Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Рассказы » Reign of Shadows: комментарии


Reign of Shadows: комментарии

Сообщений 1 страница 40 из 315

1

"Царство теней" комментировать здесь.

Для начала, я бы с удовольствием выслушала советы по поводу того, как наиболее адекватно перевести на русский язык слово "Makutaverse"  :rolleyes: .

0

2

Теридакс урод , интересно что будет с этой командой ? Везон - ходячий портал ...  :D  Поскорейбы вторая часть .

0

3

Дык вот кто большой ОБЧР с Бара Магны! Это Макута...))
Мир наизнанку. Воистину...

0

4

Да... Слишком мало информации, а вопросов ещё больше. Жду следующую часть, и надеюсь на то, что с Тоа всё в порядке( в особенности с Хага)

0

5

Для начала, я бы с удовольствием выслушала советы по поводу того, как наиболее адекватно перевести на русский язык слово "Makutaverse"  :rolleyes: .

Так как на ЕБ очень сильно материли это "жуткое слово, словно бы вышедшее из фигового фанфика", я предлагаю тупо оставить то, что есть. И правда дурацкое слово...

0

6

Согласен,что это какое то дурацкое слово...

0

7

Если бы оно должно было звучать подобным образом и на русском языке, то вполне можно употреблять "Макуталенд"....))) Бред.
Что могу сказать о сериале... Готов плакать от счастья, что он наконец-то вышел. Не ожидал что так скоро. Не буду говорить о том, что мне не понравилось... Потому как мне понравилось все (а это бывает сами знаете как редко). Жаль только, что Грег не слишком подробно описал внешний вид нового мира. Насколько все разрушено... Но это не стращно, потому как все сам и ощущаешь, благодаря невероятно интересным диалогам и (наконец-то) мыслям Таху. У меня какие-то смутные ощущения, что всем каким-то чудесным образом поможет Везон, приведя с собой армию себеподобных.))) Мало ли, что означает его это "крепко обниму". Большое спасибо за перевод.

0

8

Все-таки, наверное, "Макутамир" по русски? Хотя лучше, кажется, оставить "Вселенная Макуты" - без лишнего словообразования звучит серьезнее.

+1

9

Мне понравилось - жду продлжения.

П.С.Люый герой всё же выжил!

0

10

Разкакз просто МЕГА! Но луче бы зделали об ЭТОМ КНИГУ! А то какойто маленький разказ(

0

11

Как я уже неоднократно упоминал, для Биониклов рассказы подходят гораздо больше книг. На это есть одна причина: книги слишком маленькие по объему, читаются за 30 минут. Рассказы ничем не больше, но так как они выходят по частям, мы успеваем ощутить все, что хотели показать авторы. Мы, как бы, живем в этой вселенной и сами сидим гадаем, что же будет дальше... А книги не дают времени гадать. Так что лично мне Рассказы больше по душе. Хотя несколько довольно удачных книг я помню: 1-3 Приключения, не помню какие легенды, рассказывающие о прошлом Пирак (да, одна из моих любимых книг, после нее Зактана бывает еще более жалко), ну и последняя прочитанная мной Маска Света. Это вообще шедевр. Не спрашивайте почему, но мне она безумно понравилась...

0

12

Это...это...великолепный рассказ!Очень понравился!Даже больше чем книги!Ждём-с продолжение...

0

13

Он вышел!!!!! УРА!!!!!! Жду продолжения...  :cool:

0

14

здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:
только Хранителя жалко... :dontcare:

0

15

Ну наконец-то он вышел!)))) :crazyfun: Нетерпится узнать продолжение))) Интересно, жители всё же покинут эту вселенную? У одного ли Хранителя возникали такие мысли?

0

16

Интересно, жители всё же покинут эту вселенную?

Только если в вакуум.

