Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Книги » Legends #11. Комментарии


Legends #11. Комментарии

Сообщений 41 страница 70 из 70

41

Ну, вообще-то я и говорил, ЕСЛИ БЫ он перешел на сторону добра. На мой взгляд, это была бы не плохая идея. А вымирание целой расы... плохая идея. Ведь обратно их уже не вернуть... Как говорил один мудрый человек: "не спеши выкидывать. Выкинуть всегда успеешь". Да. А вернуть бывает не столь легко. Но я переживаю даже не за всю расу, а вообще за Вселенную. Вспомните Пирак. То же ведь были интересными персонажами. Одна ко же в дальнейшем почти не сыграли роли.
Мир Биониклов слишком прямолинеен. Злодеи там ВСЕ конченные злодеи. А если вспомнить судьбы каждого (в особенности Пирак и Макут), то их становиться жалко. Всем, кроме Грегу. Он их убивает без перерыва и без всякого смысла. В качественой истории каждая смерть влияет на окружающую обстановку и на главных героев. Здесь такого не происходит. И даже злу иногда может повести. Но и этого здесь нет. Добро побеждает все, а в конечном итоге почему-то победителем вышло зло. Что ж, это я вновь о минусах вселенной. Видно, что она становится более взрослой. Но пока этот процесс будет завершен, слишком многое будет испорчено.
На мой взгляд, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, пора менять Грега (как минимум только его). На кого угодно (лично я за Джефа Грабба), но лишь бы поменять. Видимо ограниченные объемы ему не даются.

0

42

HERO написал(а):

Не может же быть, что бы эта (не побоюсь этого слова) ВЕЛИКАЯ раса была столь... однобока. Что бы все представители вот так просто просто пошли за Теридаксом. И неужели только Крика мог что-то понять?

всех кто не пошел за Теридаксом в начале и был против его плана - просто-напросто развеяли по ветру...

все макуты, которые находились в Карда-Нуи думали, что у Теридакса все продумано и он наградит их за работу. У него действительно было все продумано, поэтому он и не предупредил их о шторме... Это была часть его Плана - устранение конкурентов, и, как не прискорбно для нас, конкурентами оказались эти весьма интересне персонажи... :(

0

43

Да. Я в курсе. но от этого макут менее жалко не становится.
Или по твоему создатели серии не в силах были изменить ход своей же истории... :rolleyes:
план Теридакса, конечно, интересен, но почему-то Бионикл сейчас больше похож на Вархаммер, чем на изначальное сплетение STAR WARS, Lord of he Ring и... Power Rangers. Да, именно дух Warhammer 40 000. Жестокая вселенная, не щадящая своих героев. А самое страшное - создатели слишком постарались сделать эту часть истории логическим завершением эпизода...  Я вообще хотел как-то написать сравнительную характеристику Бионикла с остальными вселенными. Но как-то все руки не дойдут (по разным ИНТЕРЕСНЫМ причинам). А есть еще более интересная идея... Если не передумаю, скоро узнаете.

Что неизвестно - уничтожено ли было (а как оно называется?) место, где рождаются макуты? кажется, Аксонн и Брутака вместо уничтожения там... искупались... Или план Макуты заключался и в том, чтобы это озеро уничтожили... Еще хуже...

0

44

Итак, вот оно: самая лучшая, самая драматичная, самая интересная, самая красивая, самая качественная глава вышла в свет... Честно, о ее плюсах можно говорить вечно. Хочется плакать сразу по трем ричинам: жестокая смерть Макут, слова Гали о лидерстве Таху, осознание того, что ВЫШЕ, ЛУЧШЕ, ИНТЕРЕСНЕЙ просто НЕКУДА. Лучше Грег уже никогда не напишет. Что бы не было в следующих главах, итог всей восьмилетней истории здесь.
Ждущий, преклоняю пред тобой колени и благодарю за проделанную работу... И конечно же жду продолжения.
Кстати, тут кое-кто говорил, что Крика - конченный эгоист. Ан нет. Почему же он тогда рискнув своей жизнью, пустился спасать Макут? И погиб при этом... Дьявол...
Стойте, быть может он и не умер. Может быть получилось так, что он, еще меньшее, чем призрак, сумел пережить этот шторм, а потом нашел способ вернуться из мира призраков... Да, в моем сердце вновь зажглась надежда...

