Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Рассказы » Reign of Shadows: комментарии


Reign of Shadows: комментарии

Сообщений 121 страница 160 из 315

121

Знаю я как ты это делаешь. Уж я то знаю.

Ваши информационные данные о деятельности этой программы устарели. Мы настоятельно просим вас обновить программное обеспечение и переустановить операционную систему. С уважением, Accretian Empire.

=)

Ладно. Впечетлена последней частью сериала. Грег умеет обломать на самом интересном)

0

122

Знаешь, Ждущий, не для того мы их били в 1941, чтобы теперь всякие вроде тебя такое говорили. И если бы маленькую сестру твоего лучшего друга забили скинхеды, ты бы тоже так не радел за фашизм. Ты бы первый начал орать, чтобы эту мерзость изваели на корню. Как я.

Отредактировано Танок Кал (Поражающий) (30-10-2009 20:48:15)

0

123

Давайте перестанем ругаться. Такая классная дискуссия была (я реально удовольствие получал, читая её), а в итоге опустились до пинков. Может, не стоит?

0

124

Знаешь, Ждущий, не для того мы их били в 1941, чтобы теперь всякие вроде тебя такое говорили. И если бы маленькую сестру твоего лучшего друга забили скинхеды, ты бы тоже так не радел за фашизм. Ты бы первый начал орать, чтобы эту мерзость изваели на корню.

Жизни этих созданий из плоти и крови ничто по сравнению с Империей! Империя первыше всего! *отдает честь*

Давайте перестанем ругаться. Такая классная дискуссия была (я реально удовольствие получал, читая её), а в итоге опустились до пинков. Может, не стоит?

Я думаю, если Танок последует моему совету, то дискуссия продолжится и мы будем все месте наблюдать.)

Отредактировано Evil Accret (30-10-2009 20:50:24)

0

125

Танок Кал (Поражающий), это было не оскорбление, извини, если обидел. Просто не подумал о том, что не всем будет понятен смысл этой фразы. Это был мем с одного форума, там этот ДЕМОНИЧЕСКИЙ ПАРАВОЗ с Уриелем Вентрисом на борту всюду вламывался и всех спасал/уничтожал, вне зависимости от обстановки и ситуации.
Рассказы я читал. Вопрос только в том насколько давно я их читал и помню ли все детали...
Ладно, прекращаю защищать эту чертову Хелрикс. Просто не понимаю, отчего ты питаешь настолько сильную ненависть к ней. Как будто она лично тебе навредила и твою вселенную хочет уничтожить. Не стоит воспринимать все настолько радикально.

0

126

Просто не понимаю, отчего ты питаешь настолько сильную ненависть к ней.

Он идеалист-оптимист. Ъ. Долго не протянет. Даже с помощью ПАРАВОЗА.

0

127

Да уж... невеселая глава... Однако довольно интересная с точки зрения нарастания общей напряженности. Складывается ощущение, что все персонажи сошли с ума. Яркий пример - Мизерикс. Будучи изначально против плана Теридакса, он за века накопил в себе столько ярости, что теперь осталось лишь одно желание: прикончить его, даже если вместе с ним придется прикончить всю вселенную Маторанов.
Удивляет поведение Хелрикс. Глава Ордена Мата Нуи... Уж она-то и должна верить в Великого Духа и сделать все возможное, чтобы мир протянул до его возвращения. Вместо этого, Хелрикс выбирает уничтожение его тела... Стоит ли оно того? Да и какой нормальный... Тоа пожертвует своей вселенной ради десятков других? Аксон разочаровал еще больше. Неужели он вовсе не имеет своего мнения?
Вопрос возник только в одном моменте: можно ли еще звать Брутаку Брутакой или же Брутака в Брутаке уже погиб и осталось лишь Сущность Макут?

0

128

Он идеалист-оптимист.

Я знал, я ЧУВСТВОВАЛ, что-то хорошее во мне все таки есть.