+1

17

мдя-я-я-я-я-я-!!!!!! хорошим был мир без ТЕРИДАКСА! :'(

0

18

Хех... Зато уж точно не так сильно ощущалась атмосфера. :)  Черт, не знаю почему, но мне становится даже одиноко, читая этот сериал... Безусловно, пока что лучший сериал в этом году. И дело даже не в старых героях.
Если честно, то Бионикл сериалы и книги мне всегда казались какой-то сплошной историей... как будто читаешь учебник.))) С одной стороны, в этом есть свои минусы. Но есть и безусловные плюсы. Чего стоит хотя бы безпрерывность истории. если сравнивать Бионикл с похожими по тематике Вселенными, то можно заметить, что они не имеют каких-то определенных временных рамок. Бионикл легко с чем-то сравнивать, так как в нем есть частица всего (разве что недостает киберпанка...). В данный момент он мне напоминает больше всего Звездные Воины и Вархаммер. И довольно трудно определить, к чему он ближе. Вархаммер - история вселенной, а судьбы отдельных персонажей столь мимолетны и ничтожны, что по отдельности на них не обращаешь внимания. STAR WARS  - другое дело, это именно история конкретных персонажей в конкретный период. И их судьбы на переднем плане. Война в Галактике - задний фон. Что же тогда такое Бионикл? Думаю, это один из редких случаев, когда вселенной и персонажам уделяется равное внимание. Здесь нет ограничений по времени. Мы уже пережили несколько тысяч лет, однако с нами конкретные персонажи (сколько бы их не было). Возможно, в этом и заключается оригинальность вселенной.
При этом историю можно подразделить на три части. первая часть - 2001-2003. Она больше всего напоминает Властелин колец. Это спокойная, неспешная сказка о светлых героях и темных злодеях. Второй - 2004-2005. Здесь история приобретает формат Звездных Воин. Предательства, переходы на "темную сторону" и даже немного политики (а судьба Ваки несколько напоминает судьбу Клонов). Тоа все больше напоминаеют Джедаев. Есть даже некоторые сходства в персонажах (Квай-Гон и Ликан, к примеру). И последний период 2006-2008. Здесь у нас начинается Вархаммер. Во-первых, страшно запутанное переплетение судеб, многочисленные сражения да и трудно понять, кто сейчас главное действующее лицо. Все эти выводы я сделал исходя из атмосферы... Но скажите мне: откуда я ее почувствовал, если в книгах и сериалах все описывается столь скудно? :) Вот она: главная загадка Бионикла. Я ее точно уже не разгадаю. Поэтому мне остается только наслаждаться этой самой атмосферой.

Но что-то я чуть-чуть отошел от главной темы - продолжение рассказа. Как я уже говорил, отличное продолжение.))) По Lost-овскому "на самом интересном месте" нам говорят, что продолжение следует. В итоге, если брать конкретно один эпизод/главу/часть, то мы почти ничего не узнаем, однако с нетерпением ждем следующей части. Самое главное в этом сериале (остальные пока что лишены этого качества) - чувствуется обреченность, разрушенность всего, ради чего жили и погибали Тоа. Интересно, что случилось с расой Скакди... В общем, жду продолжения...

0

19

ВАУ!!! Круто! Токо Артархи жалко, он умрет наверно, прикольно с Онуа придумали!

0

20

Мне понравился рассказ-буду ждать продолжения  :cool:

0

21

Очень понравилось.Жду продолжения...

0

22

Интересно... Меня особенно интересует, как поступит Аксонн. И с Онуа классно придумали. А вот возвращение Трен - Крома было неожиданным... :cool:

0

23

трен-кром????!!!!
мьютран+иртакк+карзахни+придак=трен кром :insane:

0

24

Мой моск окончательно залип в блинах и когда йа читал рассказ,йа представлял Онуа,который говорит в нос и Таху с голосом Малума оО

Ну,рассказ мне понравился,особенно Онуа мне показался на редкость ржунимагучным...Мммдя,слепой Макута(Теридакс),ыыы...это уже Фантока пошли какие-то...И самое главное,что мне в этой части понравилось,так это возвращение Ктулху!))) (понимаете,о чём йа говорю...)
Уж он то с армией креведок и наведёт Превед и Парядаг вафселенной маторанаф...Он просто съест моск Теридакса...