Отредактировано HERO (09-11-2008 19:41:29)

0

45

Он УМЕР. Окончательно и бесповоротно. Нафиг и накрепко. Без вариантов. Это если по канону.
А если не по канону - оне улетели-с в Тео Нуи.

Но я такой добрый, что эпилог будет завтра. Нехорошо заставлять людей ждать Терри лишние сутки.

0

46

Ну вот, ты убил последнюю надежду... :canthearyou:
ЗАВТРА? Жду с нетерпением завтра... :jumping:
Конец будет завтра... И мы к нему готовы. Во-первых потому, что мы уже все знаем, на чем все закончилось (чертов комикс), а во-вторых, потому что мы ждали этого 8 лет... Как быстро летят годы...

0

47

Да, Крику жалко...

0

48

Я думаю, что при том описании, которое дает Грег в "Легендах" и "Игнишенах", каждый волен сам решать для себя, склонялся ли Крика на сторону добра или нет. Среди бионикловских источников информации, как в Библии :), есть канонические источники, а есть второканонические. Книги и комиксы - несомненный канон. Высказывания Грега и обсуждения на форумах - уже второканонические тексты, это толькования канона, с которыми можно не соглашаться. Если из текста книг и комиксов нигде прямо не видно этого декларированного Грегом эгоцентризма Крики (а я, хотя и не сторонник теории "Макуты, перешедшего на сторону добра", его там не увидела), то читатель имеет право делать после прочтения тот вывод, который считает логичным. То есть, на мой взгляд, книга вполне дает право считать, что Крика - положительный герой - если Вам так проще жить :). Как бы потом Грег не оправдывался, но основания для таких выводов он дал :).

Да мне вообще кажется, что Грег получает массу удовольствия, говоря открытым текстом то, что соответствует основной идее Лего, а в текстах в очень завуалированном виде показывая совсем другое. "Официальный" эгоизм и гордость Крики - и его противоречащие этому поступки и размышления, отстутствие у Биониклов романтической любви - и весьма нежные сцены между разнополыми персонажами, подчеркнутый отказ обсуждать fiture storyline - и тут же мегаспойлерные высказывания... Я бы делала точно так же, если бы долг призывал меня говорить одно, а хотелось бы выказывать совсем другое :).

+1

49

Мне бы не хотелось не соглашаться с такой приятной... к сожелению неправдой.
Вопрос в том, может ли быть мнение автора книги неканоничными? Ведь это ОН писал книгу. Ему и более понятно, что он имел в виду. Мы можем что-то недопонимать, но что хотел сказать автор, ему больше известно, чем нам... Однако я не читаю его комментарии и потому мне и так не плохо живется. :)
Никудышный из Грега писатель. И этим все сказано.
Хотя нет... Это я преувеличил. Это сама серия. Как могут быть качественными книги, которые основываются на игрушках? Никак. По крайней мере сил Грега на это не хватит. Возможно какую-нибудь детскую сказку он бы написал. Но уж проработанную вселенную - никак. И дело еще  в том, что не от него все зависит. У него не столько свободы. И это я могу сказать, что "написал бы в 100 раз лучше"... На самом деле, конечно, я бы и часть его книг не написал.  Так я говорил лишь читая его книги и с интересом находя недочеты... Опираясь на эти книги, может бы я и написал что-нибудь поинтереснее, добавляя, исправляя, делая духовнее его слишком материалистический стиль... Но на пустом месте ничего бы я не смог. Тем более со столькими ограничениями...

+1

50

Суть в том, что Грег пишет книги не в одиночку. То есть номинально это, конечно, именно так, но фактически - нет. БИОНИКЛ - это вселенная, состоящая не только из книг, за которую отвечает КОМАНДА людей. ПОэтому Грег пишет книги в соответствии с библиями годов. И именно поэтому он так отрывается в сериалах - потому что там у него нет жестких ограничений на то, ПРО ЧТО писать. Там нет простой "генеральной линии", как у Найланда в Halo, а более серьезные условия, что должно случиться.

