Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Рассказы » Reign of Shadows: комментарии


Reign of Shadows: комментарии

Сообщений 81 страница 120 из 315

81

Видимо, скоро найдутся и другие "претенденты", типа Тёмного Таканувы)

...С той лишь разницей, что Теневой Таканува хочет уничтожить мир, а не захватывать его))

0

82

Да? о_О
Никогда не понимал идиотов, пытающихся уничтожить мир. Захватить там или истребить население - одно дело, а уничтожить мир... Ну разве только потом, когда безжизненное тело Великого Духа будет гореть и разваливаться на куски, он будет стоять на вершине Колизея в Метру Нуи и счастливо смеяться, пока его не накроет взрывной волной... Хотя вряд ли до этого дойдет, скорее они со светлым Теридаксом друг друга перебьют

0

83

Скоро будет Каменный Лева,Водяной Таху и т.д.

0

84

Садомазохиста может понять только другой садомазохист.
А среди нас таких нет. Надеюсь.

0

85

...С той лишь разницей, что Теневой Таканува хочет уничтожить мир, а не захватывать его))

Думаю,что субординация "в тени" заставит его подчиниться Макуте.

Захватить там или истребить население - одно дело, а уничтожить мир...

Клинический материализм... Что мир без населения?

0

86

Вряд ли он подчинится Макуте если у него еще осталась хоть частица разума... Он же был создан (во всяком случае канохи Авоки) для борьбы с макутами. И то что он стал темный и злой имхо ничего не меняет. Разве только он стал думать по-другому и в другом направлении. Даже если Макута и попробует его подчинить - у Таканувы всегда была хорошая сила воли и упертость как у барана, иначе сидели бы они все до сих пор наверху, на острове Мата Нуи, пока тот бы не осыпался.

З.Ы. Будет очень смешно если он его в следующей части и поработит, а я тут распинаюсь %)

0

87

Что мир без населения?

Спокойный.

0

88

Когда будет перевод пятой части ?

0

89

Насколько я понимаю, это завязка какой-то новой сюжетной линии, иначе я сказал бы, что глава несколько перегружена знакомыми (?)персонажами. Везон, как всегда, блещет. Понравилась фраза о сходстве рассудков Везона и Брутаки.

0

90

Древний написал(а):

Насколько я понимаю, это завязка какой-то новой сюжетной линии, иначе я сказал бы, что глава несколько перегружена знакомыми (?)персонажами. Везон, как всегда, блещет. Понравилась фраза о сходстве рассудков Везона и Брутаки.

Надеюсь, что так и есть. Хотя, Грег обычно не любит создавать новых персонажей, а в любом удобном случае использует старых.

0

91

Ура! Долго ждал, но это того стояло! Спасибо The Shadowed Onе! :cool:

0

92

Это самая лучшая часть из всего рассказа))
Тоа Анархии,всегда мечтал о таком!)))Ну с "Tar duck" это конечно перебор...Разве БИОНИКЛы разговаривают на таком же языке,на каком и англичане?оО Вощем ждём продолжения,надеюсь будет много сцен с Везоном - Тоа Анархии...

0

93

По-моему Везон попал в будущее, где Мата Нуи привёл всех "своих" на Бара Магну.

0

94

По-моему Везон попал в будущее, где Мата Нуи привёл всех "своих" на Бара Магну.

Не, невозможно. Это что - то типа Параллельной реальности, как в "Тёмном Зеркале". В этой части даже написано, что Макута Теридакс никогда не восставал против Великого Духа, иначе бы он таким "дружелюбным" не был. Да и, как оказалось, там никогда не было Везона...

0

95

Вот и переведена новая часть. Мда, Везон и вправду застрял на этой "альтернативной" Бара Магне. А Ливу жалко. Представляю потом диалог Тоа Нува:
- Лива, где ты был? - спросил Таху у Ливы.
- Ты к кому обращаешься?
- К тебе, Тоа Воздуха!
- А я Тоа Воздуха? - спросил Лива (Трен Кром).

