Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Книги » Legends #11. Комментарии


Legends #11. Комментарии

Сообщений 1 страница 40 из 70

1

"Последнюю Битву" комментировать в этой теме.

Любопытная особенность данной книги: в ней нет 8-ой главы. После 7-ой сразу идет 9-ая. На Евробриках уже высказывали множество интересных предположений, что такое могло быть в этой исчезнувшей главе :).

+1

2

Может просто опечатка?

0

3

Наверняка, опечатка, потому что по сюжету никаких пропусков не заметно. Но зато какой повод для смелых неканонических предположений!

0

4

Вынужден сразу предупредить, что третью главу и далее вам, товарищи, придется ждать. Не так долго, как обычно, но придется.
Зато один раз ^^
У меня правило - пока я не переведу ВСЕ, что мне досталось, выкладывать не начну. Поверьте, так проще)

И мне что-то даже нехорошо, что тренд с предположениями насчет содержания восьмой главы на ЕБ начал я...

0

5

Ждущий написал(а):

Вынужден сразу предупредить, что третью главу и далее вам, товарищи, придется ждать. Не так долго, как обычно, но придется.
Зато один раз
У меня правило - пока я не переведу ВСЕ, что мне досталось, выкладывать не начну.

А мне, наоборот, переведенная глава "жжет руки" и просится на форум - чтобы желающие могли скорее приобщиться к истории :). Но, в целях приближения к разумному компромиссу, я сделаю над собой усилие и буду выкладывать главы с перерывом в несколько дней. Так что, 1-ая глава будет опубликована не сегодня, а завтра  :P .

0

6

Гм,не стал читать первуцю главу,ибо йа итак сегодня полностью захавал мозгом десятые легенды...И у меня есть два вопроса к этой книге:

1.Будут ли 12 Легенды?

2.Перевёл ли кто-нибудь последнюю главу 11-ых Легенд или хотя-бы кусок от неё...с эпилогом?))

Отредактировано -v@k@m@- (26-10-2008 14:51:21)

0

7

1) Нет
2)... Как бы... Нет)))))

0

8

даже если и перевели (что вряд ли), то имхо интереснее читать все по порядку... хотя парочку спойлеров конечно было бы интересно услышать =)
уже по первой главе вижу, что книга будет эпичной...

0

9

уже по первой главе вижу, что книга будет эпичной..... И я

0

10

Что же по хронологии происходит в настоящий (для вселенной Бионикл) момент? События в "Дневнике Таканувы" или то, что в этой книге?

0

11

Технически - Блог уже ушел дальше второй главы, конечно))
Книга-то вышла месяц назад.

+1

12

Блог Таканувы наглым образом спойлерит переводимую книгу (Ждущий, поставим рекорд по переводу книги в минимально возможный срок?  :question: ). Но, естественно, без подробностей, и только основную сюжетную линию. А вся прелесть как раз в подробностях, IMO.

+1

13

Ждущий, поставим рекорд по переводу книги в минимально возможный срок?

Я работаю над этим)) Третья глава уже есть, и тестеры оценили. Где-то треть четвертой тоже почти готова.

Блог Таканувы наглым образом спойлерит переводимую книгу

И именно поэтому я пока его бросил. Никуда не убежит.

0

14

Начало просто великолепное. Все, как я и ждал: сразу с боев. И хотя как всегда боев тут по большому счету нет (одни диалоги...), все равно, чувствуется близкая развязка.
Рассказ Ливы, на сколько бы абсурдной не была сама ее идея во время смертельной битвы, мне понравился...
И стало ясно одно: персонажи в Бионикле - это основа. История захватывающая... Но даже без нее (хотя такое трудно представить) персонажи бы смотрелись не плохо. Самое приятное: создатели ни разу не повторились и создали СТОЛЬКО образов, что им могла бы позавидовать любая масштабная Вселенная.
А вот, что не ясно: то ли растет качество книг, то ли качество переводов.... То ли я просто сошел с ума....
Из новых персонажей более всего радует Крика. Интересно следить за его мыслями и словами. Хорошо ощущается его безразличие к успеху кампании Теридакса, а также прослеживается его уважение к Тоа.
В общем, началась эта книга даже лучше прошлой, которую я окрестил самой качественной из всех Бионикл-книг... Посмотрим, что будет дальше.

+1

15

И хотя как всегда боев тут по большому счету нет (одни диалоги...)

Не хотел бы я участвовать в диалоге, в результате которого собеседник замуровывает тебя в многотонный склеп и бросает в мутагенное болото. Если это диалог, то представляю, HERO, что значит для тебя бой  o.O

+1

16

HERO, люблю твои комментарии :). Во-первых, они всегда содержательны, во-вторых, подробны, а в третьих, увидев такие вот фразы:

HERO написал(а):

А вот, что не ясно: то ли растет качество книг, то ли качество переводов.... То ли я просто сошел с ума....