Архивалиус, ты вообще в курсе, что в темах с ТЕКСТАМИ КНИГ писать НЕЛЬЗЯ?

0

51

В таком случае вообще странно, ч то серия разрослась до размеров Вселенной...
Эпилог - супер. Книга от начала и до конца была лучшей их ВСЕХ, что я читал (Бионкл, конечно).
Хотя можно было добавить какой-нибудь драматический монолог Макуты, но это уже так, для большего эффекта.
А в общем все отлично.

0

52

А где введение в 2009? Просто, я слышал, что в конце книги оно будет...

0

53

А где введение в 2009? Просто, я слышал, что в конце книги оно будет...

Последние два абзаца.

0

54

В начале истории был Великий Дух Мата-Нуи и не менее великий брат его, вероломный Макута, погрузивший Великого Духа в сон. Затем красивая и страшная маторанская легенда превратилась в правду о Братстве, где Макута стал одним из макут, да еще и не первым, а вторым, подсидевшим первого. И вот, наконец, справедливость восторжествовала! Легенда вырвалась из внутривидовых разборок на вселенский уровень. Исчезли макуты - да здравствует Макута!

0

55

”HERO” написал(а):

Мне бы не хотелось не соглашаться с такой приятной... к сожелению неправдой.
Вопрос в том, может ли быть мнение автора книги неканоничными? Ведь это ОН писал книгу. Ему и более понятно, что он имел в виду. Мы можем что-то недопонимать, но что хотел сказать автор, ему больше известно, чем нам...

Извиняюсь за занудство, но теперь уже я не могу с этим согласиться. Что важнее - что писатель говорит по поводу написанного им текста, или сам текст? На самом деле, это вопрос выбора, что важнее: свершившийся факт или идеи, которые к нему привели. IMHO, мнение автора может быть неканоничным, как это ни парадоксально звучит. То есть:

Автор может говорить все, что угодно, по поводу того, что он хотел сказать, важно то, что он сказал. Любое действие можно оценивать с двух точек зрения: либо по его результату, либо по мотивации. Результат видят все, мотивацию – ограниченный круг людей (в данном случае – фанаты, читающие те самые Греговские откровения на BZP). Книга – явление самодостаточное, это законченное произведение, она не нуждается в том, чтобы к ней выпускали сборник толкований. И каждый имеет полное право делать на основании текста книги свои собственные выводы, разве нет?

HERO, можешь мне не отвечать, а то дискуссия уже переходит в нечто напоминающее ту, что была у нас на Даблбрике :). То есть, каждый все равно останется при своем мнении, но в каждом последующем сообщении будет излагать его новыми словами и на новых примерах. Основная мысль каждого, думаю, понятна, и новых подробностей не требуется.

+1

56

Честно, AL, если бы ты забыла про последние свои слова, я бы так и продолжал спорить...
Видимо, мне еще далеко до преодоления своей мании споров... Но, быть может это и странно, этот случай меня чуть приучил... Уже.
Все, больше без оффтопа...

0

57

Люди, если у вас есть деньги, покупайте эту книгу на английском. ПОМОГАЕТ окунуться в атмосферу и вообще, ее круто иметь)

Д

0

58

знаете вообще книга интерестная!а из макут мне жалко только мьютрана!

0

59

Очень жалко Крику!Может он все таки не умер... :(

0

60

Грег сказал - значит умер.

0

61

Круто! :cool:

0

62

Был бы я на месте Грега Форшати я бы оставил в живых Крику и Гораст.

0

63

И Мьютрана тоже.

-1

64

крика предупредил гали что надо мотать из карда-нуи.
но потом его убили макуты :'(

0

65

Как грустно.

0

66

есть немного

0

67

Игника повернулся, чтобы посмотреть на него. Была ли это еще одна атака? Нет, это был зелененький. Игника любил зеленый. Это был цвет растительности.

:D

0

68

Согласен с Похату Нува

0

69

продолжение истории в книгах есть?

0

70

Конечно:
Рейд на Вулканус
Возрождение легенды
Конец пути

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Книги » Legends #11. Комментарии