0

25

Интересный рассказ!
А, что если Брутака (с помощью маски) сумеет сбежать на Бара Магну позовет Мата Нуи и победит Теридакса, а?

0

26

А, что если Брутака (с помощью маски) сумеет сбежать на Бара Магну позовет Мата Нуи и победит Теридакса, а?

Врядли. Во первых: такое врядли возможно, а во вторых: Брутака стал злым...по характеру,а в третьих: Мата-Нуи, если я не ошибаюсь, лишился своей силы, и поэтому, возможно, даже ОН не сможет победить Теридакса. :disappointed:

0

27

А, что если Брутака (с помощью маски) сумеет сбежать на Бара Магну позовет Мата Нуи и победит Теридакса, а?

Врядли. Во первых: такое врядли возможно, а во вторых: Брутака стал злым...по характеру,а в третьих: Мата-Нуи, если я не ошибаюсь, лишился своей силы, и поэтому, возможно, даже ОН не сможет победить Теридакса.

К тому же, Брутака не знает, куда Теридакс телепортировал Мата Нуи. Теридакс этого, кстати, тоже не знает - он просто зашвырнул Игнику с МН куда подальше.
Что такое Бара Магна Брутака представления также не имеет.

0

28

Makutaverse-вселенная макуты(вроде :dontknow: )

0

29

Когда смогут перевести 3 часть?

0

30

Когда смогут перевести 3 часть?

И правда,когда?

0

31

Я думаю, что сегодня либо завтра - Затенённый не так тормозит с переводом, как я.

0

32

Интересно, откуда там Тайет взялась? Может в следующей части еще и Ликан выскочит из подворотни? х_О

З.Ы. -v@k@m@- - фанат слипкнота? :hobo:  как же давно я не был на РБ...

0

33

Или вдруг Макута выплюнет Нидики.

0

34

Мда, Грег чем - то напоминает мне культового фантаста: сначала убивает персонажей, а через "две тысячи лет" оживляет их. Кто знает, может он Нидики, Ликана и Зактана (мне кажется) воскресит. Или Маторо... Ну, неважно. Эта часть мне понравилась, особенно намёк Тайет на то, что она устроет Теридаксу настоящее сотрясение мозга.))
Неужели половина Тоа Нува (не считая Леву, Таху и Онуа) погибла или исчезла?

Отредактировано Пенрак (27-03-2009 22:37:26)

0

35

они разделились, так Теридаксу больше проблем

0

36

Интересно, откуда там Тайет взялась? Может в следующей части еще и Ликан выскочит из подворотни? х_О

Если мне не изменяет склероз, уже сказали, что это альтернативная Тайет.

кроссовёр

Кроссовер. Там нет буквы "ё". И уж тем боле это слово в том значении, о котором думаю я, не имеет никакого отношения к этому сериалу.

0

37

Тайет уже 3 раза воскрешали o.O
Как на этот раз?

0

38

Ну почему Тайет? Почему не Нидики или на худой конец Крика? За что?

0

39

Интересно, откуда там Тайет взялась? Может в следующей части еще и Ликан выскочит из подворотни? х_О

З.Ы. -v@k@m@- - фанат слипкнота? :hobo:  как же давно я не был на РБ...

Дада,именно так всё Зи!)))Причём не просто фанат,а мэггот и не просто мэггот,а заБАНенный мэггот))вижу старого нового Вакамыча всё ещё помнят)

Теперь о сериале...Ммдя,Тайет...ну чтож,это хорошо,что у неё есть кусок камня Нуи)))ещё бы этим камешком по голове Теридаксу и ваще одно счастье будет))

Если мне не изменяет склероз, уже сказали, что это альтернативная Тайет.

Тайет-альтернативщик?оО не ожидал...

0

40

И в правду интересно откуда там Тайет? А вообщее мне приключения в макутоленде большее нравятся! Кстате мне интересно, а кто такие герои легенды? То глаториане это понятно, а следущие герои кто? Ой как хочется что бы была книга о приключениях в макутоленде! То книги более связаные, чем рассказы, не всё таки опупеная эта часть!

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Рассказы » Reign of Shadows: комментарии