Удивляет поведение Хелрикс. Глава Ордена Мата Нуи... Уж она-то и должна верить в Великого Духа и сделать все возможное, чтобы мир протянул до его возвращения. Вместо этого, Хелрикс выбирает уничтожение его тела... Стоит ли оно того?

Хе-хе... А чего ты еще ожидал от этого мира? Там все продали и предали всех и все кого и что могли, насмерть перетрусили и кинулись спасаться к тем, кто сильнее. Вспомните всех злодеев характер которых прописывал Фаршти - каждый из них, самовлюбленный, жестокий идиот-аутсайдер, который с радостью предаст своего компаньона/начальника/подчиненного при первой возможности. Я если честно не понимаю, что в этой вселенной детского. Ведь Биониклы это прежде всего детская серия (ДА-ДА!), а на коробках стоит надпись 9-16, а не 18-25. Что детского? Ничего! Только фигурки. Знаете, это лично мое мнение, но после 2003 серия испортилась. Перенести действие истории в город было ошибкой. Может, она и сделала мир интереснее, даже вероятно, но она на корню убила дух серии. Что-бы там не думали наши администраторы и модераторы, а в частности Ждущий, но Бионикл это все-таки детская фантастика. В теории рассчитанная на те самые 9-16 на которые опять таки в теории рассчитаны фигурки. А что мы видим? Сплошные предатели, воры, взяточники, наемники и прочая мразь, от которой мир и гибнет. А хорошие персонажи? А их попросту нет. Да, я согласен их и не бывает. Их и не может быть. Из настоящих положительных персонажей, которые по моему являются таковыми, за всю историю можно вспомнить разве что Маторо и в какой-то степени Греша. Остальные либо чокнутые фрики, вроде Киины, либо самозабвенные взяточники, вроде Стракка, либо мстители типа Лессовикка, либо вычурные и вылизанные герои, вроде всех остальных, которые с криком "Долг, Единство, Судьба!" смело и не раздумывая бросаются спасать мир, считая, что раз цель настолько благородна, то она оправдывает любые средства. И в этом вопросе, я целиком и полностью согласен с Турагой Ную:

В конце концов, каков был другой вариант – Маторо живет, а мир умирает? Разве это было бы лучше?
     По причине, которую он не понимал и не хотел понять, Нуджу неожиданно осознал, что ответом на самом деле может быть «да».

Свое мнение о Мата Нуи, я изложил раньше. А вот насчет того, что:

Мата Нуи был всего лишь сторожем своей вселенной.

Скажу следующие: Что это за сторож, которого не волнует, что происходит в его саду? Что это за сторож, который позволяет всем беспрепятственно делать там все, что им заблагорассудится? Который позволяет себе глядеть на происходящее свысока, полагая, что раз уж его тут поставили, то он и должен тут просто стоять и этого достаточно для выполнения его долга, а остальное уж дело десятое. Да такой сторож и гроша ломанного не стоит. Такой сторож в конце концов должен поплатится, что в итоге конечно же и случается. Его убивают, как он того в общем то и заслуживает, но благодаря тому, что единственный по настоящему хороший персонаж, в этом возникшем из-за его попустительства царстве зла, жертвует собой, чтобы спасти его, он выживает. Выживает, и продолжает себе спокойно спать, надеясь, что все будет хорошо. И только когда его взяли за штаны и выбросили за ненадобностью, вот тогда он и завопил на всю свалку, о правах индивидуума и что это несправедливо и что он тут самый хороший, благородный, этакий святой во плоти. Вернее в протодермисе. Несчастные Агори ему разумеется поверили пошли за ним и разгромили врага. Потом стащили все деревни вмести и Мата Нуи, на полных правах самопровозглашенного лидера, назначил Аккара, матерого воина и убийцу, лидером этих деревень. И немедленно выясняется, что деревгни - это куски гиганта, которые они слишком удачно собрали вместе. Причем, без инструкции. У Мата Нуи появилась надежда вернуть прошляпенную  Вселенную и все его с радостью поддержали. И никто почему-то не подумал, что если на кусках робота есть деревни, то если робот встанет - куда они денутся?