0

96

Хех. Ещё один претендент на захват мира)) Это очень даже весело)

0

97

Грег издевается? Нет, сначала Теридакс, потом план Тайет, теперь Трен Кром... Возможно, что нас ожидает даже битва четырёх ОБЧР: Теридакс, Мата-Нуи, Тайет и Трен Крома. :D

0

98

Тоа Гед написал(а):

Хех. Ещё один претендент на захват мира)) Это очень даже весело)

Точно)
Мне эта глава почему-то ещё больше остальных понравилась. Очень здорово взаимодействуют между собой Тайет и Трен Кром. Оба друг друга почти насквозь видят, оба могущественные существа, и при этом изо всех сил стараются не выдать своих намерений)

0

99

Когда Теридакс захватывал тело Мата Нуи, он не учел какие суровые и хитроумные тараканы там водятся ^^
Мне это все больше нравится: Светлый Теридакс, Трен Кром, Тайет, Таканува, Темный Таканува (если Грег о нем еще не забыл) против Теридакса и друг против друга. А потом Мата Нуи придется разгребать всю эту кашу...

0

100

А потом Мата Нуи придется разгребать всю эту кашу...

Ну, он же какбы главный претендент))

0

101

Хм... Как же я отстал. Надо наверстать упущенное.  :rolleyes:  Последняя глава, често говоря, мне понравилось больше всего. Как это ни странно (в том смысле, что это произношу я...), Грег показал неплохое мастерство в использовании образов персонажей. Трен Кром и Тайет... Идеальная пара.  ^^  Ведь в чем прикол: все все знают, но вслух не произносят. Видимо, в дальнейшем каждый из них будет думать, что он - кукловод. Заинтриговала фраза Трен Крома о том, что Хафу будет "удивлен". Неужто на Бару Магну отправят самого Хафу?

оба могущественные существа

Разве может Тайет сравниться по могуществу с Трен Кромом? Или сила Камня Нуи в ней сохранилась?

Отредактировано HERO (15-10-2009 13:19:18)

0

102

Разве может Тайет сравниться по могуществу с Трен Кромом? Или сила Камня Нуи в ней сохранилась?

С изначальным Трен Кромом однозначно нет, но с Трен Кромом нынешним, да еще в теле Ливы, они вполне соизмеримы. По крайней мере, я виже превосходство Трен Крома только в ментальных способностях. Это, конечно, не мало, но и не является подавляющим преимуществом. Да и судя по уверенности Тайет, по тому, как охотно включилась она в борьбу за влияние, силы у нее немалые. Да и нужна ли она была и Ордену, и сюжетной линии в качестве обычной Тоа?

0

103

Да и судя по уверенности Тайет, по тому, как охотно включилась она в борьбу за влияние, силы у нее немалые.

К тому же, осколки Камня Нуи по-прежнему находятся в ней. А значит, она продолжает аккумулировать энергию Тоа.

+1

104

Апигительно жёсткая восьмая часть. Просто... Круто. But who must die? - следует из этого...)

Отредактировано Toa Гед (27-10-2009 12:02:11)

0

105

Своеобразная ситуация. Впечатление такое, что всех охватило безумие. Брутака безумен из-за раздвоения личности, Мизерикс из-за ярости, Тайет из-за жажды власти, Аксонн из-за безоговорочного доверия своему лидеру, Хелрикс из-за странного нежелания прислушаться к остальным и слепой уверенности в правоте собственного выбора. Как ни странно, самым последовательным выглядит Трен Кром. Его точка зрения, по-моему мнению, победит. Правда, судя по всему, кому-то при этом достанется. Да и пока они ссорятся, Теридакс может обратить внимание на угрозу для своего гиперорганизма... Тогда, тем более достанется... Всем.

