Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Три стороны одного Метуса


Три стороны одного Метуса

Сообщений 1 страница 40 из 45

Опрос

Кем вы считаете Метуса?
Бесстрашным героем

0% - 0
Отличным бизнесменом

37% - 11
Трусливым предателем

62% - 18
Голосов: 29

1

Мне кажется, что личность Агори Метуса вызывает у многих смешанные чувства. Скажите, кем, по вашему мнению, он является: Бесстрашным героем, Отличным бизнесменом или Трусливым предателем? Голосуем.

0

2

Под определение героя он явно с трудом подходит. Да и не такой уж этот предатель трусливый, ибо не побоялся заключить сделку со Скраллами и Охотниками за костями. Они ведь могли не согласиться и на ремни его порезать...
А вот бизнесмен он действительно отличный. Врагам родину продал без колебаний, как и подобает торгашу, для которого собственное благосостояние превыше всего.

0

3

В опросе надо было скорее поставить "Бесстрашный предатель" и "трусливый герой". Ибо как "трусливый предатель" он совсем не подходит. Но да и вообще это прилагательное к нему мало относится. (некоторые, наверное, считают Метуса трусливым после того, как Мата-Нуи назвал того так? :) ) И, как уже сказали выше, он действительно отменный бизнесмен. Вот только заносчивый и толи хвастливый, то ли слишком высокомерный, из-за чего он и лишился своего этого "бизнеса".

0

4

Возможно, ты в чём-то прав - Метуса действительно сложно назвать героем. Но ведь каждый имеет своё мнение. Может быть, кто-нибудь и считает некоторые его поступки героическими подвигами.

0

5

Может быть, кто-нибудь и считает некоторые его поступки героическими подвигами.

Мм... его поступки даже трудно назвать "поступками". Лично я считаю, что он просто старался вести себя так, чтобы его считали своим, не как Берикса. Это мало назовёшь героическим подвигом, а простым прикрытием.

0

6

Но если не знать всего подтекста истории, а взглянуть на ситуацию глазами Агори, можно счесть Метуса удавшимся дельцом, хорошим товарищем, прилежным гражданином. А из его "светлых" поступков могу выделить то, как Метус помог Мата Нуи в борьбе с песчаной летучей мышью (Desert of Danger) и то, как затем этот Агори помог Мата Нуи добраться до Вулкануса. :)

0

7

Я вообще думаю, что про бизнесмена он говорил, намекая, что он крутой дипломат и неплохо разбирается в политике. Таковым и считаю. =)

Отредактировано Теневой Рептилоид (19-01-2010 10:56:20)

0

8

Пока бизнесмен выигрывает. Интересно...

0

9

После сделки со Скраллами я считаю его предателем! Трусливым предателем. Ведь он побоялся Мата-Нуи.

0

10

Какая ожесточённая борьба. Теперь мне кажется, что никто не нажмёт на "Бесстрашный герой" :rain:

0

11

Метус трусливый предатель, это 100%   ^^

Отредактировано Mata Nui (19-01-2010 16:17:45)

0

12

Метус трусливый предатель, это 100%   ^^

А вот чем ты это докажешь? Думаешь, что если Метус убежал, якобы испугавшись, от Мата-Нуи, то он трус? Нет. Ну, да, в конце концов он понял, что его план провалился. Любой бы в такой ситуации запаниковал и действовал "себе на пользу".

После сделки со Скраллами я считаю его предателем! Трусливым предателем. Ведь он побоялся Мата-Нуи.

Тоже самое. "Побоялся Мата-Нуи"... вслушайтесь в эти слова. Он не испугался, он запаниковал, поэтому удрал. И, кстати, запаниковал не из-за Мата-Нуи, и может даже не из-за своего проваленного плана... а из-за трусости Скраллов перед Скарабаксами!)) Они же в панике не могли ему подчиняться?

Но если не знать всего подтекста истории, а взглянуть на ситуацию глазами Агори, можно счесть Метуса удавшимся дельцом, хорошим товарищем, прилежным гражданином.

Это да. Таким его считали все мы в начале прошлого года, обвиняя в предательстве "поганца Берикса". Но я думаю, что Метус никогда не был хорошим товарищем и прилежным гражданином. Он действовал лишь для своей пользы, поднимая авторитет к себе.

Отредактировано Пенрак (19-01-2010 16:58:44)

0

13

Метус Отличным бизнесменом определено.

0

14

Пенрак а ты что хочеш сказать что Метус не побоялся бы драться дратся с Мата нуи, он не боялся дратся с ним потому что управлял армией скралов. И вобще каждый думает по своему так что спорить не буду.

Отредактировано Mata Nui (19-01-2010 17:31:47)

0

15

Пенрак а ты что хочеш сказать что Метус не побоялся бы драться дратся с Мата нуи, он не боялся дратся с ним потому что управлял армией скралов.

А что ты хочешь сказать этим? Естественно, ему нужна была своеобразная армия. Какой Агори будет драться с подобными Мата-Нуи? Ну, ладно, тут уже мнения расходятся... Зато можно уверенно сказать, что характер Метуса один из самых таинственных и "самых лучших" во вселенной BIONICLE. :yep:

0

16

Он трус и предатель.

0

17

Он трус и предатель.

