Здесь будут выложены переводы частей Саги Мата Нуи по мере их появления на Bionicle.com.
Часть 1
Я Мата Нуи. Моё настоящее тело было сконструировано в мире Сферус Магны более ста тысяч лет назад. Я был создан, чтобы принести спокойствие моему миру и его жителям, но я сбился с пути. Только с помощью старых и новых друзей я смогу исполнить свой долг и свою судьбу.
Часть 2
Я оказался на крупнейшем осколке Сферус Магны, который уцелевшие поселенцы назвали Бара Магной. Используя Маску Жизни, я создал для себя новое, уменьшенное тело и узнал о долге и о дружбе больше, чем за все тысячи лет пребывания в теле робота. На своём пути я обнаружил подсказки того, как освободить мой народ, который оставался порабощенным Макутой в моем прежнем теле.
Часть 3
Давным-давно мир Сферус Магны был плодороден и безмятежен. Но открытие сильного источника энергии в ядре планеты развязало войну. Воины боролись, каждый за свою сторону, до тех пор, пока сражения чуть не раскололи планету.
Часть 4
Мудрые, но склонные ошибаться, Великие построили гигантского робота. Но источник энергии был нестабилен, и взрыв рассеял части металлического гиганта по поверхности планеты.
Отредактировано Nikolos (12-04-2010 06:50:12)