0

106

А Теридакс в это время делает вид, что спит и не замечает разворачивающиеся в его мозгах дискуссии, а сам продумывает план по выдворению этих личностей из своего уютного центра управления. Сдается мне, что в следующей части он всех там отпинает. Ну, кроме Брутаки (потому что неизвестно, какими силами он теперь обладает) и Трен Крома.

0

107

интересно что сними будет ? вернется ли великий дух?

0

108

мне очень нравится рассказ! (ну про такануву по подробней! а то я запутался! ИХ 2 ИЛИ 1? и почему доспехи ЧЁРНЫЕ?!

0

109

Потому что Темный Таканува - это ДРУГОЙ Таканува.

0

110

А все таки, я был самого начала прав насчет Хелрикс. Она действительно падаль и сволочь. А вы мне не верили. И Крэш, как не прискорбно признавать, был прав. Вот цитата из его прошлогоднего сообщения по поводу одного из сериалов того времени:

По прогнозам синоптиков,скоро нагрянет Второй Великий Катаклизм, а скептики говорят о том, что если так пойдёт дальше, то нам всем придётся перебраться в Новый Мир. Только существует ли он, Новый Мир?

Улавливаете мою мысль. Надеюсь эту тварь Хелрикс прикончат. Медленно и мучительно. Ждущий, теперь-то это мотивированное насилие?

Отредактировано Танок Кал (Поражающий) (30-10-2009 08:19:23)

0

111

Танок Кал (Поражающий):

А все таки, я был самого начала прав насчет Хелрикс. Она действительно...

Когда личность или сущность десятки тысяч лет олицетворяет собой правду, правильность и правоту (не только для себя) она неизбежно может превратиться в то, что назвал, пожалуй, излишне резкими словами. Хелрикс - Диктатор. Серый Кардинал Вселенной Но от этого диктатор не меньший, чем Теридакс, и была им всегда. Естественно, она будет поступать так, как считает нужным, не взирая на чужое мнение и чужие жизни. И какая радость была бы для сюжета, если бы она была сентиментальна и рафинированно справедлива?

0

112

Хелрикс - не пафосный герой вроде Вэша Урагана, который всегда пытался всех спасти. Она в какой-то степени отвечает за свой мир, во всяком случае за его защиту от всяких уродов, и ей приходится принимать трудные решения. В этот раз она приняла решение пожертвовать собственным пришедшим в упадок миром ради спасения еще десятков. У нее уже нет надежды на спасение, она не знает, что где-то на далекой планете Мата Нуи уже спешит на помощь (забавно прозвучало).
Да, с точки зрения многих жителей вселенной Маторанов Хелрикс - убийца и сволочь. А с точки зрения жителей миров, которые были бы спасены от порабощения Теридаксом, она - герой. Даже не смотря на то, что они никогда не узнают о ней и ее "подвиге".
Так что не стоит судить ее так жестко.

0

113

Да ну? Назови хоть один из этих миров, кроме обломков Сферус Магны. И потом, если бы кто-то вроде Хелрикс хотел уничтожить мир в котором живешь ты, то как по твоему, ты, стал бы думать о десятках других миров, которые спасутся в результате гибели твоего? Или первым начал бы орать, что надо убить тварь которая хочет уничтожить твой мир ? Вот, к примеру, лично я стал бы. Нет для меня такого мира, который стоил бы моей жизни. И жизни моих родных и друзей. Пусть он в тысячу раз прекраснее моего, пусть в тысячу раз хуже. Ведь я его никогда не увижу. Да, я по натуре не герой. Именно по-этому мне ближе по духу злодеи. Они хоть не прикрываются личиной того, что хотят спасти вселенную. Поэтому, если я буду выбирать между Мата-Нуи, который сам был диктатором, раз содержал внутри себя такую падаль, как Хелрикс и ее орден почитателей, которые во Имя Его творили такие жуткие вещи, Теридакса и его братство, Затененного и его организацию и прочих подобных им, не обращая на это похоже никакого внимания, и считавшего, вероятно не без оснований что цель оправдывает средства, а матораны - расходный материал и только когда его взяли за штаны и выбросили на свалку, он внезапно подобрел и превратился в этакого святого палладина, решившего грудью встать на защиту совершенно чуждого ему народа, и Тумой, который хоть и хочет завоевать Бара Магну, но делает это чтобы спасти свой народ, при этом не прикрываясь личиной святоши, то я безусловно выберу Туму.