И ты туда же.
Он вел свой бизнес. У него  была работа такая - нанимать Глаториан, но он понял, что работая на Скраллов, он получит больше... денег(оО?) или чего там. Так что это бизнес. Героем его никак не назвать(даже прочитав "Пустыню Опасностей"), и трусливым предателем он не является.

0

18

Как интересно. Я и не ожидал, что будет столько разных мнений. Посмотрим что будет дальше...

0

19

но он понял, что работая на Скраллов, он получит больше... денег(оО?) или чего там.

Эксидиан. Агори и Глаторианцы использую металл эксидиан как для платы, так и для материала.

0

20

Подтверждаю. Именно из-за эксидиана были все войны и произошёл раскол Сферус Магны. Но давайте по теме.

0

21

Именно из-за эксидиана были все войны и произошёл раскол Сферус Магны.

Сорри за оффтоп конечно, но разве Война Ядра была не за энергетический протодермис?

0

22

:offtop: Как я мог так жестоко затупить? :tired: Извиняюсь за ужасную ошибку. Конечто Война Ядра была из-за Энергетического протодермиса. Позор мне....

Отредактировано Nikolos (20-01-2010 11:31:44)

0

23

Я писал что Метус трусливый предатель только из за того что он бы повел армию скралов на агори если бы не глаторианы, судя по фильму, потому я считаю его предателем ( не трусливым, потому что в вариантах голосования не было просто "предатель"). Но это всеровно мое мнение :) .

Отредактировано Mata Nui (20-01-2010 16:03:36)

0

24

Я писал что Метус трусливый предатель только из за того что он бы повел армию скралов на агори если бы не глаторианы, судя по фильму, потому я считаю его предателем

Я не пойму: вы считаете его трусливым лишь из-за того, что он взял управление Скраллами на себя и, в панике-трусости, убежал?! А как - же те факты, что это он спланировал уничтожение Арены Магны и Таджуна и то, что он так обмануто поступил с Бериксом?(почему - то у меня скалывается мнение, что Метус также старался подвести его, выдавая за предателя)

0

25

Хватит навязывать своё мнение, Пенрак. Пусть каждый пишет то, что думает.

+1

26

Какой Агори будет драться с подобными Мата-Нуи?

Сахмад.

0

27

И заметьте, не из-за тог, что он плохиш, а потому, что ему нужно защитить наследие своего племени!

0

28

Метус - персонаж своеобразный, поэтому его обсуждение, безусловно, интересно. Зря только автор опроса перед словами герой, бизнесмен, предатель добавил эпитеты. В первых двух случаях они неинформативны, а в случае с предателем эпитет и вовсе имеет противоположное характеру Метуса значение. Трусливый предатель - это предатель "одноразового использования". Если его не исключить из "игры", он из страха предаст новых хозяев и так далее. Метус далеко не труслив. Скорее, он расчетливый предатель. Сам я его считаю бизнесменом, даже не столько бизнесменом, сколько толковым организатором, менеджером, если так можно выразиться. Отсюда и его кратковременное командование скраллами.  Хотя персонаж однозначно отрицательный. Возможно, самый отрицательный на Бара Магне. Те же Тума, скраллы, охотники за костями более последовательны и просты, как обычные хищники.

+3

29

Мне кажется, что он трусливый предатель. Из-за денег предать своих друзей - это бесчеловечно. И к тому же после того, как он стал змеёй он пытался столкнуть камень на Мата нуи. Так поступают трусы (в душе)

0

30

Трус-существо боящееся активных и опасных действий.
Метус скорее всего Агори с крупным умом и невероятной хитростью!
Я выбрал...бизнесмена.

0

31

Я тоже за бизнесмена.

0

32

И к тому же после того, как он стал змеёй он пытался столкнуть камень на Мата нуи. Так поступают трусы (в душе)

То есть, ты хочешь сказать, что все те, кто "мстит" кому-то за спиной, как-сказать, трусы? Не согласен, но с утверждением насчёт Метуса - да.

0

33

А когда это было?

0

34

А когда это было?

На DVD диске "БИОНИКЛ: Возрождение Легенды", помимо самого фильма, был клип CryoShell, вырезанные кадры и, как раз, некое "дополнение" к фильму - "Месть Метуса". Там, в общем, Мата-Нуи, Аккар, Киина и Вастус достают из под камней непонятно откуда взявшийся Торнатус, а Метус-змея, тем временем сидящей на скале над ними, своим хвостом отпиливал гибельную глыбу для Глаторианцев. Но тут приходит... Клик! И, убегая от Метуса, заводит того в ловушку, прямо ко своим сородичам (видимо, те самые, "превращающиеся" в гигантского фиолетового гиганта). Ну, а дальше можно увидеть всё самому купив диск, например, как Метус прекрасно исполняет роль летающего Супермена.

0

35

Я у друга диск брал но там клипа не было :dontknow:

0

36

Я видел лицензию, но приходиться выбирать- биониклы или фильм...
Можете выложить плиз!

0

37

Я у друга диск брал но там клипа не было :dontknow:

Потому-что тот диск должен быть лицензией, с полным дубляжем.

0

38

Мне кажется что метус предатель, потому что он продал скралам всех агори и глаториан

0

39

Он предатель но не трус.

0

40

И это так... (извините за  :offtop: )

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Bionicle » Три стороны одного Метуса