так и хочется согласно закивать головой и сказать: "Да, да, ну, конечно же, все дело в высоком качестве переводов, в чем же еще  ;)".

А серьезно, мне тоже кажется, что эта книга глубже многих предыдущих. В начальных книгах персонажи более схематичны, здесь они становятся глубже и менее однозначными. Крика, конечно, очень интересный характер. Неожиданно интересным и убедительным, как вы дальше увидете, окажется Икаракс. И Гораст, с ее преданностью Теридаксу и плану, фанатизмом, садистскими наклонностями и вполне хорошей сообразительностью  мне представляется одним из наиболее ярких персонажей.

Вообще, IMHO Братство Грегу удалось: Крика, Мьютран, Икаракс, Гораст - один характер лучше другого.

Отредактировано al (28-10-2008 09:41:56)

+1

17

al
Спасибо за приятные слова. :blush:

Древний
В книге практически не указывается бой, процесс боя. Грег ограничивается лишь разговорами Тоа во время боя, которые изредка прерываются фразми "на секунду он запнулся, когда Макута пролетел над ним". И то лишь для того, чтобы мы не забыли о том, что сейчас вокруг идет бой. Чувствуется напряженная атмосфера, но разве этого достаточно? Мне кажется, что диалогами можно отвлекать от скучных моментов, таких как длинный путь и т.д. Но бой, учитывая что вся Вселенная Биониклов - мир бесконечных воин... Это мешает нам раскрыть персонажей как стратегов, воителей и т.д. и т.п. В общем, если бы Тоа во время боя не произнесли не одного слова, книга стала бы нмного зрелищней.
Ну и конечно же вселенной не хватает столкновений армий. Единственный такой случай я заметил в одном из рассказов, где Аксонн и Брутака ведут Скакди на бой с Ракши... И тот Грег умудрился описать за  пару предложений. Выглядело это примерно так: "Сначала Скакди проигрывали, но затем разозлись и победили". Смешно.  Но надеюсь к тому времени, когда Грег покончит с Глаторианами и вновь вернется в наш любимый мир Маторанов, эта проблема будет решена.

0

18

HERO

       В принципе, согласен. Но нужно помнить, в каком непростом положении Грег. С одной стороны нужно описывать боевые сцены, с другой – по умолчанию, он стеснен в средствах описания. Героям меча и магии, шагающим по поверженным врагам без лишних угрызений совести на страницах этих книг места нет. Стратегии и тактике противопоставлено, прежде всего, столкновение характеров и принципов, отсюда – диалоги и некоторые повторы ситуаций, но внутреннее напряжение перед неотвратимостью последней битвы заметно растет. Какова будет эта битва, каков её финал? Тоже, наверное, не в плане торжества победной стратегии и тактики. Вспомни «Последнюю битву» в Нарнии. Светло и невыразимо грустно.
      Хотя рассказы несколько жестче в этом плане и богаче на схватки и безвыходные положения.

0

19

А вы, дорогие переводчики, и вправду бъете все рекорды. Если не временные, то как минимум качесвенные. Мне понравилось. Эта книга, пожалуй, будет еще лучше прошлой. Единственное меня беспокоит: никогда не помнил Лива таким шутником. А теперь он шутит и шутит, не смотря на окружающую обстановку. Очень радует внутренняя борьба Викана. В этом есть своя философия, духовность. Ведь разум все же сильнее всяких внешни воздействий. Именно это и не хватало Биониклу.
В книге  пока нашел один ужасный недочет: почему-то Похату назвал Гали подругой, а не сестрой, как подходит им больше... Но это не столь важно. В общем пока что все тип-топ. Жду дальнейших переводов...

0

20

сдается мне что этот клакк возвращает теневых маторанов в их обычное состояние... поправьте меня, если я ошибаюсь :unsure:

0

21

-Z-, в точку.

Д

0

22

Ну, прочитав комикс, сомнений по этому поводу не остается....
Выходит никакой особой философии в Бионикле не оказалось. Я ошибся.... Хотя идея не плоха, но лучше бы разум Викана сам справился с этим...

0

23

Это уже давно известно, для справки.

Д

0

24

Если эти клаккуси избавляют маторанчегофф от теневой зависимости,то посему они не изменяют их внешность??

0

25

Это уже давно известно, для справки.

Месяца три, если не больше.

Если эти клаккуси избавляют маторанчегофф от теневой зависимости,то посему они не изменяют их внешность??

Потому что внешность - результат того, что Мьютран очень веселый. А не того, что пиявка цапнула. На мутацию клакк не влияет.