Все эти пафосные речи "злодей украл мою вселенную и поработил мой народ" и подвиги по спасению добрых невинных агори от тупых злобных скраллов в команде с отважными рыцарями без страха и упрека расчитаны на аудиторию фильма - семилетних детей

А ты никогда не думал, что именно для таких "семилетних детей" вселенная и была создана? Не думал, что смесь Вархаммера с Фаллаутом им не очень интересна? Что в этом возрасте ребенку хочется сказки, а не злой циничной истории, которая кичится своей жестокостью? А ведь Биониклы стали уже такими. Или, по крайней мере очень близки к этому. да, это хорошщая история, но, вот парадокс: фигурки детские, а история нет. Ну какому семилетгнему ребенку придет в голову, что смешной коротышка Феро, верхом на большом красном динозавре, на самом деле самый злой и безжалостный убийца на планете? Вот и приходится авторам изворачиваться, угождая и ее самым первым фанатам и новым. А это ой как не просто... Создателям надо решить, для кого они в конце концов делают историю - для первых ее фанатов, большинству из которых сейчас уже 16-19 лет или все-таки для детей. А пока не решат, боюсь, такие споры будут продолжаться без конца.

Отредактировано Танок Кал (Поражающий) (31-10-2009 18:20:30)

0

129

Киина - не "чокнутый фрик".

Деревни расположены вокруг робота. И, как мне всё-таки кажется, о подъёме робота Агори будут предупреждены заранее.

Создатели делали, делают и будут делать для целевой аудитории. Они об этом даже не спорят.

0

130

Волнующая глава такая волнующая, йа взволнован!) Как Теридакс их не заметил...удивляюсь, вроде властелин самого себя, а тупит.

И в этой "двусторонней" ситуацией не хватает пограничника - эксцентричного аутсайдера!

0

131

Теридакс не тупит. Он смотрит на них и смеётся.

Танок... Вот скажи мне: ты как следишь за клетками внутри своего тела? Тебя не волнует случаем то, сколько миллионов клеток, сколько полезных и вредных микробов гибнет за день в тебе? Я просто уверен, что ты об этом даже и не задумываешься. Зато требуешь, чтобы Мата Нуи оберегал каждого жителя внутри себя. Скажи, если внутри тебя заведётся страшный вирус, грозящий убить тебя, можно ли назвать тебя отвратительным владельцем своего тела?
К твоему сведению: вообще-то главной задачей МН была вовсе не охрана мира внутри него. Он летал по звёздным системам и наблюдал за обитаемыми мирами.

0

132

ты как следишь за клетками внутри своего тела? Тебя не волнует случаем то, сколько миллионов клеток, сколько полезных и вредных микробов гибнет за день в тебе?

Как ни странно волнует, и даже очень.

просто уверен, что ты об этом даже и не задумываешься.

Хм... Уверенным надо быть в том, что можешь доказать.  Я думаю об этом каждый день. И каждый день смотрю сводку медицинских новостей, чтобы быть в курсе появления новых средств лечения.

Скажи, если внутри тебя заведётся страшный вирус, грозящий убить тебя, можно ли назвать тебя отвратительным владельцем своего тела?

Безусловно. Я первый себя так назову. А также любого, кто имея шанс вылечится не сделал этого. Здоровье и жизнь надо беречь. Ибо более ценной вещи в мире у вас нет.

К твоему сведению: вообще-то главной задачей МН была вовсе не охрана мира внутри него. Он летал по звёздным системам и наблюдал за обитаемыми мирами.

А я это знаю. А про сторожа - это я отвечал на вопрос. Может я и не слишком хороший знаток биониклов, политик и психолог. Но я не имею оснований считать себя плохим оратором.

Отредактировано Танок Кал (Поражающий) (31-10-2009 21:55:28)

0

133

"Как ни странно волнует" - взволнован не только йа)

Хм... Уверенным надо быть в том, что можешь доказать.  Я думаю об этом каждый день. И каждый день смотрю сводку медицинских новостей, чтобы быть в курсе появления новых средств лечения.

