другая организация, которая нам известна.

Ксиа - родина Рудаки и её расы. Известен живыми, хищными горами, кислотной травой и огненными дождями. Также остров высоко индустриализирован заводами и фабриками.
Когда Канохи Дракон был перемещен из Метру Нуи на Ксиа, Рудака сказала так: "В вашем городе это монстр. На моем острове это... плохо воспитанная зверюшка". Однако, населяющие Ксиа утверждает, что не знает точного местонахождения Дракона (съели).
Теперь стало известно, что Ксиа вступала в сделку с Барраками.

Заказ
Заказ, родной остров расы Пирак, был превращен в руины, когда Рейдак вступил в противоречия с законом. Отношения обострялись до тех пор, пока всё не было уничтожено. Раса разошлась по другим островам.
В отличие от Тураг, которые правили Маторанами с добротой и мудростью, лидеры Заказ управляли страхом. Пример: они рассказывали истории про чудовищного Ирнакка для запугивания подчиненных.
Баррак Элек жил раньше в морях близ Заказ, до своего спуска в Яму.

0

26

Очень интерсно!Молодец!

0

27

Очань интяресно! :)

0

28

Кстати, что такое Даксия?

0

29

Танок Кал (Поражающий) написал(а):

Кстати, что такое Даксия?

Вопрос перемещен в тему по назначению.
Кстати, спасибо, что спросил. На Википедии появилась инфа, что:
Даксиа - остров Ордена Мата Нуи;
Одина - остров Темных Охотников;
Дестал - остров Братства Макуты.

0

30

Колоссальное спасибо Затененный!
Сейчас исправлю в своей книге.

Отредактировано Танок Кал (Поражающий) (26-03-2007 12:51:26)

0

31

спасибо за инфу

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Места на планете Бионикл