Отредактировано Танок Кал (Поражающий) (30-10-2009 17:30:06)

0

114

Мата Нуи был всего лишь сторожем своей вселенной. Великие набили его тело разнообразной разумной живностью и пустили на самотек, а он выполнял роль живого космического корабля и должен был просто следить чтобы все было стабильно и жители не разнесли свой мир, а сам летел куда-то ради выполнения миссии, данной ему Великими. Да, временами он незаметно вмешивался, например в случае с Тоа Метру. Но большую часть времени он следил.
Сейчас, оказавшись черт знает где, он подражает поведению Тоа, на которых он насмотрелся за сто тысяч лет. И всего лишь пытается вернуться на свое законное место, чтобы стабилизировать и продолжать сторожить завещанную ему вселенную. Все эти пафосные речи "злодей украл мою вселенную и поработил мой народ" и подвиги по спасению добрых невинных агори от тупых злобных скраллов в команде с отважными рыцарями без страха и упрека расчитаны на аудиторию фильма - семилетних детей. Так что не стоит воспринимать всерьез его архигероичность.
Насчет Хелрикс - кто тебе вбил в голову, что она пытается притвориться доброй? Она не моргнув глазом приказала уничтожить всех, кто знал местоположение штаба Ордена. Она делает то, что считает нужным. Да, она диктатор. Да, может насчет "жертвы своим миром ради спасения других" я погорячился. Но вверенный ей мир разрушен. Ее Орден разогнан. Ее народ порабощен. Надежды на спасение нет. С ее опытом принятия решений насчет убийства кого-либо это не составило труда. Она посчитала, что лучше "освободить" маторанов (и кто вообще говорил, что они при этом умрут? см. конец сообщения), чем оставить их мучиться еще на тысячелетия. Да, рядом не было Танока Кал (Поражающего), который мог бы вломиться на ДЕМОНИЧЕСКОМ ПАРАВОЗЕ в мозги Великого Духа и сделать Хелрикс лоботомию пиломечом. Но зато вломился Трен Кром и втолковал всем что все с вашим Мата Нуи отлично и он скоро придет, пафосно порежет всех злодеев и снова станет молчаливым сторожем. Хотя лично я в этом сомневаюсь. Скорее, Теридакс полетит захватывать кого-нибудь, Мата Нуи его пафосно превозможет, Великий Дух грохнется куда-нибудь, матораны вылезут оттуда, и все будут жить долго и счастливо. Вспомни тот же рассказ Королевство. Маторанам не нужен Великий Дух для существования. Это матораны нужны Великому Духу. И сейчас Теридакс мог бы после своей смерти просто снова грохнуться на Аква Магну (или как там называется эта большая голубая планета), из его разбитой рожи вытекла бы еще одна лужа энергетического протодермиса, все бы вылезли и жили долго и счастливо.

0

115

Танок Кал такой Танок Кал. =)

Мы за Хелрикс! =Ъ

0

116

Да, рядом не было Танока Кал (Поражающего), который мог бы вломиться на ДЕМОНИЧЕСКОМ ПАРАВОЗЕ

Мне расценивать это как оскорбление?

Танок Кал такой Танок Кал

Уж чья б мычала, а твоя б молчала. Разумеется ты за Хелрикс. Такой фашизм как ты развела в Тео Нуи как раз в духе Хелрикс.