Проверенное средство есть - водка, убивает всё и самого главного паразита - человека.

0

134

Во мне только что умерла пара миллиардов нервных клеток.
Very Sad Face.

0

135

Про сторожа - это я сказал. Да, слово "сторож" тут не совсем к месту. Я имел в виду, что он не правил этой вселенной в том смысле, в каком обычно правят главы государств. Он просто следил. Поэтому называть его бессердечным диктатором - как минимум странно. И сравнение с человеческим телом тоже не совсем подходит. Мы не можем знать, что творится у нас в теле. Разве только с помощью современной медицины. А Мата Нуи мог заглядывать внутрь себя (к примеру, он отлично знает кодекс Тоа). Но он не пытался править, как сейчас это делает Теридакс. То есть не пользовался функциями контроля системы. Ему это было не нужно. Великие не ставили ему цели управлять находящимся в нем миром, хотя он и мог это делать. Он знал, что все жители находятся в нем для того, чтобы тело функционировало. И почти не препятствовал происходящим там событиям. Обычно все разруливалось само собой. Но, как известно, от хитроумного плана Теридакса ему "излечиться" не удалось.
Искренне ваш, Капитан Очевидность.

Отредактировано -Z- (31-10-2009 22:58:41)

0

136

Во мне только что умерла пара миллиардов нервных клеток.
Very Sad Face.

http://netlore.ru/upload/files/1307/blobfish_1.jpg
Very sad...

0

137

ого не слишком красиво

0

138

Но раз Мата Нуи выкрикивает те самые речи для семилетних детей, значит, он относится к маторанам всё-таки как к своему народу а не клеткам тела! По крайней мере лицемерит, что относится к ним так. Вот и развенчано его геройство, и стал он тем самым лицемером, о котором говорит Танок :). Вежь он знал о разумности маторанов и со всем показным геройством не следил за своей жизнью -  ради них...

Отредактировано Тоа Артакха (17-11-2009 09:10:04)

0

139

да уж Грег Фаршти интригант, настоящий, ни то, что Дарья Данцова.

0

140

Мне кажется ил мы все немного оффтопим . :tomato:

0

141

Я полностью не согласен с вами во всём, уважаемый Танок Кал (Поражающий). Я поясню вам свою позицию при помощи моего ответа на коробящие меня сообщения сделанные вами.

Из настоящих положительных персонажей, которые по моему являются таковыми, за всю историю можно вспомнить разве что Маторо и в какой-то степени Греша. Остальные либо чокнутые фрики, вроде Киины, либо самозабвенные взяточники, вроде Стракка, либо мстители типа Лессовикка, либо вычурные и вылизанные герои, вроде всех остальных, которые с криком "Долг, Единство, Судьба!" смело и не раздумывая бросаются спасать мир, считая, что раз цель настолько благородна, то она оправдывает любые средства

Уж определитесь. Или вам нравится слащаво-благородный типаж Маторо и Греша или они " вычурные и вылизанные герои, вроде всех остальных". В сущности разницы 0%! И не надо так ярко-неодобрительно характеризовать двух моих любимых персонажей. Я вам за это топориком, да по головушке...

Что это за сторож, которого не волнует, что происходит в его саду?

Ну об этом уже сказали, но всё равно... Я считаю это - симбиоз, либо что-то подобное... Маторане поддерживают жизнь МН, а он защищает их от "крупных" космических угроз: излучение, астероиды, чёрные дыры. Он немного привязан к ним, но всецело рассчитывает на всесильность Тоа. А на Бара Магне он не лицемерит. Он чувствует в себе слабость и объясняет её отсутствием Маторанов. К тому же, он должен продолжать выполнять миссию, а без тела+комплект Маторанов для его работы он это не сможет сделать. Вот так как-то.