0

26

Эмм,но ведь матораны-то изменились тогда,когда их зохавала пияффко...

0

27

Эмм,но ведь матораны-то изменились тогда,когда их зохавала пияффко...

Нет. Это химичил Мьютран. А в девятой книге показано наоборот, потому что Грег был обязан описать Гавлу в виде набора.

0

28

У  Икаракса правда ну оочень инитересные планы))

0

29

Ну, не то, чтобы я считал эти планы интересными (особенно Теридаксовый...).
А про главу - самая лучшая глава книги (пока что). самая эпичная и интересная. И при этом без всяких глупостей.

0

30

Вообще, несмотря на всю симпатию к Тоа Нува, вынужден отметить: Они получили три предупреждения. От Крики, от Таканувы, от Игники.  И в то же время продолжают действовать в интересах апокалипсиса. Невольно становится симпатичней позиция Икаракса и Крики. Жизнь должна существовать! Пусть даже Икаракс считает, что должна существовать под его властью. Кстати когда в игру вступит Макута (то бишь Теридакс)?

0

31

А про главу - самая лучшая глава книги (пока что). самая эпичная и интересная. И при этом без всяких глупостей.

Ну, когда даже ты такое говоришь... ^^ Ня, подожди следующих глав. Ибо, как известно, АПОКАЛИБЗДЕЦ грядет.

Кстати когда в игру вступит Макута (то бишь Теридакс)?

Не думаю, что открою большую тайну... в эпилоге.

0

32

И вновь - новая глава.
Не ожидал, что так быстро...
И она, как и обещал многоуважаемый Ждущий, не разочаровала.
Одна-ко же тут есть один недочет. как бы случайно Тоа разделились на те же самые команды, какими были в самом начале (и как продавались)... Смысла в таком делении я не вижу. Но почему-то Грег ему строго следует.

0

33

HERO написал(а):

Одна-ко же тут есть один недочет. как бы случайно Тоа разделились на те же самые команды, какими были в самом начале (и как продавались)... Смысла в таком делении я не вижу. Но почему-то Грег ему строго следует.

Это как раз легко объяснимо. Грегу показывают запланированные к выпуску наборы, и он должен писать историю таким образом, чтобы эти наборы были каноничны. К машинам второго полугодия в комплекте шли Тоа, выпускавшиеся в виде Фантока в начале года, так что здесь Грег ничего не выбирал - все решили за него дизайнеры наборов.

0

34

У меня аццко тупой,но очень важный для меня вопрос:

А вы к концу осенних каникул 11-е Легенды перведёте!?

0

35

Понятия не имею. Планом было выкладывать по главе каждые два дня. Осталось, ммм, три.

0

36

Икаракс - злобный, грубый и прямолинейный тип, не щадящий никого и ничего. Кажется, что его жалеть? Но жаль. Набор классный!

+1

37

Честно говоря, я ожидал, что ближе к середине даже эта книга потеряет все хорошие качества и станет еще одной "книгой по мотивам"... кажется, я ошибался. В отличии от остальных книг, эту без сомнения можно назвать драматичной. Трудный выбор Игники, жестокая смерть Икаракса (кстати, и вправду оказался интересным персонажем, только вот быстро погиб...). А дальше будет... впрочем, увидим, но уверен, что драматизма только прибавиться. Серия быстро взрослеет. Если объемы книг увеличатся, то я буду на седьмом небе от счастья.
Что бы не случилось дальше - уже ясно, эта книга - ЛУЧШАЯ за все восемь лет существования серии. Пока что больше добавить нечего...

+1

38

*глупо хихикает* да, Ждущий был прав, Мьютран как всегда жжот :D

а всё-таки жалко, что макуты вымрут...

0

39

Да, вот это действительно жалко.
Хотел было это написать тогда, когда пойдет глава, где они погибнут...
Ведь, смотря на Крику, становится ясно, что для Макут все могло закончиться лучше. Здесь создатели серии оплошали. Не может же быть, что бы эта (не побоюсь этого слова) ВЕЛИКАЯ раса была столь... однобока. Что бы все представители вот так просто просто пошли за Теридаксом. И неужели только Крика мог что-то понять?
Даже если да, то как-раз Крику можно было бы сохранить. Такой интересный персонаж просто вот так погибает... Ведь его можно было и дальше в истории использовать.
Ну не знаю, вы как хотите, а мне просто на просто жаль. Жаль, что погибает один из немногих интересных персонажей. И не менее жаль, что пропадают интересные идеи. Бунт Макут. Првый Макута, перешедший на сторону добра.
Жаль. Очень жаль...

0

40

А Крика не переходил на сторону добра. Никто из Макут на это не способен. Они с Икараксом действовали из абсолютного эгоизма.

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Книги » Legends #11. Комментарии