И сейчас Теридакс мог бы после своей смерти просто снова грохнуться на Аква Магну (или как там называется эта большая голубая планета), из его разбитой рожи вытекла бы еще одна лужа энергетического протодермиса, все бы вылезли и жили долго и счастливо.

Скажи мне, а ты внимательно читал Королевство и что наиболее важно, Темную Судьбу? Если конечно ты их вообще читал. Там белым по синему написано, что после смерти, тело Великого Духа РАЗРУШИТСЯ! Понимаешь? Вылези куда хочешь, без помощи по крайней мере нескольких десятков Тоа Земли ты там долго не продержишься и утонешь. Ты вспомни:

- Это еще не всё. Онуа и другие сделали всё что могли, но первоначальный остров не может протянуть долго. Нам придется идти дальше, может быть на звезды, если проект Нуджу и Нупару сработает.

А еще, вспомни этот момент:

Воздух был наполнен криками ужаса и горя. Свет единственного солнца гас. Воды моря протодермиса поднимались и поглощали город, и вся сила Таканувы не могла купить для Маторанов хоть одного лишнего момента жизни.
     Небо дрожало. Звезды мерцали и умирали. Земля под Колизеем раскололась и поглотила массивное здание, а вместе с ним – Тураг. Матораны бежали туда, где, казалось можно было найти путь к спасению, но не находили его. В мире не было места, чтобы спрятаться, потому что сам мир переставал существовать.   
Мата Нуи умер.
     Некоторые погибли сразу. Другие жили еще некоторое время, несмотря на отсутствие пищи и тепла. Горожане укрылись в Та-Метру, пытаясь сохранить огни на фабриках, до тех пор, пока в конце концов океан не поглотил и этот район.
     Немногим удалось занять лодки и поплыть на юг, но каждый знал, что их ожидания не сбудутся. Те, кто не утонул при наводнении, пропали в настигшем их сильном шторме.
     В Метру Нуи Таканува написал последнюю Хронику. Это была память о Тоа Нува, Турагах и Маторанах. Он написал ее в бессмысленной надежде, что мир переживет катаклизм, хотя в душе понимал , что этого не будет. В конце концов он сел в центре По-Метру, закрыл глаза и…

Понимаешь? В королевстве они эвакуировались потому, что имели организованную систему и были готовы. Сейчас они разбросаны по миру, деморализованы, растеряны, у них нет централизированного руководства и даже минимальных средств к спасению. И помочь им по твоему собственному заявлению некому. И если Мата Нуи/Теридакс умрет, они все погибнут.

Отредактировано Танок Кал (Поражающий) (30-10-2009 20:28:12)

0

117

Мы тут все фашисты, знаешь ли.
Так что ты в меньшинстве.
Мне запостить сюда мачете?)

0

118

Уж чья б мычала, а твоя б молчала.

А разве свободу слова отменили? Оо

Такой фашизм как ты развела в Тео Нуи как раз в духе Хелрикс.

В Тео Нуи все замечательно, никто не жалуется. А если и жалуются, я внимательно слушаю и принимаю к сведенью. Не будь таким высокомерным, мой друг.

Мне запостить сюда мачете?)

Добровольно-принудительно)

0

119

В Тео Нуи все замечательно, никто не жалуется. А если и жалуются, я внимательно слушаю и принимаю к сведенью. Не будь таким высокомерным, мой друг.

Знаю я как ты это делаешь. Уж я то знаю.

Мне запостить сюда мачете?

А я твое мачете перчаткой с когтями, бензопилой, кухонным ножом и впридачу парой Ки-чти-па, с молекулярной заточкой лезвий. Так что в данном случае в меньшинстве как раз ты. А впрочем ладно... Вижу вам что то объяснять бесполезно. Каждый в итоге останется при своем мнении. Разговор закончен. Оставим эту тему.

Отредактировано Танок Кал (Поражающий) (30-10-2009 20:42:21)

0

120

Последнее слово, как обычно, осталось за фашистами =33333

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Рассказы » Reign of Shadows: комментарии