Отредактировано Great Zaktan (07-12-2009 11:04:13)

0

142

Согласен . :cool:

0

143

А когда будет продолжение ?

0

144

Когда его напишут.

0

145

Темный охотник ,,Лариска"-ХА-ХА!!! А,почему же сразу не ,,Марьяша" ?! :x

0

146

Никого случайно не смущает что у Аксона КУЛАЧИЩИ БОЛЬШЕ ЕГО ГОЛОВЫ В ДЕСЯТКИ РАЗ!!! И как он только их таскает с его то хиленькими рученочками? ДА В ЕГО КУЛАЧИЩАХ РУКОЯТЬ ТОПОРА кажется соломинкой,былиночкой. Башка Аксона (маска) - круглая как по циркулю и сверху палка - очень позитивно!

0

147

Темный охотник ,,Лариска"-ХА-ХА!!! А,почему же сразу не ,,Марьяша" ?!

Потому что это слово не из русского языка. -_-

Никого случайно не смущает что у Аксона КУЛАЧИЩИ БОЛЬШЕ ЕГО ГОЛОВЫ В ДЕСЯТКИ РАЗ!!! И как он только их таскает с его то хиленькими рученочками? ДА В ЕГО КУЛАЧИЩАХ РУКОЯТЬ ТОПОРА кажется соломинкой,былиночкой. Башка Аксона (маска) - круглая как по циркулю и сверху палка - очень позитивно!

Видимо, только тебя. Нам как-то фиолетово. Его таким сделали дизайнеры.

0

148

Никого случайно не смущает что у Аксона КУЛАЧИЩИ БОЛЬШЕ ЕГО ГОЛОВЫ В ДЕСЯТКИ РАЗ!!! И как он только их таскает с его то хиленькими рученочками? ДА В ЕГО КУЛАЧИЩАХ РУКОЯТЬ ТОПОРА кажется соломинкой,былиночкой. Башка Аксона (маска) - круглая как по циркулю и сверху палка - очень позитивно!

Дедушка Фрейд следит за тобой, о великий юморист, грозящий перещеголять по качеству юмора самого Евгения Ваганыча.

0

149

Наконец-то вышла 9-ая часть. С нетерпением жду перевода. :cool:

Отредактировано Nikolos (06-01-2010 11:26:04)

0

150

Поскорей бы прочитать главу,  где впервые будет описан *ОГРОМНЫЙ СПОЙЛЕР*. И, оказывается, Матораны гравитации - Ба (Бе, Бэ)-Матораны.

0

151

Судя по всему 9-я часть не последняя . Что же будет в 10-й ?

0

152

Судя по всему 9-я часть не последняя . Что же будет в 10-й ?

Во первых, я думаю, это "долгожданное" описание >>>спойлер<<<, во вторых... наверное, описание того, что происходило в башке Теридакса во время того, как тот вёл битву с Мата-Нуи.)

0

153

"Царство Теней" - единственный сериал-2009, который продолжается и в 2010.
И, ёёё. Самый неожиданный гость.)) Теперь хочу прочитать нормально, а то своими силами не все понял.

Отредактировано Toa Гед (06-01-2010 18:50:29)

0

154

А вот это порадовало. Артакха, кажется, будет... брутален)

0

155

Настолько брутлаен что брутальнее некуда.Есть мнение что во вселеной маторонв продаётся новое лекарство-антитередаксин.Побочные эффекты-головная боль,подташнивание,глюки и взрыв вселеной.Сделано в ОМН.Одобрено нии питания мизерикс.

Отредактировано Toa mistika Tahu (07-01-2010 03:58:06)

+1

156

Евгений Ваганыч, залогиньтесь.

0

157

Ммм ^.^ Наконец-то тот, кто наведет тут порядок. И вообще.

Отредактировано Toa Гед (07-01-2010 18:04:23)

0

158

:huh: ааа

-1

159

Мне не очень нравится.

0

160

Отличный рассказ! :cool: Интересно сколько ещё будет частей?

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Рассказы » Reign of Shadows: комментарии